Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Шуба вместо пляжа

2 Июня 2016 Количество просмотров 647 просмотров

1шуб.jpg

По данным исследования онлайн-магазина KupiVip.ru 32% людей при планировании летнего бюджета отдадут предпочтение покупке зимней одежды, чтобы сэкономить.

Респонденты считают, что купить теплую одежду в сезон получится дороже, поэтому для оптимизации бюджета решают сосредоточиться на удовлетворении своих «шопинг-потребностей»

Впрочем, 67% сошлось во мнении, что кризис – не повод отказываться от летнего отдыха. Уже более половины россиян (53%) уже начали готовиться к летним каникулам, еще 34% – пока не определились с планами.

Куда отправятся отдыхать в этом летом:

  • путешествовать по России отправятся 29% опрошенных;
  • 20% признались, что не могут жить без Европы;
  • 10% лучшим местом для отдыха считают Азию.

Лето – лучшее временя не только для отдыха, но и для «умного» шопинга:

  • 32% россиян предпочитают покупать зимнюю одежду в период летних распродаж;
  • Еще 33% опрошенных покупают летом только верхнюю одежду от ведущих брендов (куртки, шубы, сапоги);
  • 10% – продолжают покупать необходимые вещи в сезон. В летние месяцы популярными товарами остаются платья, босоножки и сумки.

Почти все, кто собирается отправиться в отпуск, признались, что во время каникул всегда стараются купить себе что-либо из одежды. С этим согласно подавляющее число респондентов (94%), с той, однако, оговоркой, что шопинг даже в отпуске должен быть «умным»:

· 64% покупают вещи только по выгодным ценам или со скидкой;

· 15% приобретают только те бренды, которые не представлены в России;

· еще 15% покупают только недорогую одежду или аксессуары (футболку, сумку)

Около 6% россиян считают, что покупки во время отдыха стали невыгодными с учетом курса доллара и евро.

«Умный шопинг, безусловно, стал одной из главных тенденций последних нескольких лет. Мы видим, что люди не готовы отказываться от привычных для них вещей, таких как отпуск, поездки за границу, покупка брендовой одежды. Но они стали гораздо более осознанно подходить к таким тратам. Все более популярными среди покупателей становятся площадки, которые предлагают скидки в течение всего года. Они дают возможность сэкономить на покупке нужных вещей для любого повода и сезона», – считает Владимир Холязников, генеральный директор KupiVip.ru».

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

13:56, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 67 просмотров
Цена недельного тура по России выросла этой зимой почти на 20%
В прошедшем зимнем сезоне у Onlinetours.ru средняя стоимость купленного онлайн тура с перелетом из Москвы на семь ночей была равна 41 177 рублей на двоих. К прошлому году она выросла на 17,7%. Средняя стоимость туров на 10-14 ночей практически не изменилась по сравнению с предшествующими двумя зимами и была равна 66 400 рублей. Об этом говорится в отчете Аналитической службы АТОР, подготовленном на базе статистики онлайн-агрегатора пакетных туров Onlinetours.ru за три месяца зимы 2016-17 гг.
12:13, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 76 просмотров
Nielsen:Каждый третий россиянин совершает покупки со смартфоном в руке
По данным исследования компании Nielsen, 42% пользователей совершают покупки с помощью смартфона. Время, проведенное в сети за компьютером, сократилось до 36 минут в сутки. Интернетом с телефона, напротив, стали пользоваться чаще и дольше. Среднесуточная цифра сейчас составляет 86 минут.
16:08, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 279 просмотров
НАДТ: принятие закона «о торговых агрегаторах» поставит крест на бизнесе
Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, выступая на форуме «Online&Offline Retail 2017», рассказал об угрозах для е-commerce, которые могут появиться с принятием закона о «торговых агрегаторах».  
15:53, 17 Апреля 2017 Количество просмотров 425 просмотров
Тенденции развития FMCG рынка и ритейла в России
Семейные бюджеты перераспределились в пользу товаров красоты и гигиены.
14:39, 17 Апреля 2017 Количество просмотров 221 просмотр
Доля вакантных площадей в торговых центрах Москвы уменьшилась в первом квартале до 7,2%
По данным компании JLL, на фоне отсутствия ввода новых торговых центров в Москве доля вакантных площадей в действующих объектах уменьшилась в первом квартале 2017 года с 7,5% до 7,2%. В течение года показатель продолжит снижаться и достигнет минимального уровня с начала 2015 года - 6,5%.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065