Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Singapore Airlines в России перевела оплату билетов в НСПК

30 Июля 2015 Количество просмотров 1485 просмотров
Singapore Airlines перевела оплату билетов в России в НСПКМосковский офис авиакомпании Singapore Airlines отмечает, что перевод оплаты билетов, продаваемых в России, в российский процессинговый центр НСПК произведен в целях улучшения качества обслуживания.

"Информируем вас о том, что в целях улучшения качества обслуживания авиакомпания Singapore Airlines приступает к обработке внутрироссийских транзакций через российский процессинговый центр "Национальной системы платежных карт" и переходит на локальный эквайринг. В связи с этим авиакомпания "Сингапурские авиалинии" с 1 июля 2015 года временно вводит запрет по приему оплат и оформлению возвратов по платежным картам через глобальные дистрибутивные системы (GDS)", — отмечают в авиакомпании.

"Это не означает полный запрет со стороны авиакомпании на прием к оплате платежных карт от клиентов", — сообщает Singapore Airlines. "При оплате авиабилета пластиковой картой агент может использовать прямой договор эквайринга между агентом и банком", — подчеркивает авиаперевозчик.

"Данное решение Singapore Airlines — это один возможных вариантов экономии в условиях кризиса. Оно позволит сократить часть расходов авиакомпании на эквайринг. В случае, когда оплата идет напрямую в авиакомпанию, конечная стоимость авиабилета для пассажира была ниже на стоимость эквайринга. Теперь пассажир будет переводить деньги агентству по продаже билетов, а мы — авиакомпании в случае выписки авиабилета через иностранные GDS", — рассказал СМИ гендиректор агентства по продаже билетов Pososhok Кирилл Фаминский.

Авиакомпания "Аэрофлот" также ранее сообщала о том, что с 15 июля 2015 года был наложен запрет на оформление перевозочных документов с формой оплаты СС (при оплате перевозки банковской картой, расчеты по которой производятся напрямую с перевозчиком через GDS Amadeus, Galileo, Sabre — ред.) или ПК (при оплате перевозки банковской картой, расчеты по которой производятся централизованно через систему "Сирена Тревел", — ред.).

"Аэрофлот" отметил, что при выявлении фактов нарушения данного запрета компания оставляет за собой право в одностороннем порядке отключить валидатор агентства от ресурсов авиакомпании без предварительного уведомления.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:45, 6 Октября 2017 Количество просмотров 376 просмотров
МОБИ.Деньги стала официальным партнером Alipay в России
Это партнерство позволит российским торгово-розничным предприятиям без дополнительных затрат на оборудование принимать платежи за товары и услуги, осуществляемые с помощью мобильного приложения Alipay, на базе стандартного кассового оборудования и технологического решения МОБИ.Деньги.
13:47, 6 Октября 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Payture поддержал оплату покупок в онлайн-магазинах через Samsung Pay
Международный процессинговый центр Payture первым из российских IPSP завершил интеграцию с новым платежным инструментом и запустил готовое решение для интернет-магазинов — онлайн-платежи In-App с помощью Samsung Pay.
11:47, 4 Октября 2017 Количество просмотров 386 просмотров
Сбербанк создаст платформу для объединения процессов на пути движения денег
Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО».
09:30, 4 Октября 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Uniteller обеспечит покупки в Интернете через Samsung Pay
Компания Uniteller стала технологическим партнером компании Samsung в проекте сервиса Samsung Pay и осуществляет процессинг операции оплаты покупок в интернете.
16:07, 3 Октября 2017 Количество просмотров 482 просмотра
Сбербанк и Telegram разработали уникальное платежное решение
Сбербанк и Telegram разработали уникальное платежное решение для партнеров, у которых есть Telegram-бот.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065