Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Рыба моей мечты», или Как насытить российский рыбный рынок качественным товаром

6 Октября 2016 Количество просмотров 276 просмотров
42.jpg

«Retail & Loyalty» побеседовал с исполнительным директором «Рыбного союза» РФ Сергеем Гудковым о состоянии рыбного рынка в России, о том, как насытить прилавки отечественной рыбой, о том, зачем вместо трески продают минтай и что сулит нам внедрение ГИС «Меркурий».

R&L: Как обстоит сегодня дело в России с уровнем потребления рыбы и рыбной продукции? Каков спад, вызванный кризисом?

С. Гудков: Если говорить об уровне потребления рыбы и морепродуктов (включая икру), то вопреки многим оценкам в СМИ, он в России довольно высокий. К началу 2014 г. он дошел до уровня 21–22 кг. Напомню, что согласно Рекомендуемым Рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным нормам здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. № 614 годовая рекомендуемая норма потребления рыбопродуктов составляет 22 кг на человека в год. Все разговоры о том, что в России якобы потребляют на уровне 13–14 кг в год на душу населения – совершенно точно далеки от реальной действительности и являются манипулятивными.

В 2015 году, с началом ярко выраженных кризисных явлений в нашей экономике, по нашим оценкам, продажи рыбы и морепродуктов в стране упали приблизительно на 10–12%. При этом падение в сегменте готовой переработанной продукции и вовсе составило 25–30%. В 2016 году относительно 2015-го дополнительно произошло снижение потребления рыбы и морепродуктов еще на 10%, и в нормы Института питания мы уже не укладываемся.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 171 просмотр
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 389 просмотров
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 349 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 230 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 489 просмотров
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1441 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3369 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1689 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065