Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

С. Галицкий («Магнит»): сети «второго эшелона» уходят с рынка розницы РФ

26 Марта 2012 Количество просмотров 1064 просмотра
Толковый словарь

Небольшие розничные торговые сети, игроки «второго эшелона», начинают постепенно уходить с розничного рынка РФ, заявил генеральный директор сети «Магнит», одной из крупнейших по количеству магазинов в РФ, Сергей Галицкий в ходе телефонной конференции.

«Мы видим, что есть тренд к тому, что сети второго эшелона начинают уходить понемногу с рынка», - сказал он, добавив, что ожидает продолжения этой тенденции.

Вместе с тем, между основными российскими игроками, в первую очередь среди первой тройки, а именно X5 Retail Group, «Магнит» и «Дикси», конкуренция будет только усиливаться, отметил С. Галицкий. «Но в ближайшие полгода не будет изматывающей конкуренции», - добавил он.

По словам гендиректора «Магнита», капитальный затраты компании в этом году будут на уровне озвученного ранее показателя (1,4 млрд долл.). «По capex изменений не ожидается. Мы видим, что мы идем ближе к тому, чтобы его выполнить, чем недовыполнить», - отметил С. Галицкий, добавив, что скорость открытий новых магазинов возрастет во второй половине года.

Соотношение чистого долга к EBITDA компании на начало 2013 г., по словам С. Галицкого, ожидается на уровне 1,6-1,8. На начало 2011 г. это соотношение составило 1,26 против 1,4 на начало 2010 г.

«Надеемся, что на следующий год capex будет соответствовать нашему денежному потоку», - добавил Галицкий.

В пятницу руководство сети также подтвердило планы по росту валовой рублевой выручки в 2011 г. на уровне 25-30%, рентабельности по EBITDA – 7,5-8%. Причем, по словам С. Галицкого, по итогам января-февраля верхней прогнозной планки придерживается не только выручка, но и рентабельность по EBITDA.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам ПРАЙМ

Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 150 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 361 просмотр
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 372 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 196 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 567 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065