Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Ростелеком» запустит виртуального оператора на сетях Tele 2

19 Сентября 2016 Количество просмотров 542 просмотра
mobile_high-1ewy.jpg

фото www.vedomosti.ru

По словам представителей «Ростелекома», тестирование виртуального оператора уже проходит в Архангельской, Тверской, Свердловской областях и Краснодарском крае – его географию планируется позднее расширить на все 65 регионов, где работает «Т2 РТК холдинг» (Tele2).

MVNO для «Ростелекома» – возможность увеличить выручку и повысить лояльность абонентской базы, вывести домашние услуги связи за пределы квартир, говорит он теперь. Для Tele2 это еще один способ наработать лояльную абонентскую базу, объясняет ее представитель Константин Прокшин: абонент, пользующийся интернетом от «Ростелекома» и купивший такую sim-карту, вряд ли будет ее выбрасывать. Tele2 уверена, что проект будет успешным, и планирует расширить его на большее количество регионов, говорит он.

Полноценный коммерческий запуск намечен на конец октября 2016 г. Планируется, что приобрести sim-карту «Ростелекома» смогут только абоненты, которые пользуются как минимум одной из фиксированных услуг компании (домашний телефон, домашний интернет или платное ТВ). Продаваться sim-карты будут в интернет-магазине, 1700 офисах продаж «Ростелекома» – также их будут предлагать тем, кто заказал подключение фиксированных услуг.

В целом опубликованные сотовые тарифы «Ростелекома» совпадают с тарифами Tele2 семейства «Черный» в тех регионах, где работает MVNO. Где-то у одного из операторов абонентская плата по схожему по условию тарифу может быть на несколько десятков рублей выше, где-то в пакете может быть чуть меньше включенных минут и мегабайт. В каждом регионе есть тарифный план с безлимитными звонками на локальные фиксированные номера «Ростелекома». Рассматривается возможность введения скидки на услуги фиксированной телефонии при приобретении абонентом sim-карты «Ростелекома», говорит Костарев.

По оценке iKS-Consulting, сейчас в России около 2,2 млн пользуются услугами MVNO (или называющихся так структур), аффилированных с операторами. Еще примерно 0,25 млн абонентов обслуживают классические независимые MVNO. Крупнейший оператор, позиционирующий себя как MVNO, – «Скартел», «дочка» «Мегафона», работающая под брендом Yota, у нее 2 млн абонентов, отмечает консультант iKS-Consulting Максим Савватин. По его мнению, цель проекта «Ростелекома» и Tele2 примерно та же, что и у других «операторских MVNO», – поддержание лояльности абонентов и их количества, а также их средней доходности (ARPU): либо в сегменте сотовой, либо фиксированной связи.

Источник:  Ведомости
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:04, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 313 просмотров
«Эльдорадо» выкупили связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы
100% акций торговой сети «Эльдорадо» купили инвесторы, связанные с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова. Условия сделки не раскрываются.
13:00, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 137 просмотров
Nielsen запускает решение по быстрому тестированию новых продуктов
Решение Nielsen Quick Predict, которое запускается в 20 странах, включая Россию, позволяет компаниям получать высокое качество результатов тестов новинок в беспрецедентно сжатые сроки.
16:57, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 705 просмотров
Услуга получения наличных на кассе торговых предприятий может появиться в России
В России может появиться услуга Cash-out: она позволит держателям карт получать наличные на кассе в торгово-сервисных предприятиях. Возможность внедрения новой для российского рынка услуги изучает ассоциация «МастерКард», объединяющая банки-участники платежной системы MasterCard. Презентация услуги состоится в четверг, как сообщают «Известия».
14:50, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 188 просмотров
Россияне предпочитают покупать новогодние подарки в интернете
Новогодний бюджет «среднего по доходности» россиянина составил в этом году 16 900 рублей.
16:23, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 214 просмотров
Лекарства будут маркироваться RFID-метками с 1 января
Пилотный проект по электронной маркировке упаковок лекарственных препаратов стартует 1 января 2017 года.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1446 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3375 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1694 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065