Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Русской Alibaba хотят стать многие

25 Апреля 2016 Количество просмотров 1816 просмотров
po4ta.jpg

Во вторник, 19 апреля, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев сообщил, что маркетплейс «Почты России» может стать русским Alibaba. 

Основное достоинство «Почта.Маркета» состоит в развитой логистической сети. Информационный портал Retail&Loyalty обратился за комментарием по этому поводу к своим экспертам.

Сергей Егорушкин, руководитель направления B2C DPD в России:

«Почта России» действительно имеет хорошую ресурсную базу для создания механизма сбыта российских товаров и продвижения среди миллионов своих пользователей. В целом идея пропаганды внутреннего производства идеологически правильна и важна для нашей страны, и реализация этой идеи подконтрольной государству компанией тоже логична.

Другой вопрос – выход с этими товарами на внешние рынки. Профильных провайдеров под данную задачу нет. Речь идет не только о логистике во всех смыслах, но и о маркетинге, например. Очень интересно, кто будет выполнять эту функцию».

Кен О’Рэхилли, операционный директор SPSR Express:

«Данное заявление со стороны Почта.Маркет подтверждает факт бурного развития рынка дистанционной торговли в России. Многие почтовые операторы в мире делали такой же шаг. Надо осознавать трудности, с которыми предстоит столкнуться любой компании, следующей по этому пути. Например, поиск новых интересных товаров, которые предстоит размещать на сайте, организация простого и удобного для клиентов способа оплаты, привлечение покупателей, пользующихся другими платформами. А самое главное – необходимо понимать, что сделает новую платформу отличной от других на рынке и в чем будет ее преимущество перед аналогами».

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов:

«У нас многие хотят стать русской Alibaba. Идея создания национального (государственного) оператора, затмившая многие умы в последнее время, кажется мне лишней. Я вообще за состязательность, а не за то чтобы государство кого-то активно проталкивало. Нужно дать людям соревноваться, и в конкуренции может родиться достойный проект. Однако будет ли эта борьба честной – большой вопрос».

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 102 просмотра
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.
10:06, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 208 просмотров
Таможенный кодекс ЕАЭС ограничит шопинг в зарубежных онлайн-магазинах
Таким образом утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах.
16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 230 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 302 просмотра
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.
17:41, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 262 просмотра
Ритейлеры продолжают подводить итоги «Черной пятницы»
Интернет-магазин «Адамас» принял участие во всероссийской акции глобальных онлайн-распродаж «Черная пятница», которая проводилась с 24 по 28 ноября 2016 году Результат участия «Адамас» в акции превзошел самые смелые ожидания – посещаемость сайта выросла на 40%, оборот - на 350%.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 193 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 242 просмотра
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 277 просмотров
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065