Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Шуба вместо пляжа

2 Июня 2016 Количество просмотров 497 просмотров

1шуб.jpg

По данным исследования онлайн-магазина KupiVip.ru 32% людей при планировании летнего бюджета отдадут предпочтение покупке зимней одежды, чтобы сэкономить.

Респонденты считают, что купить теплую одежду в сезон получится дороже, поэтому для оптимизации бюджета решают сосредоточиться на удовлетворении своих «шопинг-потребностей»

Впрочем, 67% сошлось во мнении, что кризис – не повод отказываться от летнего отдыха. Уже более половины россиян (53%) уже начали готовиться к летним каникулам, еще 34% – пока не определились с планами.

Куда отправятся отдыхать в этом летом:

  • путешествовать по России отправятся 29% опрошенных;
  • 20% признались, что не могут жить без Европы;
  • 10% лучшим местом для отдыха считают Азию.

Лето – лучшее временя не только для отдыха, но и для «умного» шопинга:

  • 32% россиян предпочитают покупать зимнюю одежду в период летних распродаж;
  • Еще 33% опрошенных покупают летом только верхнюю одежду от ведущих брендов (куртки, шубы, сапоги);
  • 10% – продолжают покупать необходимые вещи в сезон. В летние месяцы популярными товарами остаются платья, босоножки и сумки.

Почти все, кто собирается отправиться в отпуск, признались, что во время каникул всегда стараются купить себе что-либо из одежды. С этим согласно подавляющее число респондентов (94%), с той, однако, оговоркой, что шопинг даже в отпуске должен быть «умным»:

· 64% покупают вещи только по выгодным ценам или со скидкой;

· 15% приобретают только те бренды, которые не представлены в России;

· еще 15% покупают только недорогую одежду или аксессуары (футболку, сумку)

Около 6% россиян считают, что покупки во время отдыха стали невыгодными с учетом курса доллара и евро.

«Умный шопинг, безусловно, стал одной из главных тенденций последних нескольких лет. Мы видим, что люди не готовы отказываться от привычных для них вещей, таких как отпуск, поездки за границу, покупка брендовой одежды. Но они стали гораздо более осознанно подходить к таким тратам. Все более популярными среди покупателей становятся площадки, которые предлагают скидки в течение всего года. Они дают возможность сэкономить на покупке нужных вещей для любого повода и сезона», – считает Владимир Холязников, генеральный директор KupiVip.ru».

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 46 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде баскетбол, лыжи и детское питание
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (28 ноября - 4 декабря), представляемом Яндекс.Маркетом.
12:02, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 60 просмотров
Россияне сократили расходы на продукты
Уменьшение доли продуктовых категорий в общей корзине повседневных покупок с 55% в октябре до 51% в ноябре свидетельствует о том, что в этом году россияне отложили предпраздничную закупку до декабря.
09:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 78 просмотров
Перелеты по России стали дешевле
Средняя стоимость авиаперелета по России к декабрю 2016 года составила 14 592 рубля по данным сервиса Aviasales. На основе анализа продаж билетов по ключевым направлениям эксперты сервиса заключили, что цена на 7 процентов ниже, чем в прошлом году.  
15:00, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 168 просмотров
26 популярных марок российского шампанского опередили стандарты Роскачества
Эксперты Роскачества изучили 56 образцов шампанского самых популярных у россиян марок. 15 были признаны качественными, 29 – повышенного качества, при этом среди опередивших стандарт марок 26 оказались российскими.
13:49, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 264 просмотра
Назад в будущее: что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Крупнейшие ритейлеры не отказываются от планов роста даже в ситуации экономической нестабильности, но при этом стараются оптимизировать внутренние расходы. Повышаются ли в этих обстоятельствах зарплаты сотрудников? Рассказывает Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065