Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SAS признана одним из лидеров в сфере решений для ритейла

25 Апреля 2014 Количество просмотров 1739 просмотров
SAS признана одним из лидеров в сфере решений для ритейла По результатам исследования “The Forrester Wave™: Retail Planning Solutions, Q2 2014”, проводившегося агентством Forrester Research впервые, компания SAS заняла лидирующие позиции и получила высокие оценки в таких важных областях, как прогнозирование спроса и оптимизация товарных запасов, ценообразование и повышение эффективности промо-акций и распродаж. Для исследования было предварительно отобрано 10 лучших поставщиков решений для поддержки различных бизнес-задач в ритейле.

Оценка вендоров велась по 80-ти критериям в трех общих категориях: функциональность решения, стратегия компании-вендора по развитию своего решения и представленность компании на рынке. Методика включала анализ таких ключевых показателей, как простота использования, широта функционала, эффективное прогнозирование и управление спросом, управление промо-акциями, наличие у вендора бизнес-экспертизы в ритейле, умение управлять многоканальными продажами, способность поддерживать бизнес транснациональных ритейлеров.

SAS признана одним из лидеров в сфере решений для ритейла «Компания SAS рассматривает динамично развивающийся розничный рынок как очень перспективный с точки зрения применения бизнес-аналитики для поддержки принятия различных стратегических решений, и мы в последние годы уделяли значительное внимание наращиванию экспертизы и новым разработкам в этой области, – комментирует результаты исследования Джин Гзелл (Gene Gsell), руководитель бизнес-направления по ритейлу компании SAS. – Поэтому мы рады, что результаты этой работы получили высокую оценку независимых экспертов, которые особо отметили лидерство SAS в области высокопроизводительной аналитики и работы с большими данными, а также в применении инструментов прогнозирования».

«Российский рынок ритейла активно развивается, и мы рассматриваем его как весьма перспективный на ближайшие годы, – объясняет позицию компании Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. – Сегодня, в условиях усилившейся конкуренции и на фоне непростой экономической ситуации и замедления темпов роста, отечественные ритейлеры ищут новые способы повышения эффективности своего бизнеса. Среди ключевых трендов – анализ поведения потребителей и программы лояльности, цифровой маркетинг, оптимизация цепочек поставок, вопросы ценообразования, поиск новых способов развития сетей, в том числе, с помощью ИТ-инструментов. Для этого с каждым годом компании все активнее используют IT-технологии. По данным IDC, рынок IT для ритейла растёт со скоростью до 20% в год, против 6% роста прочих секторов рынка IT. Однако, инвестируя в технологии, ритейлеры становятся всё более разборчивыми в выборе поставщиков».

Эксперты Forrester в своем исследовании подробно проанализировали пакет решений для ритейла под общим названием SAS Integrated Merchandise Planning. Он включает целый ряд продуктов для выполнения различных отраслевых задач – для прогнозирования спроса (SAS Demand Driven Forecasting), оптимизации товарных запасов (SAS Inventory Optimization), ассортиментного планирования (SAS Merchandise Assortment Planning), а также для оптимизации розничных цен, промо-акций и распродаж (SAS Revenue Optimization), оптимизации размерного ряда (SAS Size Optimization) и других.

Компания SAS работает на рынке ритейла почти 10 лет и за это время накопила большой опыт и серьезную бизнес-экспертизу, недаром эксперты Forrester особо отметили ее представленность на мировом рынке. Решениями SAS пользуются предприятия самых разных секторов рынка ритейла: продовольственного, непродовольственного (в том числе, в части одежды и обуви, товаров для дома и DIY (do-it-yourself), бытовой техники и электроники), а также онлайн-ритейла (e-commerce). Среди клиентов SAS - такие крупные компании, как Macy’s, Chico’s, DSW (Designer Shoe Warehouse), Nestle и многие другие.

