Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Шоколад-бары Max Brenner выходят на российский рынок

19 Августа 2013 Количество просмотров 1229 просмотров
шоколад-бар Max BrennerВладелец крупнейшей в России сети кофеен "Шоколадница" Александр Колобов выводит на российский рынок новый бренд  израильские шоколад-бары Max Brenner. "Первый бар Max Brenner появится в столице в конце 2013-го или начале следующего года",  уточнила директор по маркетингу "Шоколадницы" Елена Ковалева. В пресс-службе Max Brenner подтвердили, что будут работать с "Шоколадницей" в России, добавив, что сеть также нашла партнера в Японии (им стала Transit General Office).

Сеть Max Brenner была создана в 1996 г. Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. В 2001 г. бренд перешел под контроль второго по величине производителя продуктов в Израиле Strauss Group (оборот за 2012 г.  2,3 млрд долл. США). Насчитывает более 51 заведения в Австралии, Сингапуре, Филиппинах, США, Израиле. Объем продаж сети по итогам 2012 г. составил 135 млн шекелей (37 млн долл.).

Кофейни занимают второе место по популярности среди россиян. По данным Synovate Comcon за первое полугодие 2013 г., их посещает 18% населения страны (показатель в Москве аналогичный). Больше посетителей только у ресторанов быстрого питания — 34% жителей Москвы, 19% в России. По оценкам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, лидирующие позиции в сегменте кофеен занимают "Шоколадница" (более 340 заведений), "Кофе Хауз" (198 точек), Coffeeshop Company (64), Starbucks (63) и "Кофеин" (31).

Совладелец одной из сетей отмечает, что конкуренция в сегменте кофеен в Москве очень высокая (в марте о планах открыть 70 кофеен в России сообщила итальянская Lavazza), но спрос на такие заведения не падает, так как растет уровень потребления кофе. К тому же открыть кофейню стоит дешевле, чем ресторан. "Чтобы открыть кофейню, нужно 0,5-1 млн долл., в случае ресторана речь уже идет о 1,5 млн долл. А окупается она менее чем за три года, тогда как ресторан  от трех лет и дольше",  говорит вице-президент "Росинтер Ресторантс Холдинг" (развивает по франшизе сеть Costa Coffee) Валерия Силина.

""Шоколадница"  крупнейшая сеть кофеен в России, и вполне логично, что ее владелец захотел попробовать вывести на рынок новый бренд и посмотреть, что из этого получится",  отмечает Вадим Прасов. Топ-менеджер одной из ресторанных сетей не исключает, что в будущем в случае успеха израильских баров часть "Шоколадниц" будет конвертирована в Max Brenner. 
Источник:  "Коммерсантъ"

Новости по теме

09:50, 21 Декабря 2016 Количество просмотров 604 просмотра
Российские стартапы представят на фестивале «Путешествие в Рождество» зимние аксессуары и авторские сувениры
Порядка 60% компаний, которые в этом году представят свои товары на фестивале «Путешествие в Рождество», участвуют в нем впервые.
12:47, 15 Декабря 2016 Количество просмотров 816 просмотров
«Петрович» открывает мобильные офисы
В Москве открылся первый мобильный офис СТД «Петрович». Если данный формат окажется успешным, мобильные офисы появятся рядом с новостройками в других районах столицы.
09:45, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 785 просмотров
В Чечне закрылись все алкогольные магазины
Все торговые точки в Чечне перестали торговать алкогольной продукцией. Это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек, сообщил руководитель оперативного штаба по профилактике ДТП, председатель парламента республики Магомед Даудов.
14:51, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 678 просмотров
Отдаем ТРЦ в добрые руки: преимущества внешнего управления
О том, почему в России все больше ТРЦ передаются внешним управляющим командам, рассуждает в своей экспертной колонке Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе компании Malltech by Rosevrodevelopment.
17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3604 просмотра
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.

14:02, 24.07.2014 Количество просмотров 1136 просмотров
Сеть "Шоколадница" может купить "Кофе Хауз"
Сеть кофеен "Шоколадница" Александра Колобова близка к покупке своего основного конкурента "Кофе Хауз" Тимура Хайрутдинова.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065