Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россиянам устроят киберпонедельник

7 Декабря 2012 Количество просмотров 790 просмотров

Wikimart_screen.jpgОснователь Wikimart Максим Фалдин на конференции Online Retail Russia заявил о намерении агрегатора устроить день тотальной распродажи со скидкой на весь ассортимент. По его мнению, это должно способствовать популяризации интернет-торговли в России.

Название «киберпонедельник», которое участники конференции дали планирующейся акции, позаимствовано из американской практики. В США «киберпонедельником» называют день старта распродаж в онлайн-магазинах, следующий за «черной пятницей» – началом распродаж в офлайне. Понедельник выбран не зря – и в США, и в России, как отмечают онлайн-ритейлеры, один из пиков продаж в интернет-магазинах приходится именно на следующий день после выходных.

Правда, на какой день месяца придется условный «киберпонедельник» от Wikimart, пока неизвестно, однако, по словам Максима Фалдина, речь идет о второй половине января.

«Мы рассчитываем, что скидка будет на весь ассортимент партнеров Wikimart, но разная для разных категорий, – уточнил Фалдин. – Например, для техники это, скорее всего, будет 5-10%. Для одежды – 50%».

В акции точно будут участвовать партнеры Wikimart, товары которых пользуются наибольшим спросом и которые делают 80% продаж агрегатора.

Эта акция поможет популяризировать интернет-торговлю в России, на которую сейчас приходится не более 2% ритейла в России, считает Фалдин.

Генеральный директор E5.ru (созданный крупнейшей по объемам продаж розничной компанией X5 Retail Group) Кирилл Гродинский воспринимает инициативу Фалдина без особого энтузиазма.

«Я не уверен, что нам это было бы интересно, – говорит он. – Любой пик продаж – это стресс, к тому же к ценовому демпингу мы относимся очень осторожно». Однако это может иметь смысл для «разгона отрасли», признается он.

По прогнозу специалистов, прирост рынка онлайн-торговли в 2012 году составит 26,2%, а в 2013 году – 25%. В 2010 году этот показатель был равен 38,4%, а в 2011-м – 39,5%.

В структуре интернет-рынка России преобладают товары (72,2%) и услуги (20,2%), купоны пока занимают малую часть – всего 7,6%. Самый динамичный рост (150%) за последний год наблюдался в сегменте одежды, обуви и аксессуаров. В два раза увеличился объем сегмента детских товаров и на 70% – косметики и парфюмерии. Продажи бытовой техники выросли на 37%, а электроники – на 6%. Среди опрошенных российских интернет-покупателей в этом году одежду и аксессуары в интернете приобретали 45%, цифровые и мобильные устройства – 40,7%, бытовую технику и товары для кухни – 39,4%, косметику – 34,9%. Билеты на поезда заказывали 30,4%, на самолеты – 24,9%, в театры, кино и на концерты – 23,8%. 22,2% приобретали программное обеспечение и 3,9% – товары для детей.

Источник:  Expert.ru

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 251 просмотр
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 528 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065