Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россияне предпочитают приобретать подарки в Сети

29 Января 2013 Количество просмотров 750 просмотров

473b8e258257ee5c1869d7742e8c9b1e.jpgВ течение месяца с 20 декабря по 20 января на сайте оператора сети автоматических станций Logibox проводился опрос о том, где российские потребители предпочитают заказывать подарки к праздникам.

Итоги опроса оказались достаточно интересными: подавляющее большинство опрошенных (88%) предпочитает онлайн-шопинг походу в магазины. Только 8% респондентов делают заказы по старинке в сетевых розничных супермаркетах и 4% респондентов в небольших салонах.  При этом 52% респондентов предпочитают заказывать подарки в российских интернет-магазинах, а 36% отвечавших заказывают подарки в зарубежных онлайн-магазинах. 

Всего в опросе приняли участие около 5000 человек из 105 городов России, в том числе жители населенных пунктов, где еще не установлены автоматические станции выдачи заказов онлайн-магазинов Logibox. Что говорит о том, что популярность покупок в Интернет растет настолько стремительно, что порой опережает развитие сопутствующих онлайн-покупкам сервисов. 

Доля респондентов из регионов растет в каждом новом опросе, наглядно иллюстрируя один из самых бесспорных трендов развития Рунета – взрывной рост оналайн-шопинга в регионах. В данном опросе респонденты из российских регионов составили более половины ответивших на вопросы (56,2%).  Впрочем, самый заметный вклад в опрос внесли традиционно жители как самых густонаселенных, так и самых продвинутых в онлайн-покупках регионов – Москвы (30,5% от общего количества опрошенных) и Санкт-Петербурга (13,3% от общего количества опрошенных).

Для жителей двух столиц виртуальный шопинг давно стал привычным занятием, и неудивительно, что 88% респондентов из Москвы и 91% респондентов из Петербурга заказывают подарки в Интернете.

52% респондентов из двух столиц заказывают подарки в российских интернет-магазинах, 36% опрошенных из Москвы и 39% из Санкт-Петербурга заказывают подарки в зарубежных онлайн-магазинах. 8% респондентов из Москвы и 6% респондентов из Санкт-Петербурга покупают подарки в сетевых розничных супермаркетах. И только 3% жителей двух столиц приобретают подарки в специализированных салонах.

Самыми продвинутыми интернет-пользователями в российских регионах являются жители крупных городов, а также экономически развитых городов-спутников Москвы. Не в новинку онлайн-шоппинг интернет-пользователям Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара, Челябинска, Казани, Самары, Волгограда, Перми, Омска, Нижнего Новгорода, Смоленска, Владимира, Уфы, Ростова-на-Дону, Сочи, Рязани, Чебоксар, Вологды, Саранска, Ставрополя, Костромы, Воронежа, Подольска, Тулы, Кирова, Оренбурга, Архангельска, Ижевска, Саратова, Ульяновска, Мытищ, Томска, Калуги, Тюмени, Зеленограда, Кемерово, Лобни, Липецка, Ногинска, Белгорода, Астрахани, Хабаровска, Йошкар-Олы, Одинцово, Тольятти, Иркутска, Великого Новгорода, Пензы, Владивостока, Домодедово, Люберец, Курска, Пскова.

Делать покупки по старинке в розничных магазинах предпочитают жители Ярославля, Красноярска, Раменского, Магнитогорска, Набережных Челнов, Тамбова.

Можно сказать, что российские регионы стремительно догоняют Москву и Петербург по уровню потребительской культуры в Интернет – все большее число покупателей в крупных российских городах предпочитают делать покупки в Интернет, и даже такое приятное занятие, как прогулка по магазинам в поисках подарков для дорогих людей, переносят в виртуальную среду. Сервисная составляющая также становится все более важным фактором при выборе интернет-магазина, возможность выбрать удобный и быстрый способ доставки становится обязательным условием при выборе интернет-магазина.

Источник:  Logibox

Новости по теме

15:39, 22 Марта 2017 Количество просмотров 118 просмотров
РАЭРР: процесс поглощения несетевого ритейла сетевым необратим
В новом материале нашего журнала - об особенностях региональной экспансии федеральных сетей, ошибках в стратегии, различиях в подходах к построению логистической инфраструктуры, специфике конкурентной борьбы. Своим мнением на эту тему с «Retail & Loyalty» поделился председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
15:59, 21 Марта 2017 Количество просмотров 272 просмотра
Формирование контента в интернет-магазине. Классификация и категоризация
Продолжаем публикацию цикла статей руководителя направления развития компании «Content-House» Алексея Глушкова и руководителя развития контента Антона Баташова. Новый материал посвящен вопросам классификации и категоризация продуктов в каталоге интернет-магазина.
13:16, 21 Марта 2017 Количество просмотров 183 просмотра
KFC завершит переход на онлайн-кассы в срок
На онлайн-кассы компания «ЯМ! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» (KFC и Pizza Hat) начала переходить в декабре 2016 года. Обновление связано с новой редакцией 54-ФЗ. Сейчас к системе «Первого ОФД» уже подключено свыше 150 касс предприятия в 8 регионах России. Завершить перевод всех касс сети на работу в новом режиме планируют до 1 июля 2017 года.
09:20, 21 Марта 2017 Количество просмотров 178 просмотров
Как организовать доставку для начинающего интернет-магазина?
2016 год стал временем больших онлайн-ритейлеров и их объединений. По данным исследовательского агентства Data Insight, более 200 тысяч доменов Рунета имеют признаки интернет-магазина (например, корзину). Как наилучшим образом организовать их работу, нашему журналу рассказал эксперт по электронной коммерции, директор по маркетингу компании “Аудиомания” Тимофей Шиколенков.
17:09, 17 Марта 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Утверждены правила выдачи документов-заменителей кассовых чеков в труднодоступных местностях
Постановлением Правительства от 15.03.2017 № 296 утверждены Правила выдачи и учета документов, подтверждающих факт осуществления расчетов в отдаленных или труднодоступных местностях между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом) без применения контрольно-кассовой техники.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065