Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Роспотребнадзор предлагает маркировать продукты с избытком соли и сахара

5 Октября 2016 Количество просмотров 551 просмотр
produkty_sahar.jpg

Роспотребнадзор выступил с предложением обязать компании маркировать красным цветом продукты питания с повышенным содержанием соли или сахара.

По словам руководителя ведомства Анны Поповой, предлагается ввести цветовую индикацию в качестве нового подхода к маркировке продуктов, - сообщает ТАСС.

Предполагается, что на продукты питания будут наноситься полосы зеленого, желтого и красного цвета. При этом зеленым будут маркироваться наиболее «полезные продукты», промежуточные – желтым, а продукты с высоким содержанием сахара и соли или содержащие заменители – красным.

Как отметила Попова, это не означает введение запрета. Данная инициатива ведомства призвана информировать потребителя о совокупности веществ, содержащихся в продуктах питания.
Источник:  ТАСС

Новости по теме

16:01, 23 Июня 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Ритейлеров проверят на наличие сговора при определении скидок и штрафов поставщикам
Проверкой займется ФАС по просьбе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.
15:08, 22 Июня 2017 Количество просмотров 176 просмотров
Проект по маркировке шуб продлят до 2019 года
Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать протокол о продлении срока действия соглашения по маркировке изделий из меха.
12:06, 22 Июня 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
Правительство России вывело алкоголь из проекта системы tax free — возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе приобретенных в России товаров для граждан стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС).
15:38, 21 Июня 2017 Количество просмотров 251 просмотр
Маркировка обуви: пилотный проект могут запустить в конце 2017 года
Обязательной маркировка, предположительно, станет в 2019 году. Такое заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
13:28, 21 Июня 2017 Количество просмотров 181 просмотр
В ЕГАИС предлагают внести данные о табачной продукции по аналогии с алкоголем
Автор инициативы - Федеральная таможенная служба. Об этом в рамках заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством Минпромторга сообщил заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065