Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть салонов оптики «Очкарик» продолжает внедрение Visioffice

16 Августа 2013 Количество просмотров 1935 просмотров
ОчкарикСеть салонов оптики «Очкарик» и французская компания Essilor продолжают совместный проект по установке системы Visioffice – приборов, обеспечивающих наивысшую точность подбора сложных очковых линз в соответствии с индивидуальными параметрами глаз человека. К концу 2013 года количество салонов оптики «Очкарик», работающих с Visioffice, увеличится до семи.

Visioffice – это инновационная система, состоящая из прибора и программного обеспечения, которая создана на оптическом рынке для сбора более точной информации о зрительных привычках владельцев очков. За счет трехмерного анализа глаз система фиксирует движения головы и зрачков. Для более точной установки линз в оправу системой Visioffice учитываются посадка оправы и естественный наклон головы человека.

На сегодняшний день в России существует всего 26 приборов с программным обеспечением Visioffice, которые производятся французской компанией Essilor – в Москве, Екатеринбурге, Сургуте, Самаре, Оренбурге, Волгограде, Астрахани, Чебоксарах, Архангельске, Грозном, Одинцово, Омске, Великом Новгороде и Казани. Два из них – установлены в московских салонах оптики «Очкарик» на Кутузовском и Ленинском проспектах. К концу 2013 года Visioffice появится еще в пяти салонах сети.

Технология Visioffice наиболее востребована клиентами, нуждающимися в прогрессивных очковых линзах. Они позволяют скорректировать зрение вблизи, в промежуточной и дальней зонах зрения одновременно. 

«Сложные очковые линзы, именуемые прогрессивными, в точности соответствуют параметрам рефракции глаз человека и учитывают все нюансы его ритма жизни. Чаще всего в прогрессивных линзах нуждаются люди старше 40 лет. В особенности, если они являются автомобилистами или много работают за компьютером. Клиенты имеют возможность отказаться от использования двух или даже трех пар очков, выбрав прогрессивные линзы в качестве основных», – отмечает главный врач сети салонов оптики «Очкарик» Елена Корнилова.

О первых результатах внедрения Visioffice можно говорить уже сегодня: с момента появления программного обеспечения в салонах сети более 15% покупателей предпочли прогрессивные очковые линзы взамен классическим. Процент возврата очков по причине непереносимости линз снизился вдвое. Стать обладателем таких очков достаточно просто. Для этого нужно прийти в салон «Очкарик», проверить зрение, получить рецепт и, обратившись к консультантам салона, подобрать оправу и линзы с учетом данных, полученных при помощи Visioffice.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

08:07, 8 Сентября 2017 Количество просмотров 1614 просмотров
Сезонный бизнес с минимальными вложениями
Как известно, 8 марта «кормит» цветочников на год вперед. Но не каждому повезло владеть цветочным ларьком. Однако каждый из нас может подзаработать, применяя самые обычные знания с умом. Как - рассказывает Илья Михеев, директор по маркетингу uKit Group.
14:30, 5 Сентября 2017 Количество просмотров 486 просмотров
Малый бизнес осваивает формат shop-in-shop
Представители малого и среднего бизнеса все чаще арендуют площади в сетевых магазинах. Формат shop-in-shop , по мнению экспертов, становится трендом и экономически оправдан.
12:40, 24 Мая 2017 Количество просмотров 904 просмотра
Малый бизнес пострадает от реновации Москвы?
Партия роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова считает, что Программа реновации столицы затронет 15-20 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые развивают в планируемых под снос зданиях бизнес.
16:30, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 1365 просмотров
Правила конкуренции на рынке продуктовой розницы хотят пересмотреть
Торгово-промышленная палата (ТПП) предлагает серьезно изменить систему подсчета доли продовольственных ритейлеров на рынке. В частности, предлагается повысить порог доминирования розничных сетей и базу его определения. Если власти поддержат эту идею, то крупнейшие игроки получат дополнительные возможности для развития, в то время как небольшие компании опасаются негативных последствий.
09:51, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 1304 просмотра
Каждая пятая покупка совершается со скидкой
Продажи товаров по промоакциям достигли рекордного уровня по итогам 2016 года — за год спрос на них вырос на 20%. В основном россияне предпочитают приобретать со скидкой алкоголь, кофе, шоколад, творог, а также стиральный порошок. По итогам прошлого года спрос на продукты по акции вырос на 20%: в 2015 году доля продаж товаров повседневного потребления со скидкой составляла 15,7% от общего объема, в 2016 году — уже 19,3%, говорится в отчете исследовательской группы GfK Rus.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065