Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российский рынок e-commerce 2016: ожидания и реальные перспективы

6 Мая 2016 Количество просмотров 1183 просмотра
01.jpg

На страницах редакционной колонки последнего номера журнала Retail&Loyalty Александр Иванов, президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли (НАДТ), рассуждает о трендах 2016 года и анализирует факторы роста российского e-commerce в различных сегментах, включая вопросы онлайн-экспорта российских товаров за рубеж.

Антикризисный рост cross-border

Рост российской отрасли электронной коммерции за последние несколько лет наглядно демонстрирует ее огромный потенциал.

В частности, в уже кризисном 2014 году рынок отечественного внутреннего e-commerce вырос почти на 30% по сравнению с 2013 годом, одновременно мы наблюдали резкий «взлет» трансграничной интернет-торговли: здесь произошло почти двукратное увеличение количества отправлений с товарным вложением: с 38 млн ед. до 75 млн.

Объемы в сегменте cross-border в 2015 году возросли почти вдвое: c 75 до 135 млн отправлений

В 2015 году на динамике роста отрасли сказался рукотворный экономический кризис, в который была погружена страна, плюс стали явно видны макроэкономические последствия «санкционных войн» и валютных курсовых скачков, начавшихся в 2014-м. Несомненно, что в 2015 году мы фиксировали уже очень заметное (по сравнению с предыдущим годом) падение уровня доходов населения, и это не могло не сказаться на интернет-торговле.

С одной стороны, по результатам 2015 года в России НАДТ зафиксировала падение объемов рынка внутренней интернет-торговли, выраженных в количестве отправлений с товарным вложением (это наиболее корректный метод оценки для данной отрасли). Снижение продаж на этом рынке составило оценочно от 16 до 22% – т. е. количество отправлений отечественным покупателям упало со 160 млн до 125–135 млн штук.

Этот показатель существенно ниже, чем падение продаж по розничной торговле в целом, и в этом отражается специфика отрасли e-commerce. Так, если падение оборотов в целом по рознице в 2015 году, по некоторым оценкам, составило до 35%, то рынок внутреннего e-commerce в денежном выражении как раз вырос.

В то же время наблюдаемые кризисные явления в гораздо меньшей степени сказались на российском рынке трансграничной интернет-торговли. Парадоксально, но снижение покупательской способности населения даже в некотором роде помогло зарубежным интернет-площадкам: люди стали острее, чем ранее, реагировать на ту денежную выгоду, которую предлагают международные онлайн-моллы в сравнении с отечественными интернет-магазинами.

В итоге объемы в сегменте cross-border резко возросли в 2015 году. Причем возросли почти вдвое: до 135 млн отправлений с товарным вложением, полученных россиянами (по сравнению с 75 млн таких отправлений в 2014 году). При этом налицо резкий рост доли товаров с китайских интернет-площадок (лидером здесь, безусловно, является AliExpress).

Самый же парадоксальный факт – сегмент трансграничной интернет-торговли вырос и в денежном выражении, причем отнюдь не в рублях, практически на те же самые 45%, на которые он увеличился в объемных показателях. Так, в 2015 году обороты трансграничной интернет-коммерции в России выросли с 2,25 млрд до 3,0 млрд долларов США.

Полную версию статьи читайте на нашем сайте.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 228 просмотров
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 404 просмотра
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 355 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 235 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 489 просмотров
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.

Новости по тегам Ритейл, онлайн-коммерция, e-commerce,
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 235 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1441 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3371 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065