Так, в китайском отделении компании Amway специалисты SAS внедрили решение по прогнозированию спроса и оптимизации товарных запасов для всей цепочки движения товара: от распределительного центра, через уровень складов – и до уровня магазинов и пунктов выдачи товаров. В результате выполнения проекта время пополнения запасов было сокращено на 20%. Также возросла – почти до 97% – удовлетворенность клиентов за счет сокращения задержек доставок. Помимо этого, отмечено снижение товарных запасов на 10% при одновременном уменьшении случаев дефицита товара.

Известный американский fashion-ритейлер DSW Inc. на протяжении многих лет заказывал обувь для своих магазинов, основываясь лишь на среднестатистических по стране данных по размерам, совершенно не учитывая особенности регионов и предпочтения 20-ти млн покупателей от магазина к магазину. В результате разные категории товаров распродавались с разной скоростью, создавался дефицит. Одновременно вследствие постоянно обновляющегося ассортимента в магазинах скапливалось большое количество товарных остатков, которые они вынуждены были при поступлении новых коллекций распродавать себе в убыток по разным магазинам. Начав внедрение аналитики SAS, ритейлер, по свидетельству исполнительного вице-президента Харриса Мустафы (Harris Mustafa), вывел свой бизнес на совершенно иной уровень маржинальности за счет эффективного планирования, почти полной ликвидации товарного дефицита и значительного сокращения стоков.

Серьезный эффект можно получить в рознице и за счет грамотного ценообразования. Это хорошо понимал Крис Вакич (Chris Vukich), назначенный в 2007 году вице-президентом известного фуд-ритейлера США Winn-Dixie. Он начал внедрять стратегию, направленную на повышение эффективности ценообразования за счет оптимизации розничных цен на разные группы продуктов питания, – это дало большую гибкость в управлении ценами по сравнению с ранее применявшимся подходом на основе стандартных бизнес-правил. Внедрение решения SAS позволило корректно оценивать эластичность спроса, прогнозируемого с точностью не менее 90%, в зависимости от цены товаров, учитывая при этом заранее такие не явные, но связанные с ценой факторы, как праздники, сезонность, каннибализм товаров и другие. Более того, использование предложенного аналитиками SAS сценарного анализа позволило ритейлеру получить дополнительную прибыль за счет гибкого переноса фокуса между тремя возможными сценариями: максимизацией объема продаж, повышением конкурентоспособности по товарной линейке или максимально возможным увеличением прибыли. 
Источник:  SAS

Новости по теме

15:50, 22 Мая 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Android Pay: запуск уже завтра - 23 мая
Такую информацию предоставила компания Google. Скачать приложение Android Pay в Google Play можно будет 23 мая, после 9 часов утра по московскому времени.
15:06, 22 Мая 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Micromax занял второе место на российском рынке мобильных устройств
Micromax Informatics, ведущий индийский производитель смартфонов, сегодня стал вторым брендом мобильных устройств в России и занял 10% рынка. По объему поставок его обогнал только Samsung.
13:16, 22 Мая 2017 Количество просмотров 248 просмотров
Русский Стандарт: клиенты Imperia Private Banking потратили по эксклюзивным картам более 110 миллиардов рублей
За 10 лет самые состоятельные клиенты банка Русский Стандарт - держатели карт Imperia - совершили покупки на сумму более 110 млрд рублей.
15:08, 19 Мая 2017 Количество просмотров 624 просмотра
RNC Pharma: сетевой сегмент российской фармрозницы в 2017 году исчерпает ресурсы количественного развития
Аналитическая компания RNC Pharma проанализировала состояние рынка аптечных сетей России по итогам 1 квартала 2017 года.
13:15, 19 Мая 2017 Количество просмотров 621 просмотр
Мегафон и Yota устраняют сбой в работе связи
Абоненты операторов «МегаФон» и Yota (виртуальный оператор, использующий сеть «МегаФона») во многих регионах России не могли сегодня, 19 мая, совершать звонки. На это указывает огромное число сообщений в социальных сетях.

Новости по тегам SAS, ритейл,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1878 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3985 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2078 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065