Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть «Технополис» подвела первые итоги новой программы лояльности

26 Февраля 2013 Количество просмотров 1484 просмотра

Technopolis.jpgВ компании убедились, что бонусная программа действует более эффективно, нежели простой дисконт: оттока клиентов не произошло, прирост количества участников сохранился на том же уровне, что и до введения бонусной программы, с явной тенденцией роста. По результатам работы первого полугодия программы 5 000 тысяч клиентов получили свои бонусы по системе «Защита цены». Что свидетельствует и о конкурентных ценах в магазинах сети «Технополис», и об интересе покупателей к данной программе, их готовности воспринимать нововведения. Специалисты компании объясняют: для успеха бонусной программы необходимо, чтобы покупатель понимал свою выгоду. В случае системы «Защита цены» эта выгода двойная: покупка по самой низкой стоимости на рынке и экономия времени на поиски товара по привлекательным ценам. На сегодняшний день начисления бонусов по «Защите цены» составляют 14% от всех бонусов по программе лояльности «Технополис».

Отличие программы лояльности «Технополис» от других предложений ритейла цифровой и бытовой техники в том, что сеть предлагает гарантию цен и возврат денег без участия покупателя. Благодаря системе «Защита цены» покупатель автоматически получает бонус за каждую гривну разницы в ценах с товарами конкурентов. Другие сети также предлагают вернуть деньги, если покупатель найдет товар дешевле, но на практике эта процедура забирает много времени, так как предполагает сбор документов и визиты в магазины. В «Технополисе» мониторинг цен осуществляет независимое агентство, а бонусы насчитывает компьютерная программа.

По словам Александра Черного, руководителя программы лояльности «Технополиса», постоянный клиент компании получает лучшую цену без непосредственного участия в процессе. Начисление проводится раз в неделю, о чем покупателю сообщается без запроса с его стороны. О зачислении бонусов на карту приходит SMS-сообщение.

Также по программе лояльности сеть «Технополис» предлагает постоянным покупателям и другие преимущества. Например, в январе по итогам акции «Выиграй миллион бонусов!», в которой приняли участие около 100 тыс. участников программы лояльности, победительница розыгрыша получила 1 млн бонусов (10 тыс грн) на покупки, а еще тысяча покупателей — призы по 5 тыс. бонусов каждый.

Для каждого владельца бонусной карты на сайте сети «Технополис» создается «личный кабинет», где он может видеть всю информацию о своих бонусах, покупках, изменениях в программе и т.д. Дополнительным преимуществом для владельцев карт «Технополиса» является увеличенный срок на возврат товара — 30 дней.

Источник:  www.ua-retail.com
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 148 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 143 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 575 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 239 просмотров
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 215 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065