Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рост розничной торговли в России резко замедлился в октябре

26 Ноября 2012 Количество просмотров 633 просмотра

moscow.jpgРост розничной торговли в России неожиданно резко замедлился в октябре. По мнению экспертов, это произошло в связи с тем, что впервые с января в стране вырос уровень безработицы. Кроме того, рост доходов россиян оказался более низким, чем ожидалось, что в свою очередь ограничило их покупательную способность, пишет The Independent.

Доходы российской розничной торговли в октябре выросли на 3,8% по сравнению с показателями за тот же период годом ранее. Это наименьший показатель, начиная с февраля 2010 года. В сентябре рост составил 4,4%, приводит издание данные Росстата.

Маленький рост потребления больно ударяет по компаниям-ритейлерам, в частности, таким как X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная торговая сеть по объему продаж, которая на днях представила отчет о полученной за третий квартал 2012 года прибыли. По оценкам аналитиков, она стала более низкой.

Такие экономические показатели «могут быть связаны с замедлением роста доходов, зарплат и относительно высоким уровнем инфляции», заявил изданию главный экономист HSBC по России Александр Морозов.

Европейские аналитики также отмечают, что финансовое положение российского потребителя ухудшилось. Реальный средний заработок в октябре вырос на 5,2% вместо ожидаемых 6,1%. Доходы увеличились на 2,4% против 4% по прогнозам экономистов. При этом уровень безработицы вырос с 5,2% до 5,3%. Кроме того, серьезное давление на потребительский сектор оказывает инфляция. Она «съедает» и без того низкие доходы населения, что в свою очередь, отражается на их покупательской способности.

Российские чиновники рассчитывали на доверие населения, чтобы защитить свою экономику от европейского долгового кризиса и замедления экономического роста в Китае. Однако неустойчивый спрос на внутреннем рынке рискован для крупнейшего в мире экспортера энергетических ресурсов.

Источник:  News.ru

Новости по теме

15:29, 21 Августа 2017 Количество просмотров 236 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 662 просмотра
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 479 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 97 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065