Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сбербанк уделяет особое внимание молодым клиентам

4 Октября 2011 Количество просмотров 693 просмотра
Толковый словарь

3 октября 2011 г. Денис Бугров, старший вице-президент Сбербанка РФ, провел брифинг, на котором объявил об официальном запуске комплексного предложения для молодежи под лозунгом «Каждой мечте – респект от Сбербанка». Фактически пакет предложений был запущен еще в сентябре и до сих пор действовал в «тестовом режиме».

С учетом потребностей и ожиданий молодежи Сбербанк разработал отдельную продуктовую линейку для клиентов в возрасте от 14 до 25 лет, специальные формы коммуникации, а также подходы к привлечению и обслуживанию клиентов данной категории.

Продуктовая линейка Сбербанка для молодежного сегмента включает:

  • дебетовые карты Visaи MasterCard (от 14 до 25 лет);
  • кредитные карты Visa и MasterCard(от 18 до 30 лет);
  • образовательные кредиты (от 14 лет);
  • потребительские кредиты (от 18 лет).

Ключевые задачи Сбербанка в рамках программы:

  • повышение финансовой грамотности молодежи;
  • повышение лояльности молодежной аудитории к Сбербанку;
  • увеличение количества молодых клиентов Сбербанка.

Одной из форм специальной коммуникации стал сайт www.sberbank-respect.ru, на котором можно найти информацию о молодежных продуктах, оформить молодежную дебетовую карту (в т.ч. с индивидуальным дизайном), заказать обратный звонок специалиста банка, принять участие в интерактивной игре «Остров мечты» и многое другое.

В дальнейшем Сбербанк планирует активно развивать и улучшать пакет предложений: запускать новые продукты (например вклады), вводить новые сервисы (например геолокацию) и приложения (в т.ч. для социальных сетей).

«С одной стороны, демографическая ситуация в России такова, что доля молодежи в общем населении страны постепенно снижается. С другой стороны, согласно нашим исследованиям молодые клиенты являются вполне платежеспособными. Сопоставив эти факторы, мы поняли, что скоро в банковской среде развернется активная конкурентная борьба за этот возрастной сегмент. Анонсированный пакет предложений призван «завоевать» молодых людей: мы надеемся, что к 2013 г. они будут составлять порядка 38% наших клиентов, при этом на их долю придется около 10% выдаваемых нами кредитов», – отметил Денис Бугров.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

ПЛАС


Новости по теме

09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 89 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.
15:48, 19 Июня 2017 Количество просмотров 322 просмотра
Юлмарт строит соцсеть на мессенджинговой платформе в формате B2C
Председатель Совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин поделился своими мыслями о текущей ситуации для российского e-сommerce и позициях ведущих игроков, рассказал о том, что необходимо современному ритейлу, подвел промежуточные итоги программы лояльности и подробно остановился на нюансах создаваемой специализированной B2C-среды «Юлмарт-Алоль».
15:17, 16 Июня 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Delivery Club: сервисы доставки еды эволюционируют по сценарию рынка такси
Об особенностях рынка доставки еды в России, важнейших факторах успеха в этом сегменте, эффективных методах взаимодействия с клиентами и перспективах инновационных решений в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065