Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть фастфуда в Санкт-Петербурге откроют поставщики металлопроката

10 Июля 2013 Количество просмотров 1026 просмотров
Russo BurgerВ августе 2013 г. петербургские бизнесмены Александр и Анатолий Деликамовы, прежде занимавшиеся металлопрокатом, открывают на фудкорте в торговом комплексе "Владимирский пассаж" свою первую точку Russo Burger.

По словам Анатолия Деликамова, директора компании Russo Burger, бизнесмены планируют открыть еще пять точек в Петербурге в течение года, после чего продолжат развитие на региональном уровне. "Пока у нас зарегистрировано ИП на моего отца, но в скором времени мы намерены зарегистрировать юридическое лицо. После того как мы запустим несколько точек в Петербурге, мы намерены выводить нашу сеть в Воронеж и в Белгородскую область. Там работают наши партнеры по металлопрокату, они тоже заинтересованы в развитии бизнеса в сфере общественного питания", – рассказывает он. Название металлопрокатной компании бизнесмен не раскрывает.

Сеть ресторанов Russo Burger будет специализироваться в первую очередь на бургерах. Развиваться она будет как в рамках фудкортов торговых центров, так и в формате стрит-ритейла с расчетом на 30 посадочных мест. Первый ресторан займет около 70 кв. м на фудкорте ТК "Владимирский пассаж". Инвестиции в открытие составят 5,5-6 млн рублей, средний чек – 260 рублей. Владельцы будут инвестировать собственные средства в открытие заведений. Срок окупаемости одной точки – 18 месяцев.

По словам Дениса Радзимовского, генерального директора S.A.Ricci в Санкт-Петербурге, ликвидных помещений, расположенных на основных транспортных и пешеходных потоках, на рынке небольшое количество. "Во многом при поиске подходящих помещений вопрос цены играет главную роль. Новому оператору придется конкурировать за помещения с рядом аналогичных операторов, а также с операторами услуг, банками", – говорит он.

Г-н Радзимовский также говорит, что Петербург – город мясоедов, поэтому бургерные концепции в Северной столице развиваются довольно активно. "На рынке доминируют международные сетевые операторы: McDonalds, Burger King, Carls Junior. При этом на рынке функционирует ряд операторов, имеющих по несколько точек. Поэтому новый крупный сетевой оператор вполне может занять свою нишу", – прокомментировал он. 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

08:07, 8 Сентября 2017 Количество просмотров 1528 просмотров
Сезонный бизнес с минимальными вложениями
Как известно, 8 марта «кормит» цветочников на год вперед. Но не каждому повезло владеть цветочным ларьком. Однако каждый из нас может подзаработать, применяя самые обычные знания с умом. Как - рассказывает Илья Михеев, директор по маркетингу uKit Group.
14:30, 5 Сентября 2017 Количество просмотров 475 просмотров
Малый бизнес осваивает формат shop-in-shop
Представители малого и среднего бизнеса все чаще арендуют площади в сетевых магазинах. Формат shop-in-shop , по мнению экспертов, становится трендом и экономически оправдан.
12:40, 24 Мая 2017 Количество просмотров 889 просмотров
Малый бизнес пострадает от реновации Москвы?
Партия роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова считает, что Программа реновации столицы затронет 15-20 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые развивают в планируемых под снос зданиях бизнес.
16:30, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 1353 просмотра
Правила конкуренции на рынке продуктовой розницы хотят пересмотреть
Торгово-промышленная палата (ТПП) предлагает серьезно изменить систему подсчета доли продовольственных ритейлеров на рынке. В частности, предлагается повысить порог доминирования розничных сетей и базу его определения. Если власти поддержат эту идею, то крупнейшие игроки получат дополнительные возможности для развития, в то время как небольшие компании опасаются негативных последствий.
09:51, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 1296 просмотров
Каждая пятая покупка совершается со скидкой
Продажи товаров по промоакциям достигли рекордного уровня по итогам 2016 года — за год спрос на них вырос на 20%. В основном россияне предпочитают приобретать со скидкой алкоголь, кофе, шоколад, творог, а также стиральный порошок. По итогам прошлого года спрос на продукты по акции вырос на 20%: в 2015 году доля продаж товаров повседневного потребления со скидкой составляла 15,7% от общего объема, в 2016 году — уже 19,3%, говорится в отчете исследовательской группы GfK Rus.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065