Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия вошла в тройку крупнейших онлайн-покупателей

20 Ноября 2015 Количество просмотров 1242 просмотра
инет.jpg

Результаты  исследования, проведённого paypal и ipsos, свидетельствуют о том, что  оличество россиян, совершающих покупки в онлайн-магазинах, продолжает расти

Сегодня PayPal и Ipsos опубликовали второе глобальное исследование рынка электронной коммерции, в рамках которого были проанализированы покупательские привычки более чем у 23 200 потребителей из 29 стран, совершающих покупки в локальных и зарубежных онлайн-магазинах.

Исследование свидетельствует о продолжающемся росте количества пользователей онлайн-магазинов среди россиян, несмотря на сложную финансовую ситуацию минувшего года. Согласно результатам отчета, 73% совершеннолетних пользователей интернета в России ответили, что совершали онлайн-покупки в минувшие 12 месяцев. Эта цифра оказалась на 10 процентных пунктов (пп) выше показателя прошлого года – для сравнения рост в Китае составил 1 пп (81% в 2015 г. и 80% в 2014 г.).

Согласно анализу PayPal[1], Россия входит в тройку крупнейших зарубежных покупателей товаров из Китая, в пятерку − для Европы (в тройку – для Германии и в десятку – для Великобритании, №1 – для Турции), и в десятку крупнейших иностранных покупателей товаров из США.

Причины, по которым россияне предпочитают пользоваться услугами онлайн-магазинов в этих странах, выявляют все основные стереотипы о зарубежном шоппинге:

- Среди россиян, совершавших покупки в Китае, 87% утверждают, что делают это в ожидании найти более дешевый товар. И лишь 8% - так как надеются, что смогут купить настоящие фирменные вещи.

- Покупая в американских онлайн-магазинах, большинство (64%), в первую очередь, надеются получить доступ к самому широкому ассортименту товаров, которые не найти в России.

- В качестве основной причины покупок в Германии россияне называют высокое качество товаров (69%).

Наиболее популярные категории покупок в зарубежных магазинах у россиян остались прежними:

1. Одежда, обувь и аксессуары – 57% (+1 пп по сравнению с 2014 годом)

2. Бытовая электроника – 39% (-1 пп по сравнению с 2014 годом)

3. Игрушки и хобби – 35% (= 2014)

4. Косметика и товары для ухода за телом – 24% (-7 пп по сравнению с 2014 годом)

5. Бытовая техника и товары для ухода за домом – 21% (-2 пп по сравнению с 2014 годом)

Растущая тенденция покупок за рубежом говорит о том, что россияне постепенно привыкают к трансграничному шоппингу: 50% опрошенных утверждают, что им на самом деле не важно, находится ли магазин за рубежом или внутри страны. При этом россияне становятся всё более находчивыми и экономными. В частности, 20% опрошенных утверждают, что в курсе крупных распродаж в зарубежных магазинах (таких как Черная пятница 27 ноября или Кибер-понедельник 30 ноября), и отправляются за покупками именно в эти периоды, чтобы сэкономить еще больше. В связи с колебаниями курса рубля, 13% опрошенных ищут магазины, где валютный курс наиболее выгоден.

Среди основных опасений у тех, кто совершает покупки в иностранных магазинах, можно выделить:

- Страх получить “кота в мешке”. Об этом упоминают 47% тех, кто, несмотря на это, совершает покупки в зарубежных магазинах

- 42% боятся не получить заказанный товар

- Еще 42% обеспокоены высокой стоимостью доставки

Основные факторы, влияющие на выбор метода онлайн-оплаты в зарубежных магазинах:

- Для 48% российских покупателей за рубежом удобство оплаты является важным фактором, который определяет предпочтительный способ совершения платежа

- Быстрая обработка платежа – для 42%

- Безопасность оплаты – для 36%

- Поддержка данного способа оплаты большинством продавцов – для 29%

- Известный и надежный бренд – для 28%

"Это не первое исследование, подтверждающее, что больше россиян стало обращаться к зарубежным онлайн-магазинам. Всё больше продавцов по всему миру начинают осознавать потенциал российского рынка и предлагают сайты своих магазинов на русском языке. А PayPal, в свою очередь, вводит дополнительные гарантии – расширяет Программу защиты покупателей до 180 дней, предлагает бесплатный возврат товара, если что-то не подошло, – говорит Владимир Малюгин, глава PayPal в России. – Важен и другой тренд: мы видим рост торговли российских игроков за рубежом. Им нужен был надежный платежный инструмент, хорошо зарекомендовавший себя на международном рынке. Мы очень рады, что обороты, поступающие через PayPal из-за рубежа, у многих из них растут, особенно в сфере цифровым товаров".

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:43, 17 Января 2017 Количество просмотров 149 просмотров
Amazon впервые вошел в топ-10 крупнейших мировых ритейлеров
Интернет-ритейлер Amazon впервые вошёл в десятку рейтинга «Глобальных лидеров ритейла», составленного консалтинговой компанией Deloitte.
09:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 159 просмотров
В Санкт-Петербурге наблюдается значительное снижение инвестиционных вложений в сектор торговой недвижимости
По данным исследования, ввода новых крупных торговых центров на следующий год не запланировано вовсе. Ближайшие крупные проекты предположительно будут реализованы в 2018 году, однако в настоящее время все они находятся на стадии планирования.
10:00, 13 Января 2017 Количество просмотров 503 просмотра
Эксперты заметили привыкание россиян к снижению стандартов потребления
Около 40% жителей России испытывают трудности с покупкой продуктов и одежды, но примерно половина не видит в этом серьезной проблемы.
15:48, 11 Января 2017 Количество просмотров 16 просмотров
Все больше россиян предпочитают оплачивать заказы из зарубежных интернет-магазинов при получении
Россияне предпочитают пользоваться возможностью оплачивать товар при доставке на дом, чем совершать оплату в момент заказа в интернет-магазине.
09:30, 11 Января 2017 Количество просмотров 220 просмотров
Росстат утвердил оценку инфляции в 2016 году на уровне 5,4%
Росстат утвердил предварительные оценки замедления инфляции в 2016 году, отметив падение ее уровня на 0,4 п.п. с отметки 5,8% в ноябре. «В декабре индекс потребительских цен составил 100,4%, с начала года – 105,4%»,— уточняет ведомство.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065