Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия может запретить ввоз продуктов через Белоруссию

2 Декабря 2015 Количество просмотров 627 просмотров
Овощифрукты.jpg

В перспективе, запрет будет распространяться на страны, по которым выявлены поддельные фитосанитарные сертификаты, например, Турцию и Марокко

Россельхознадзор планирует запретить поставку овощей и фруктов через Белоруссию для стран, по которым обнаружены фальшивые фитосанитарные сертификаты. Предполагается, что продукция из этих стран не будет пропускаться до получения от их компетентных органов электронного подтверждения отправки.

«Не исключено, что мы будем вынуждены приостановить поставку продукции растениеводства через Белоруссию из тех стран, фитосанитарные сертификаты которых были признаны поддельными», - отметила Юлия Швабаускене, заместитель руководителя Россельхознадзора.

Она считает, что данное решение может быть принято в итоге переговоров руководства Россельхознадзора с Леонидом Зайцем, министром сельского хозяйства и продовольствия.

Больше всего было подделано сертификатов Турции – 178. Кроме того, выявлено поддельных сертификатов Марокко - 115, Македония - 46, Тунис- 28, Сербия - 22, Босния и Герцеговина - 19, Израиля -2.

«Это говорит о том, что количество продукции неизвестного происхождения, которая вошла в страну, гораздо больше, потому что существуют объездные дороги вокруг наших пунктов уведомления, - сказала Швабаускене. - И это говорит о том, что сегодня Белоруссия сертифицирует продукцию неизвестного происхождения, не обеспечивая безопасность по пестицидам, нитратам. Эти показатели не проверяются». 

Источник:  Интерфакс

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 280 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 245 просмотров
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 197 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 149 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1158 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1582 просмотра
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1650 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065