Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть розничных салонов "Билайн" в 2013 г. вырастет втрое

7 Марта 2013 Количество просмотров 1674 просмотра
beeline1.jpgКомпания "Вымпелком" (торговая марка «Билайн») увеличила планы по развитию собственной розничной сети. По словам генерального директора компании Антона Кудряшова в 2013 году "Вымпелком" расширит ее втрое — более чем до тысячи салонов. Ранее компания планировала двукратное расширение розницы в 2013 году. 
По словам Кудряшова, в 2012 году оператор вдвое увеличил число собственных салонов продаж — до 400. «В текущем году мы планируем утроить эту цифру. Причем большинство салонов будет открыто уже в первом полугодии», — сказал глава компании. Таким образом, до конца 2013 года собственная розница «Вымпелкома» должна будет состоять из 1,2 тысячи салонов. 
Кудряшов уточнил, что увеличение розничной сети будет происходить как за счет нового строительства, так и за счет того, что компания заберет под собственное управление у «Евросети» салоны, открытые для оператора в рамках соглашения о создании монобрендовой сети, подписанного в марте 2011 года сроком на 10 лет. По этому соглашению, ритейлер за полтора года (то есть до сентября 2012 года) должен был открыть 1 тысячу салонов под брендом «Билайн», однако ко второму кварталу «Евросеть» открыла только 530 магазинов, после чего проект был заморожен, а сейчас прекращен. 
Гендиректор «Вымпелкома» отметил, что развитие собственной розницы, наряду с переходом на новую структуру дилерских комиссий по модели revenue sharing с другими ритейлерами, позволило оператору улучшить ряд коммерческих показателей. Так, средние затраты компании на подключение одного абонента сократились на 9%, срок «жизни» (продолжительность использования SIM-карты) абонента в сети увеличился на 7%. 
По словам Кудряшова, за счет развития собственной розничной сети оператор рассчитывает значительно улучшить показатели качества абонентской базы, повысить лояльность клиентов, показатель ARPU (среднемесячный доход от одного абонента — ред.), снизить отток абонентов. 
Помимо этого, «Вымпелком» надеется увеличить проникновение data-девайсов в своей абонентской базе и повысить пользование допуслугами, в том числе мобильной передачей данных. «Для нас монобренд — это не только канал по продаже sim-карт, это канал по высокому уровню обслуживания абонента», — отметил топ-менеджер. 
Он также добавил, что компания также планирует делать акцент на развитие каналов самообслуживания, которые снизят потребность абонентов приходить в салоны оператора.
Источник:  ПРАЙМ

Новости по теме

09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 109 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 215 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.
15:48, 19 Июня 2017 Количество просмотров 322 просмотра
Юлмарт строит соцсеть на мессенджинговой платформе в формате B2C
Председатель Совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин поделился своими мыслями о текущей ситуации для российского e-сommerce и позициях ведущих игроков, рассказал о том, что необходимо современному ритейлу, подвел промежуточные итоги программы лояльности и подробно остановился на нюансах создаваемой специализированной B2C-среды «Юлмарт-Алоль».
15:17, 16 Июня 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Delivery Club: сервисы доставки еды эволюционируют по сценарию рынка такси
Об особенностях рынка доставки еды в России, важнейших факторах успеха в этом сегменте, эффективных методах взаимодействия с клиентами и перспективах инновационных решений в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065