Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россиянам устроят киберпонедельник

7 Декабря 2012 Количество просмотров 845 просмотров

Wikimart_screen.jpgОснователь Wikimart Максим Фалдин на конференции Online Retail Russia заявил о намерении агрегатора устроить день тотальной распродажи со скидкой на весь ассортимент. По его мнению, это должно способствовать популяризации интернет-торговли в России.

Название «киберпонедельник», которое участники конференции дали планирующейся акции, позаимствовано из американской практики. В США «киберпонедельником» называют день старта распродаж в онлайн-магазинах, следующий за «черной пятницей» – началом распродаж в офлайне. Понедельник выбран не зря – и в США, и в России, как отмечают онлайн-ритейлеры, один из пиков продаж в интернет-магазинах приходится именно на следующий день после выходных.

Правда, на какой день месяца придется условный «киберпонедельник» от Wikimart, пока неизвестно, однако, по словам Максима Фалдина, речь идет о второй половине января.

«Мы рассчитываем, что скидка будет на весь ассортимент партнеров Wikimart, но разная для разных категорий, – уточнил Фалдин. – Например, для техники это, скорее всего, будет 5-10%. Для одежды – 50%».

В акции точно будут участвовать партнеры Wikimart, товары которых пользуются наибольшим спросом и которые делают 80% продаж агрегатора.

Эта акция поможет популяризировать интернет-торговлю в России, на которую сейчас приходится не более 2% ритейла в России, считает Фалдин.

Генеральный директор E5.ru (созданный крупнейшей по объемам продаж розничной компанией X5 Retail Group) Кирилл Гродинский воспринимает инициативу Фалдина без особого энтузиазма.

«Я не уверен, что нам это было бы интересно, – говорит он. – Любой пик продаж – это стресс, к тому же к ценовому демпингу мы относимся очень осторожно». Однако это может иметь смысл для «разгона отрасли», признается он.

По прогнозу специалистов, прирост рынка онлайн-торговли в 2012 году составит 26,2%, а в 2013 году – 25%. В 2010 году этот показатель был равен 38,4%, а в 2011-м – 39,5%.

В структуре интернет-рынка России преобладают товары (72,2%) и услуги (20,2%), купоны пока занимают малую часть – всего 7,6%. Самый динамичный рост (150%) за последний год наблюдался в сегменте одежды, обуви и аксессуаров. В два раза увеличился объем сегмента детских товаров и на 70% – косметики и парфюмерии. Продажи бытовой техники выросли на 37%, а электроники – на 6%. Среди опрошенных российских интернет-покупателей в этом году одежду и аксессуары в интернете приобретали 45%, цифровые и мобильные устройства – 40,7%, бытовую технику и товары для кухни – 39,4%, косметику – 34,9%. Билеты на поезда заказывали 30,4%, на самолеты – 24,9%, в театры, кино и на концерты – 23,8%. 22,2% приобретали программное обеспечение и 3,9% – товары для детей.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:22, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
14:44, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
14:12, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Онлайн-сервисы – ключевой драйвер развития спутникового телевидения
О ситуации на рынке платного телевидения, трендах поведения телезрителей платного ТВ, перспективах выхода в онлайн и роли инновационных технологий в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Елена Ячменникова, директор по развитию и управлению бизнес-процессами ГК «Орион».
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 260 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065