Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия может запретить ввоз продуктов через Белоруссию

2 Декабря 2015 Количество просмотров 854 просмотра
Овощифрукты.jpg

В перспективе, запрет будет распространяться на страны, по которым выявлены поддельные фитосанитарные сертификаты, например, Турцию и Марокко

Россельхознадзор планирует запретить поставку овощей и фруктов через Белоруссию для стран, по которым обнаружены фальшивые фитосанитарные сертификаты. Предполагается, что продукция из этих стран не будет пропускаться до получения от их компетентных органов электронного подтверждения отправки.

«Не исключено, что мы будем вынуждены приостановить поставку продукции растениеводства через Белоруссию из тех стран, фитосанитарные сертификаты которых были признаны поддельными», - отметила Юлия Швабаускене, заместитель руководителя Россельхознадзора.

Она считает, что данное решение может быть принято в итоге переговоров руководства Россельхознадзора с Леонидом Зайцем, министром сельского хозяйства и продовольствия.

Больше всего было подделано сертификатов Турции – 178. Кроме того, выявлено поддельных сертификатов Марокко - 115, Македония - 46, Тунис- 28, Сербия - 22, Босния и Герцеговина - 19, Израиля -2.

«Это говорит о том, что количество продукции неизвестного происхождения, которая вошла в страну, гораздо больше, потому что существуют объездные дороги вокруг наших пунктов уведомления, - сказала Швабаускене. - И это говорит о том, что сегодня Белоруссия сертифицирует продукцию неизвестного происхождения, не обеспечивая безопасность по пестицидам, нитратам. Эти показатели не проверяются». 

Источник: Интерфакс

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:51, 23 Октября 2017 Количество просмотров 130 просмотров
Минздрав предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерию
Источник в Минздраве сообщает, что ведомство предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерно-косметическую продукцию.
13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 197 просмотров
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.


14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1756 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 4038 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2402 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065