Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сетевые заведения составляют 20% рынка общественного питания в Москве

24 Июля 2015 Количество просмотров 2024 просмотра
тануки.jpgПри этом, исходя из данных статистики какого-либо сокращения общей сети кафе и ресторанов в Москве не наблюдается.

Такие выводы можно сделать из данных, приведенных 23 июля мэром Москвы С. Собяниным на церемонии награждения работников торговли г. Москвы. 

Выступая на мероприятии, С. Собянин, в частности, сообщил, что на текущий момент в Москве функционируют 11,1 тысячи предприятий общественного питания общей вместимостью 950 тысяч посадочных мест (в т. ч. 3436 – закрытого типа, при организациях). 

В числе общедоступных 7561 точек общественного питания 1500 (19,8%) представляют собой сетевые заведения. Одна тысяча из всех общедоступных точек общепита (13,2%) являются предприятиями быстрого питания (фастфуд). При этом на сетевые компании, выступающие под российскими брендами («Шоколадница», «Крошка-картошка», «Кофе Хауз», «Теремок», «Му-Му», «Ёлки-палки» и другие), приходится около 70 процентов от общего числа сетевых предприятий в Москве. 

Кроме того, данные, приведенные мэром Москвы, свидетельствуют, с одной стороны, о том, что рост сети точек общепита в Москве замедлился или отсутствует на протяжении 9 месяцев. Напомним, что по состоянию 01.10.2014 года на основании отчетных данных префектур административных округов города Москвы инфраструктура общественного питания в Москве также насчитывала 11,1 тыс. предприятий питания на 949,2 тыс. посадочных мест, в том числе около 7,6 тыс. объектов питания общедоступной сети на 541,5 тыс. посадочных мест и 3,5 тыс. предприятий закрытой сети на 407,7 тыс. посадочных мест. 

С другой стороны, данные статистики достаточно отчетливо свидетельствуют, что активно распространяемые в СМИ слухи и рассказы о «закрывшихся 900 московских ресторанах» (в конце 2014- начале 2015 г. являются либо выдумкой, либо искажением фактов (т. к. в любом случае очевидно, что на месте закрывшихся заведений достаточно оперативно открылось примерно столько же новых).
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 611 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 539 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 203 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065