Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SAP for Retail внедрен в сети «Посуда Центр»

5 Марта 2013 Количество просмотров 1606 просмотров
posuda.jpgСеть розничных магазинов «Посуда Центр», работающая на рынках Сибири и Дальнего Востока, и консалтинговая компания Ciber, поставщик решений для бизнеса на базе SAP, объявили о завершении проекта по внедрению SAP for Retail с использованием преднастроенного решения Rapid Retail (официальное название продукта до 21 мая 2012 го — novaRetail). В результате ритейлер смог оптимизировать основные бизнес-процессы и получил инструмент для анализа продаж, что, в свою очередь, позволило повысить эффективность принимаемых управленческих решений.
 «Наша компания ведет активную региональную экспансию, — рассказал СМИ Игорь Васюков, исполнительный директор компании «Посуда Центр». — Управление ассортиментом и товародвижением растущего количества магазинов требует более упорядоченной групповой структуры. Мы уже не можем управлять матрицами каждого магазина в отдельности и вынуждены группировать аналитику по показателям расположенности, площади, конкурентной среды, товарооборота и т. д. В системах, в которых мы работали ранее, не было таких аналитических инструментов, что лишало нас возможности принимать оперативные управленческие решения в условиях меняющейся конъюнктуры рынка. Стратегический план развития компании предполагал внедрение ERP-системы, которая смогла бы поддержать рост нашего бизнеса и способствовать повышению капитализации компании и ее инвестиционной привлекательности». 
В качестве технологической основы проекта было выбрано решение SAP for Retail. 
«К системам класса SAP мы начали присматриваться с 2006 года, внимательно следили за внедряемыми в ритейле системами, успешными и не очень проектами, общались с представителями компаний, в которых проводилось внедрение, посещали различные семинары, конференции, на которых обсуждались решения для розницы, — отметил Игорь Васюков. — На основании накопленной информации у нас сформировалась уверенность в том, что оптимальным выбором для нас будет отраслевое решение SAP». «Особенностью проекта в торговой сети "Посуда Центр" было то, что офисы компании находятся на значительном удалении от Москвы и Санкт-Петербурга», — сообщил СМИ Александр Низник, генеральный директор компании Ciber. По его словам, успеху проекта способствовали помощь и нацеленность на результат внутренней команды заказчика. 
В ближайших планах компании «Посуда Центр» — расширение аналитических возможностей внедренной системы. Также, благодаря широкой функциональности и производительности системы, планируется предоставить возможность ответственным сотрудникам заказчика самостоятельно анализировать данные и составлять отчеты, что должно привести к сокращению времени, затрачиваемого на принятие критически важных решений для бизнеса.
Источник:  CNews

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 140 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 251 просмотр
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 178 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065