Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Русской Alibaba хотят стать многие

25 Апреля 2016 Количество просмотров 2061 просмотр
po4ta.jpg

Во вторник, 19 апреля, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев сообщил, что маркетплейс «Почты России» может стать русским Alibaba. 

Основное достоинство «Почта.Маркета» состоит в развитой логистической сети. Информационный портал Retail&Loyalty обратился за комментарием по этому поводу к своим экспертам.

Сергей Егорушкин, руководитель направления B2C DPD в России:

«Почта России» действительно имеет хорошую ресурсную базу для создания механизма сбыта российских товаров и продвижения среди миллионов своих пользователей. В целом идея пропаганды внутреннего производства идеологически правильна и важна для нашей страны, и реализация этой идеи подконтрольной государству компанией тоже логична.

Другой вопрос – выход с этими товарами на внешние рынки. Профильных провайдеров под данную задачу нет. Речь идет не только о логистике во всех смыслах, но и о маркетинге, например. Очень интересно, кто будет выполнять эту функцию».

Кен О’Рэхилли, операционный директор SPSR Express:

«Данное заявление со стороны Почта.Маркет подтверждает факт бурного развития рынка дистанционной торговли в России. Многие почтовые операторы в мире делали такой же шаг. Надо осознавать трудности, с которыми предстоит столкнуться любой компании, следующей по этому пути. Например, поиск новых интересных товаров, которые предстоит размещать на сайте, организация простого и удобного для клиентов способа оплаты, привлечение покупателей, пользующихся другими платформами. А самое главное – необходимо понимать, что сделает новую платформу отличной от других на рынке и в чем будет ее преимущество перед аналогами».

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов:

«У нас многие хотят стать русской Alibaba. Идея создания национального (государственного) оператора, затмившая многие умы в последнее время, кажется мне лишней. Я вообще за состязательность, а не за то чтобы государство кого-то активно проталкивало. Нужно дать людям соревноваться, и в конкуренции может родиться достойный проект. Однако будет ли эта борьба честной – большой вопрос».

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:30, 26 Мая 2017 Количество просмотров 244 просмотра
Сбербанк и Alibaba: прототип платформы электронной торговли появится осенью
Сбербанк планирует создать прототип платформы электронной торговли и других услуг для малого и среднего бизнеса осенью этого года. Работа ведется совместно с китайским гигантом Alibaba.
16:30, 25 Мая 2017 Количество просмотров 1233 просмотра
AliExpress уменьшит кэшбэк для покупателей из России
Это произойдет с 1 июня 2017 года. Изменения затронут все кэшбэк-сервисы.
13:46, 25 Мая 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Российский экспортный центр и PAL поддержат компании на торговой площадке Alibaba.com
Российский экспортный центр совместно с официальным сервисным партнером Alibaba в России - компанией PAL - разработал и приступил к реализации программы поддержки российских предприятий на Alibaba.com.
14:46, 23 Мая 2017 Количество просмотров 352 просмотра
ВТБ 24 и Alibaba будут сотрудничать в рамках платформы электронной торговли
ВТБ 24 намеревается сотрудничать с Alibaba в рамках созданной банком платформы для продвижения российской продукции малого бизнеса.
15:45, 22 Мая 2017 Количество просмотров 693 просмотра
Avito: от подозрительных сделок нужно отказаться
Компания Avito советует клиентам изучить раздел площадки онлайн-объявлений «Безопасность» и не разглашать личную информацию. Только так можно избежать уловок мошенников.

15:58, 25.04.2017 Количество просмотров 322 просмотра
AliExpress начнет доставлять товары в России за один день
Китайская интернет-площадка AliExpress начнет доставлять товары российским покупателям со складов в России уже на следующий день после заказа.
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 815 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 928 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065