Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия расширила продовольственное эмбарго на пять стран

13 Августа 2015 Количество просмотров 788 просмотров
embargo.jpg

По словам премьер-министра страны Дмитрия Медведева, Россия добавила в список стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго, еще пять: Албанию, Исландию, Черногорию, Лихтенштейн и Украину, которая получила некоторую привилегию – новые поправки коснутся ее лишь в случае реализации Киевом экономической части договора об ассоциации с Евросоюзом.

"Эти государства присоединились к решению Евросоюза о продлении антироссийских санкций, они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС. Но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против РФ не участвуют", - заявил глава правительства России.

Он также добавил, что присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который подразумевает готовность к ответным мерам.

"Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения" - рассказал Медведев.

Источник:  1prime.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:42, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 81 просмотр
Центробанк отозвал лицензии у четырех крупных банков
Центробанк лишил лицензий крупные московские банки «Вега-банк», «Русский финансовый альянс», «Международный банк развития» и «Прайвет банк».
16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 194 просмотра
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 201 просмотр
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 189 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 433 просмотра
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.

09:37, 18.11.2016 Количество просмотров 383 просмотра
Число партнеров «Клуба Перекресток» увеличилось вчетверо
Торговая сеть «Перекресток» расширила пул партнеров, участвующих в программе лояльности «Клуб Перекресток», до 56 компаний. Новыми партнерами Клуба стали такие бренды, как Aviasales.ru, Booking.com, Lamoda, AliExpress, М.Видео, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Л’Этуаль, Mothercare, Black Star Wear и другие.
14:05, 07.11.2016 Количество просмотров 307 просмотров
«Перекресток» открыл два франчайзинговых супермаркета
Торговая сеть «Перекресток» открыла два супермаркета по схеме обратного франчайзинга. Магазины торговой площадью 584 кв. м и 832 кв. м расположены в Москве по адресу Луганская, 5 и в Калуге – ул. Гагарина, д. 13б. Примечательно, что открывшийся в Москве супермаркет стал одновременно двухсотым магазином сети в столице.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1442 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065