Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия введёт в строй 5-6 крупных рыбоперерабатывающих заводов к 2023 году

12 Сентября 2016 Количество просмотров 517 просмотров
9 (1).jpeg

фото petropavlovsk.fishretail.ru

Это должно, по мнению Росрыболовства, серьёзно изменить ситуацию на российском рыбном рынке, который сегодня переживает кризис.

Об этом представитель Росрыболовства сообщил на проходящей в Москве 6-й конференции "Российский рынок рыбы и морепродуктов" (в рамках 10-го продовольственного форума WorldFood 2016).

Характеризуя сложившуюся сегодня на рынке кризисную ситауцию, Евгений Низин, председатель "Рыбного Союза" отметил в ходе конференции, что в 2016 г. падение потребления рыбной продукции составило 20% от уровня 2014 г., причём сильнее всего росли цены на социально значимые категории рыбы, такие как сельдь и скумбрия. Е. Низин констатировал, что государство пока не понимает, как формируются цены на рыбу и рыбную продукции в ритейле и фактически не управляет товарными потоками.

Исполнительный директор "Рыбного Союза" Сергей Гудков добавил, что технологии и инструменты, такие как внедрение электронной ветсертификации, могут коренным образом изменить ситуацию на рыбном рынке. Электронная ветсертификация пока не внедрена в отрасли из-за отсутствия ряда нормативных актов, но должна заработать в 2017 г. Он особо выделил тог факт, что на рынке за два года фактически не появилось новых отечественных рыбопродуктов, что приводит к росту цен.

Росрыболовство в ходе конференции проинформировало делегатов из отрасли о мерах, которые государство предпринимает по изменению такой ситуации.

Так, Петр Савчук, заместитель руководителя Росрыболовства, отметил в своём выступлении, что по факту Россия в плане рыболовства сегодня является сырьевым придатком Китая - сегодня там перерабатывается порядка 700 тыс тонн российской рыбы. Он также констатировал, что сегодня Россия пытается изменить эту ситуацию с переработкой. Так, государство обновляет механизмы предоставления квот, что должно простимулировать развитие нового рыболовецкого флота, включающего суда-процессоры, и береговых рыбозаводов. Это (создание отечественных мощностей для переработки рыбы) с его точки зрения, изменит всю нынешюю структуру рыбопереработки таких массовых видов рыбы как треска, пикша, минтай. 

П.Савчук отметил, что новые рыбозаводы уже открываются: в сентябре такое предприятие заработало в Мурманске. Пока такая рыба (филе), подчеркнул он, не является дешевой, однако для HoReCa это насущно необходимая замена импорту.   

До 2023 года, сообщил П. Савчук, в России будут введены в строй порядка 40-50 новых судов и 5-6 крупных рыбоперерабатывающих заводов мощностью свыше 50 тыс тонн в год, которые будут выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Росрыболовство рассчитывает, что к 2023 г. в стране будет производиться не менее 200-250 тыс тонн высококачественного филе и рыбного фарша в год.


Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 652 просмотра
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 273 просмотра
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 344 просмотра
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 239 просмотров
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1645 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3528 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1855 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065