Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия запрещает поставки молока из Белоруссии

7 Декабря 2015 Количество просмотров 1435 просмотров
молоко.jpg

Россельхознадзор предложил Белоруссии ввести ограничения по поставкам молочной продукции и фруктов еще 20 ноября

С сегодняшнего дня, 7 декабря, Россия вводит ряд специальных мер для продукции из Белоруссии. В частности, будет запрещен ввоз молочных товаров пяти белорусских производителей, а также ограничения на ввоз овощей и фруктов, импортируемых из Белоруссии.

По сообщению СМИ, поставки молочной продукции в РФ будут приостановлены для «Милкавита», «Рогачевский молочноконсервный комбинат», «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары» и «Сморгонские молочные продукты».

Ранее Россельхознадзор уже предъявлял им перечень претензий. По информации ведомства, на заводах использовалось сырье с предприятий третьих стран, которое не обеспечивался надлежащим контролем, а также были выявлены случаи фальсификации санитарных документов.

Россельхознадзор еще в ноябре представил план самоограничения Белоруссией поставок продукции в РФ с данных предприятий. Однако ожидаемой реакции со стороны властей республики не было – поэтому ведомство и запретило поставки с пяти молочных заводов.

Кроме того, с 7 декабря Россельхознадзор вводит ограничительные меры в отношении фруктов и овощей, ввозимых из республики. Как поясняли в ведомстве, спецрежим в отношении растительной продукции подразумевает установление подлинности санитарных сертификатов, на основании которых выдаются реэкспортные сертификаты Белоруссии. 

Комментирует пресс-служба Национального союза производителей молока «Союзмолоко»:

«Россельхознадзор постоянно проводит проверки предприятий в рамках своих полномочий. Претензии к различным предприятиям появляются регулярно. Союзмолоко не прогнозирует изменений на рынке молочной продукции в связи с временными ограничениями. Уверены, что после устранения нарушений поставки могут успешно возобновиться, как это традиционно происходит. Белоруссия по-прежнему остается крупнейшим импортером на молочном рынке и в ближайшее время сохранит этот статус».

Источник:  ТАСС

Новости по теме

11:22, 26 Июля 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Алкоэнергетики снова получат «зеленый»?
Правительство РФ сформулировало отрицательный отзыв на законопроект, который предлагал наделить местные власти полномочиями вводить дополнительные ограничения места, времени и условий продаж слабоалкогольных энергетических напитков. Ранее с такой инициативой выступила Мосгордума.
11:43, 25 Июля 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Пассажиры будут платить за телефоны и верхнюю одежду в самолете?
Это следует из новых правил провоза ручной клади в воздушных судах, которые предложил Минтранс. Теперь минимальный вес такого багажа - 5 килограммов.
11:34, 25 Июля 2017 Количество просмотров 267 просмотров
Большая четверка операторов не успеет изменить тарифы по требованию ФАС
Как мы уже писали, ФАС 17 июля потребовала от операторов «большой четверки» уравнять условия роуминга в разных тарифных планах за две недели. «МегаФон» считает требование технически невыполнимым и готов оспаривать его в суде.
10:01, 25 Июля 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Роспотребнадзор снял с реализации свыше 390 тонн плодоовощной продукции
В 1 полугодии 2017 года Роспотребнадзором с реализации снято свыше 390 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом более 80% продукции с нарушениями составляет импортная продукция.
14:07, 24 Июля 2017 Количество просмотров 144 просмотра
Минздрав против «чекушек»
Миздрав за введение запрета продажи крепких алкогольных напитков в бутылках небольшого размера, известных как «чекушки» (0,25 литра) и «мерзавчики» (0,125 литра).

14:01, 20.07.2017 Количество просмотров 150 просмотров
Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с ряда предприятий Чили, Гренландии и Аргентины
Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, запрет действует с 14 июля.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2058 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4617 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065