Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Руководство для шопоголиков: как выжить в период сезонных распродаж

22 Января 2016 Количество просмотров 955 просмотров
шопоголик.jpg
Анализ покупательского поведения пользователей сайта Tiendeo. Результаты исследования отражают основные факторы, воздействующие на покупателей в период сезонных распродаж.

Поведение потребителей в период сезонных распродаж

Январские распродажи дают эффектное начало новому году, что еще могут получить модники в подарок на Новый Год и Рождество как не 50 и даже 70% скидку на товары своих любимых брендов? Улицы вмиг становятся переполненными, а у активных любителей распродаж желания заполучить самую выгодную покупку сезона хоть отбавляй. Согласно исследованию, проведенному компанией Tiendeo, 150 из 200 покупателей, пользуясь случаем, стараются подыскать что-то полезное для своих членов семьи, в то время как 132 из 200 опрошенных не забывают и о себе. Потребители, как правило, руководствуются тем фактом, что новогодние праздники подошли к концу, все подарки для родных и близких уже куплены, пришло время наконец побаловать и себя любимого.

Результаты проведенного исследования показывают, что 62% всех покупателей планируют заранее, что им необходимо приобрести, а затем используют распродажи как отличный способ совершить покупки по привлекательной цене. 74% покупателей, как правило, заранее имеют представление о том, что им хотелось бы приобрести. В итоге, 65% данных покупателей находят то, что они искали.

Что чаще всего покупатели используют для планирования своего шопинга в период январских распродаж?

Большинство покупателей, а это около 81%, ищут в Интернете товары, участвующие в акции, а также магазины, где можно их приобрести со скидками. Как правило, данную информацию покупатели находят на официальных сайтах ритейлеров, а также на специальных онлайн сервисах, на которых представлены специализированные каталоги товаров со скидками, таких как Tiendeo.

Согласно проведенному исследованию, 187 из 200 опрошенных респондентов были бы рады совершить покупку на одной из сезонных распродаж. Средний бюджет, который покупатели готовы потратить на шопинг в данные период времени находится в интервале 100-200 евро.

Руководство для шопоголиков: что и когда выгоднее всего покупать в течение года

В течение года все крупные ритейлеры стараются заранее планировать свои продажи, а также распродажи и различные акции. К примеру, в конце лета вы найдете большое количество товаров, ориентированных на школьников и студентов, а вот ближе к декабрю вы станете замечать все чаще появляющуюся рекламу парфюмерии, а январь будет щедр на распродажи зимней одежды.

Так на самом ли деле существует наиболее подходящее время в году для покупки определенных категорий товаров? Ответить на этот вопрос поможет данное руководство по шопингу, составленное на основе внутренних данных компании Tiendeo, а также проведенного исследования потребителей.
Данное руководство дает рекомендации о том, на какие товары и в какое время года необходимо обратить пристальное внимание покупателям.

Январь и Февраль – начало года и отличный повод начать планировать майские праздники и летний отпуск. В связи с этим, компании стараются организовать различные акции и выгодные предложения для покупателей, которые заинтересованы в планировании своего отдыха заранее.

Март, Апрель и Май - отличный повод начать подготовку к летнему сезону. Например, согласно данным, полученным компанией Tiendeo со стороны ритейлеров по количеству организованных акций, а также по количеству запросов на сайте со стороны покупателей, спортивная одежда, а также товары по уходу за собой пользуются огромной популярностью в это время года.

Интересным фактом является то, что Май является наиболее привлекательным месяцем для организации свадебных церемоний. Невесты чаще всего планируют покупку своих свадебных платьев непосредственно на Май, поскольку именно в этом месяце ритейлеры публикуют каталоги с новыми коллекциями.

Конец Апреля и начало Мая характеризуется повышенным интересом к покупке товаров связанных с садом и огородом, это неудивительно, поскольку огромное количество россиян предпочитают отправляться на майские праздники на дачу.
В течении летних месяцев, большинство ритейлеров стараются активно привлечь внимание покупателей рекламой товаров категории FMCG.

В Июне, в самом начале летнего периода, большинство покупателей заинтересованы в покупке вентиляторов и кондиционеров. В то время как, в течение последующих летних месяцев, большей популярностью пользуются товары для сада и огорода.

Если вы в большой степени заинтересованы в выборе одежды, обуви и аксессуаров, то вам лучше дождаться осени. Сентябрь и Октябрь – время, когда стартует продажа осенних коллекций. Покупатели, как правило, готовы к старту продаж, поскольку в данный период времени их внимание в большей степени привлекают верхняя одежда и осенняя обувь, согласно анализу внутренних данных компании Tiendeo.

Ноябрь – это время одной из самых популярных среди заядлых шопоголиков распродажи – Black Friday. В данный период ритейлеры не скупятся на огромные скидки и выгодные предложения. В это время вы можете с успехом приобрести товары категорий электроника и мебель. Также наиболее популярными запросами среди пользователей на сайте Tiendeo в данный период времени являются видеоигры, товары для детей, игрушки и товары по уходу за собой.

В Декабре, ритейлеры активно раздают советы покупателям при выборе подарков на Новый год и Рождество. Также в качестве наиболее популярных категорий товаров, с точки зрения поисковых запросов на сайте Tiendeo, являются продукты для новогоднего стола. 
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:18, 28 Июня 2017 Количество просмотров 77 просмотров
Romir: индекс «Кофе с Молоком» в мае вырос на 1,7%
Обычно, начав снижение в апреле, индекс «Кофе с Молоком» демонстрирует отрицательную динамику и в последующие месяцы, вплоть до середины-конца лета. В текущем же году этот тренд не повторился.
09:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 192 просмотра
INFOLine: к 2020 году доля TOP-10 федеральных сетей на рынке FMCG достигнет 40%
Специалисты INFOLine более 10 лет отслеживают финансовые и операционные показатели 700 крупнейших сетей FMCG РФ. По итогам 2016 году оборот розничной торговли (РТО) в сегменте Food снизился в физическом выражении на 5% до 13 752 трлн руб., но, благодаря инфляции, по расчетам INFOLine, в денежном выражении продовольственный рынок вырос на +2,3%.
13:01, 26 Июня 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Объем вакансии в стрит-ритейле на Садовом кольце достиг рекордных 20,3%
По итогам первого полугодия 2017 года объем вакантных площадей в помещениях стрит-ритейла, расположенных на Садовом кольце, составил 27 тыс. кв. м или 20,3% от общего объема всех площадей торгового коридора, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.
11:10, 23 Июня 2017 Количество просмотров 196 просмотров
Пиарщикам брендов не хватает знаний о рынке
PR-агентство Buman Media провело опрос среди 147 директоров по коммуникациям и выяснило, как меняется и в каком направлении развивается российский рынок продвижения. Исследование  2017 года, охватившее представителей сфер ИТ, ритейла, FMC и других, состоялось при поддержке HeadHunter.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065