Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

С помощью карт Мир чаще всего оплачивают продукты

3 Августа 2017 Количество просмотров 438 просмотров
1140752.jpg
По данным статистики АКБ «РосЕвроБанк», на 1 июля 2017 года наибольшее количество покупок держатели  карт «Мир», выпущенных банком, совершили в супермаркетах регионов страны. 

Из 100 % выполненных платежных операций 37% приходятся на оплату продуктов питания. Еще 36% держателей карт «РосЕвроБанка» совершили транзакции в финансовых учреждениях, а также снимали наличные в банкоматах. Оставшиеся 27%  платежных операций  приходятся на ряд услуг и товаров, среди которых расходы на красоту и здоровье, рестораны, досуг и развлечения, а также одежду и товары для дома и дачи. Клиенты «РосЕвроБанка» также совершали покупки домашних животных и различных аксессуаров в зоомагазинах.

«Наша статистика отражает растущую популярность карт «Мир». Теперь она воспринимается нашими клиентами не только как карта для снятия наличных в банкоматах, но и как полноценное платежное средство, - говорит Антон Суворкин, директор департамента развития розничного бизнеса РосЕвроБанка. - Это, в свою очередь,  позволяет нам оптимистично судить о перспективах одного из крупнейших за последние несколько лет финансового проекта в РФ».

Статистические данные банка за июнь практически аналогичны цифрам за июль. В первом месяце лета почти половина всех покупок (44%) по картам «Мир» РосЕвроБанка также приходятся на расчеты в супермаркетах. Расходы в финансовых учреждениях и снятие наличных - 33%. 

Отличаются эти данные по сравнению со статистикой за май 2017 года, когда 48% платежных операций были совершены в финансовых учреждениях наряду со снятием наличных денег.

Меньше всего по итогам трех месяцев держатели карт «Мир» РосЕвроБанка покупали электронику и бытовую технику, оплачивали автостоянки и государственные услуги. 

Увеличение количества операций в продуктовых магазинах свидетельствует о росте популярности карты «Мир» среди держателей и об увеличении их активности. Пользоваться картой просто и удобно, так как сеть приема охватывает территорию всей страны. Картой «Мир» можно оплатить товары и услуги в торговых терминалах, установленных на кассах магазинов, кафе, и других торгово-сервисных предприятиях, снять или внести наличные в банкоматах. Практически 100% от всех банковских устройств принимает национальные банковские карты.

Национальная карта соответствует российским и международным стандартам, в том числе безопасности. Дополнительную защиту онлайн-платежей по картам «Мир» обеспечивает технология MirAccept. Она необходима для проверки того, что операцию совершает именно держатель карты. Чтобы подтвердить платеж, клиенту банка необходимо ввести пароль, который направляется ему в СМС. 
Платежная система «Мир» развивает и международный прием карт. Сотрудничество идет с международными платежными системами, с некоторыми из которых уже выпускаются совместные (кобейджинговые) карты. Кроме того, ведется работа по обеспечению прямого приема карт «Мир» в других странах. К осени 2017 планируется обеспечить взаимный прием карт с национальной платежной системой Армении «АрКа». Так, карты «Мир» будут приниматься в сети армянской платежной системы Arca, а карты Arca - в сети «Мир». В июле этого года уже были совершены первые платежные операции в рамках этого проекта. В будущем планируется обеспечить прием национальной карты и в других странах ЕАЭС. 

Также АО «НСПК» сейчас ведет переговоры о возможности приема карт «Мир» в популярных у российских туристов странах - Таиланде, ОАЭ и Турции.

Источник:  РосЕвроБанк

Новости по теме

12:20, 17 Августа 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Особняк в Николино продают за биткоины
Дом находится на 2-м Успенском шоссе на западе Подмосковья.
15:09, 10 Августа 2017 Количество просмотров 902 просмотра
Botmother помогает запустить прием платежей по картам в чат-ботах для Telegram, Viber, FB и VK
Платформа botmother предоставляет возможность бесплатно и без участия программиста запустить за один день собственных чат-ботов в четырех популярных мессенджерах и, более того, - принимать через них платежи по картам.
13:41, 9 Августа 2017 Количество просмотров 439 просмотров
Overstock начал принимать Bitcoin Cash и Ethereum
Американский онлайн-магазин Overstock с удвоенной энергией начал внедрять расчеты в криптовалютах. Теперь оплату предлагаемых на сайте ритейлера почти четырех миллионов товаров можно осуществлять не только биткоинами, но и такими криптовалютами, как Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.
18:33, 31 Июля 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Система защиты платежей MirAccept 2.0: делать покупки в интернете станет еще проще
С 1 августа 2017 года платежная система «Мир» запускает платформу защиты платежей в Интернете MirAccept 2.0. Ее удобство в том, что при оплате  покупок с помощью карт «Мир» людям теперь не нужно будет каждый раз вводить код из SMS-сообщения. При этом платежи останутся безопасными.
10:13, 26 Июля 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Оборот рынка мобильных приложений достигнет к 2022 году 6,3 трлн долларов США
Такие цифры приводит компания App Annie, занимающаяся статистикой рынка. Драйвером роста станет увеличение объема покупок товаров и услуг в гипермаркетах, сервисах такси и туристических приложениях, к которым пользователи «привязывают» карты.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065