Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Системы видеонаблюдения интегрируются с Self-Checkout

1 Апреля 2013 Количество просмотров 1288 просмотров
video.jpgСудя по всему, в обозримом будущем магазинные кражи перестанут занимать соответствующую строку как в статьях расходов ритейлеров, так и в статье Уголовного кодекса РФ.
Интеграция стандартной системы видеонаблюдения с решением Self-Checkout, способным по изображению видеокамеры определять тип похищенного товара, его категорию, а, при необходимости, вес и размер, принудительно делает из магазинного вора добросовестного покупателя. Именно по такому пути пошли разработчики решения «Тайный покупатель. Версия 2.0». Их система определяет стоимость украденного товара по видеозаписи, а поддержка технологии распознавания лиц позволяет ей в считанные часы определить личность запечатленного видеокамерой воришки. После этого автоматически устанавливается местожительство похитителя, который в течение трех банковских дней получает счет на сумму покупки. 
«Идея была позаимствована нами у ГИБДД с их камерами видеоконтроля и рассылкой штрафных квитанций – признается IT-директор компании-разработчика. – Как показала практика, получив счет, похититель в 98% случаев под угрозой возбуждения уголовного дела оплачивает товар в тот же день. Характерно, что определение личности тоже не вызывает затруднений – как правило, речь идет о постоянных покупателях той или иной торговой сети». 
На сегодняшний день решение «Тайный покупатель. Версия 2.0» уже внедрено в пяти крупных торговых сетях в Москве и области, в ближайшем будущем ожидается закупка системы рядом известных российских музеев, включая Третьяковскую галерею и Эрмитаж.
Источник:  R&L

Новости по теме

15:04, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 248 просмотров
Amazon откроет сеть «умных» магазинов Amazon Go в Лондоне
Amazon ведет поиск торговых площадей в престижных районах центрального Лондона. Предполагается, что онлайн-ритейлер готовится к запуску сети продуктовых магазинов Amazon Go без касс и кассиров в столице Великобритании.
14:00, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 956 просмотров
В Швеции магазин без касс и продавцов закрыли из-за краж и неоплаты счетов
Открытие компанией Amazon оффлайнового магазина Amazon Go без продавцов и касс многие эксперты расценили как революционный шаг, который изменит будущее ритейла. Однако в Швеции такой магазин появился еще год назад, и владельцы вынуждены были его закрыть из-за краж и неоплаты счетов.
15:30, 14 Декабря 2016 Количество просмотров 2222 просмотра
Scan&Go в «Глобусе»: как это работает
13 декабря сеть гипермаркетов «Глобус» запустила в промышленном режиме систему самообслуживания Scan&Go. Корреспонденту «Retail & Loyalty» удалось побывать сегодня в пилотном гипермаркете в Одинцово и лично протестировать систему.
16:53, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 848 просмотров
Amazon открыла для сотрудников «магазин будущего» без касс и продавцов
Компания Amazon запустила первый в мире офлайн-магазин без касс, продавцов и очередей. Полностью автоматизированный магазин открылся в Сиэтле, как сообщает сайт компании.
12:41, 30 Сентября 2016 Количество просмотров 743 просмотра
Минский «МакДональдс» внедрил терминалы самообслуживания
В «МакДональдсе» на Логойском тракте появились первые терминалы самообслуживания, через которые можно сделать и оплатить заказ, минуя общение с кассиром.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065