Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рост розничной торговли в России резко замедлился в октябре

26 Ноября 2012 Количество просмотров 566 просмотров

moscow.jpgРост розничной торговли в России неожиданно резко замедлился в октябре. По мнению экспертов, это произошло в связи с тем, что впервые с января в стране вырос уровень безработицы. Кроме того, рост доходов россиян оказался более низким, чем ожидалось, что в свою очередь ограничило их покупательную способность, пишет The Independent.

Доходы российской розничной торговли в октябре выросли на 3,8% по сравнению с показателями за тот же период годом ранее. Это наименьший показатель, начиная с февраля 2010 года. В сентябре рост составил 4,4%, приводит издание данные Росстата.

Маленький рост потребления больно ударяет по компаниям-ритейлерам, в частности, таким как X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная торговая сеть по объему продаж, которая на днях представила отчет о полученной за третий квартал 2012 года прибыли. По оценкам аналитиков, она стала более низкой.

Такие экономические показатели «могут быть связаны с замедлением роста доходов, зарплат и относительно высоким уровнем инфляции», заявил изданию главный экономист HSBC по России Александр Морозов.

Европейские аналитики также отмечают, что финансовое положение российского потребителя ухудшилось. Реальный средний заработок в октябре вырос на 5,2% вместо ожидаемых 6,1%. Доходы увеличились на 2,4% против 4% по прогнозам экономистов. При этом уровень безработицы вырос с 5,2% до 5,3%. Кроме того, серьезное давление на потребительский сектор оказывает инфляция. Она «съедает» и без того низкие доходы населения, что в свою очередь, отражается на их покупательской способности.

Российские чиновники рассчитывали на доверие населения, чтобы защитить свою экономику от европейского долгового кризиса и замедления экономического роста в Китае. Однако неустойчивый спрос на внутреннем рынке рискован для крупнейшего в мире экспортера энергетических ресурсов.

Источник:  News.ru

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 115 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 107 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 71 просмотр
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 520 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 432 просмотра
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065