Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Шоколаднице» принадлежит каждая третья кофейня в Москве

6 Июля 2012 Количество просмотров 643 просмотра
Толковый словарь

По данным «Бизнес-плана кофейни – 2012 (с финансовой моделью)», разработанного специалистами консалтинговой компании Intesco Research Group, на московском рынке кофеен около трети заведений принадлежит сети «Шоколадница». Каждая пятая кофейня столицы принадлежит «Кофе Хауз», чуть менее 10% рынка занимает «Starbucks Coffee». Кофейни с количеством заведений от 10 до 30 занимают около пятой части рынка.

Крупнейшими из них являются московские сети  «Кофеин» и «Кофемания». В Северной столице большая часть рынка принадлежит крупным и мелким сетевым кофейням. При этом наиболее значительные доли там занимают московские лидеры: «Шоколадница» и «Кофе Хауз».

Самой распространенной кухней в кофейнях Москвы является европейская кухня. По данным ресторанных интернет-справочников, она присутствует более чем в 220 заведениях столицы. Вторую позицию занимает  итальянская кухня. За ними следуют смешанная кухня, русская и японская кухни. Одновременно набирают популярность авторская кухня, фьюжн, а также такие экзотичные для данного формата заведений кухни, как рыбная и морская.

Одним из основных преимуществ бизнеса по предоставлению услуг кофеен является то, что он в основном сосредоточен в среднем ценовом сегменте рынка – больше половины заведений имеют средний чек от 300 до 1000 руб. В среднем же на каждого посетителя данного сегмента рынка приходится чек на 550 рублей.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам «РБК.Исследования рынков»

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 343 просмотра
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 222 просмотра
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065