Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Samsung отправляется в регионы

10 Августа 2015 Количество просмотров 820 просмотров
Samsung-group.jpgВ планах производителя открытие 100 монобрендовых магазинов в России. Судя по всему, такое решение было принято после появления в СМИ информации о том, что "Евросеть", "Связной", "МегаФон" и "Вымпелком" отказались от закупок мобильной техники Samsung. 

В связи с этим, по заявлению главы Samsung Mobile в России Аркадия Графа, стало возможным нарастить продажи техники через региональных реселлеров, а также увеличить собственную монобрендовую сеть на 30%. 

"Мы будем более плотно работать с региональными партнерами, доля этого канала продаж, обычно занимавшего порядка 15-17%, сейчас достигает 20% и продолжает расти, а также будем развивать монобрендовую сеть",— отметил он. 

Итогом новой компании, по его словам, станет открытие в Москве, Санкт-Петербурге и других региональных центрах порядка 100 монобрендовых салонов для продажи техники и аксессуаров. Площадь каждого составит 30-40 кв. м. 

Мария Заикина,  pr-директор компании "Связной", так прокомментировала сложившуюся ситуацию:

"Безусловно, рост представленности Samsung путем увеличения сети на 100 монобрендовых салонов даст больше возможностей контакта с целевой аудиторией. В то же время, следует учитывать как минимум два фактора. Первый – подобное масштабное открытие требует инвестиций. К примеру, только запуск 1 салона мобильной розницы обходится примерно в 1,5 млн.рублей (имеются в виду расходы на поиск помещения, первичную аренду, ремонт, бренд-идентификацию, торговое оборудование). Нужно понимать, что это инвестиции только на старте, и будут еще расходы на привлечение клиентов, содержание салонов и т.д. 
 
Кроме того, в монобрендовые магазины приходят поклонники определенной компании, в то время как посетители мультибрендового ритейла приходят в магазины за  выбором, соответствующим их потребностям и бюджету. Туда идут поклонники различных брендов, но в процессе консультации они могут изменить своим предпочтениям и выбрать любую другую марку. Это касается как офлайна, так и онлайна. Таким образом, аудитория посетителей мобильной розницы – в разы шире. Помимо данного фактора нельзя также забывать, что розница «Связного», Евросети, Мегафона и Билайна совокупно насчитывает порядка 10 тыс. магазинов, открытых не только в крупных регионах, но и в небольших городах. Соответственно, полноценно охватить аудиторию ритейлеров вряд ли получится.
 
Напомним, что за последние 1,5 месяца Samsung потерял более четверти своей доли на рынке в денежном выражении. Понятно, что оно коррелирует со снижением продаж в штуках. Факторов снижения несколько. В бюджетных сегментах, которые дают большие объемы продаж в штуках, Samsung проигрывает конкуренцию таким брендам, как Lenovo и Microsoft. В высоком ценовом сегменте на продажи Samsung повлиял наблюдаемый нами с начала июня значимый рост продаж Apple, который в крупнейших миллионниках обеспечили продажи iPhone 6, а в городах поменьше – 5s «как новый».  Учитывая масштаб территории страны и привычки клиентов приобретать гаджеты в определенном месте, на продажи традиционно влияет представленность бренда в федеральных розничных сетях".

Напомним, что в розничных сетях, бойкотирующих Samsung, продавалось порядка50% смартфонов и планшетов компании. 
Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

16:06, 24 Марта 2017 Количество просмотров 148 просмотров
Обувь, древесину и авиакомпоненты тоже промаркируют
Правительство планирует включить в перечень подлежащих маркировке идентификационными знаками товаров обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минпромторга.
15:17, 24 Марта 2017 Количество просмотров 160 просмотров
«Платон»: тариф возрастет на четверть с 15 апреля
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о 25-процентной индексации тарифа системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля. Теперь перевозчики будут платить 1,91 руб. за 1 км пути.
11:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 161 просмотр
ZA Sport будет одевать российских олимпийцев
Олимпийский комитет России (ОКР) и компания ZA Sport подписали соглашение о сотрудничестве. Компания будет поставщиком наградной и спортивной одежды для спортсменов олимпийской сборной России до 2025 года.
10:23, 24 Марта 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Покупка Souq.com поможет Amazon выйти на Ближний Восток
Лидер рынка электронной коммерции Amazon, возможно, приобретёт крупнейший арабский интернет-магазин Souq.com. По мнению экспертов, это позволит Amazon избежать бюрократических сложностей при выходе на Ближний Восток.
15:15, 23 Марта 2017 Количество просмотров 218 просмотров
Маркетинговая платформа Flocktory теперь на 80% принадлежит Qiwi
Платежная система Qiwi купила 80% маркетинговой платформы Flocktory. Стоимость сделки - 832,8 млн руб. Оставшиеся 20% остались за основателями и сотрудниками Flocktory.

14:46, 03.11.2016 Количество просмотров 729 просмотров
В «МегаФон Ритейл» назначен новый гендиректор
Компания «МегаФон» сообщила о назначении Кирилла Шибанова генеральным директором «МегаФон Ритейл».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1728 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3618 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065