Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россияне предпочитают приобретать подарки в Сети

29 Января 2013 Количество просмотров 820 просмотров

473b8e258257ee5c1869d7742e8c9b1e.jpgВ течение месяца с 20 декабря по 20 января на сайте оператора сети автоматических станций Logibox проводился опрос о том, где российские потребители предпочитают заказывать подарки к праздникам.

Итоги опроса оказались достаточно интересными: подавляющее большинство опрошенных (88%) предпочитает онлайн-шопинг походу в магазины. Только 8% респондентов делают заказы по старинке в сетевых розничных супермаркетах и 4% респондентов в небольших салонах.  При этом 52% респондентов предпочитают заказывать подарки в российских интернет-магазинах, а 36% отвечавших заказывают подарки в зарубежных онлайн-магазинах. 

Всего в опросе приняли участие около 5000 человек из 105 городов России, в том числе жители населенных пунктов, где еще не установлены автоматические станции выдачи заказов онлайн-магазинов Logibox. Что говорит о том, что популярность покупок в Интернет растет настолько стремительно, что порой опережает развитие сопутствующих онлайн-покупкам сервисов. 

Доля респондентов из регионов растет в каждом новом опросе, наглядно иллюстрируя один из самых бесспорных трендов развития Рунета – взрывной рост оналайн-шопинга в регионах. В данном опросе респонденты из российских регионов составили более половины ответивших на вопросы (56,2%).  Впрочем, самый заметный вклад в опрос внесли традиционно жители как самых густонаселенных, так и самых продвинутых в онлайн-покупках регионов – Москвы (30,5% от общего количества опрошенных) и Санкт-Петербурга (13,3% от общего количества опрошенных).

Для жителей двух столиц виртуальный шопинг давно стал привычным занятием, и неудивительно, что 88% респондентов из Москвы и 91% респондентов из Петербурга заказывают подарки в Интернете.

52% респондентов из двух столиц заказывают подарки в российских интернет-магазинах, 36% опрошенных из Москвы и 39% из Санкт-Петербурга заказывают подарки в зарубежных онлайн-магазинах. 8% респондентов из Москвы и 6% респондентов из Санкт-Петербурга покупают подарки в сетевых розничных супермаркетах. И только 3% жителей двух столиц приобретают подарки в специализированных салонах.

Самыми продвинутыми интернет-пользователями в российских регионах являются жители крупных городов, а также экономически развитых городов-спутников Москвы. Не в новинку онлайн-шоппинг интернет-пользователям Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара, Челябинска, Казани, Самары, Волгограда, Перми, Омска, Нижнего Новгорода, Смоленска, Владимира, Уфы, Ростова-на-Дону, Сочи, Рязани, Чебоксар, Вологды, Саранска, Ставрополя, Костромы, Воронежа, Подольска, Тулы, Кирова, Оренбурга, Архангельска, Ижевска, Саратова, Ульяновска, Мытищ, Томска, Калуги, Тюмени, Зеленограда, Кемерово, Лобни, Липецка, Ногинска, Белгорода, Астрахани, Хабаровска, Йошкар-Олы, Одинцово, Тольятти, Иркутска, Великого Новгорода, Пензы, Владивостока, Домодедово, Люберец, Курска, Пскова.

Делать покупки по старинке в розничных магазинах предпочитают жители Ярославля, Красноярска, Раменского, Магнитогорска, Набережных Челнов, Тамбова.

Можно сказать, что российские регионы стремительно догоняют Москву и Петербург по уровню потребительской культуры в Интернет – все большее число покупателей в крупных российских городах предпочитают делать покупки в Интернет, и даже такое приятное занятие, как прогулка по магазинам в поисках подарков для дорогих людей, переносят в виртуальную среду. Сервисная составляющая также становится все более важным фактором при выборе интернет-магазина, возможность выбрать удобный и быстрый способ доставки становится обязательным условием при выборе интернет-магазина.

Источник:  Logibox

Новости по теме

11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 47 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 238 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 81 просмотр
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 233 просмотра
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.
15:27, 16 Августа 2017 Количество просмотров 293 просмотра
Пять способов повысить эффективность компании при помощи коллтрекинга
Об этом в нашей рубрике «Форум экспертов» рассказывает Кирилл Писцов, исполнительный директор компании CallTracking.ru.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065