Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россияне предпочитают покупать одежду в крупных ТЦ

27 Марта 2013 Количество просмотров 1623 просмотра

мода.jpgИсследовательский холдинг «Ромир» обнародовал результаты исследования на тему модных предпочтений россиян. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек, в 8 федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое городское население России.

Согласно полученным результатам, чаще всего горожане покупают одежду и обувь в мульбрендовых торговых центрах (79%) либо отдельных, небольших магазинах (54%). Бутики и магазины дизайнерской одежды посещает пятая часть опрошенных (22%).

Достаточно популярным способам обновления гардероба оказался заказ одежды и обуви по каталогам, например, ОТТО или Quelle. В среднем так поступают 20% респондентов, причем в явным перекосом в сторону женщин (28%).

Россияне постепенно осваивают заграничный шопинг через интернет – такой вариант ответа указали 15% респондентов. А во время путешествий за границу не упускают возможности обновить гардероб 12% участников опроса, причем среди них опять же преобладают женщины.

Анализ полученных результатов показал, что россияне старше 45 лет, видимо, в силу покупательских привычек прошлого, до сих пор тяготеют к небольшим магазинчикам. А вот активные платежеспособные горожане 25-34 лет в целях экономии времени и денег выдают несколько более высокий показатель в таких видах шопинга как заказ одежды по каталогам и через интернет из-за границы.

В вопросе частоты покупки одежды и обуви выделились две большие группы: треть респондентов (34%) делают покупки достаточно часто, когда захочется, но не реже раза в месяц. Причем среди таких покупателей значительно больше женщин и россиян с достаточно высоким доходом, что не удивительно.

А четверо из десяти опрошенных (41%) обычно обновляют гардероб перед началом каждого сезона. Особенно такой стиль покупок характерен для мужчин. Также значимо больше мужчин, чем женщин покупают одежду во время распродаж – раз в полгода.

Раз в год и реже одежду и обувь покупают 7% опрошенных, причем среди них также преобладают мужчины и представители низкодоходной группы, что опять же логично.

Более чем две трети горожан тратят на одежду и обувь не более 20% своей ежемесячной зарплаты. Причем 28% заявили, что тратят менее 10% зарплаты. Среди них значимо больше мужчин, россиян старше 45 лет с невысоким доходом.

От 20% до 30% своей зарплаты тратят на одежду и обувь 22% опрошенных. А свыше 30% - 8%. Причем среди указавших такой вариант ответа значимо выше доля молодежи 18-24 лет. Их доходы пока невелики – стипендия, небольшая зарплата на подработках. Поэтому не удивительно, что молодые люди с удовольствием тратят первые заработанные деньги на обновки.

Источник:  Ромир
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 129 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 108 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 175 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 154 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 607 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Новости по тегам ромир,
13:03, 27.03.2013 Количество просмотров 1624 просмотра
Россияне предпочитают покупать одежду в крупных ТЦ
Большинство жителей российских городов (79%) предпочитают покупать одежду и обувь в крупных торговых центрах, где представлены разные марки.
09:58, 28.02.2013 Количество просмотров 1572 просмотра
28% горожан получают от продовольственных покупок удовольствие
Исследовательский холдинг Ромир в рамках проекта по изучению потребительского поведения россиян в феврале 2013 года провел опрос о стиле покупок продуктов питания.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065