Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Роскомнадзор дал бой ювелирным интернет-магазинам

25 Мая 2016 Количество просмотров 661 просмотр
1YUVELIR.jpg

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала блокировать интернет-магазины, торгующие ювелирными изделиями.

По сообщениям портала cnews.ru, основанием стало решение Альменевского районного суда Курганской области. В реестре запрещенных сайтов уже оказались интернет-магазины karatov.ru и valtera.ru.

Иск был подан прокуратурой. По ее мнению, такие магазины должны становиться на учет в Российскую государственную пробирную палату (РГПП). Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил иск и заблокировал доступ к указанным интернет-магазинам.

В иске прокуратуры указано, что Правила дистанционной торговли запрещают продажу товаров, на свободную реализацию которых наложены ограничения. Также в нем говорилось, что Указом Президента России от 1992 г. свободная продажа драгоценных камней и изделий из них запрещена.

Пока что интернет-магазинам удалось избежать приостановления работы. Например, karatov.ru переехал в зону .com. В интернет-магазине не ответили на вопросы журналистов. А вот valtera.ru удалил запрещенную судом информацию - а именно прекратил дистанционную продажу ювелирных принадлежностей. Теперь на сайте можно лишь забронировать драгоценности с получением их в розничных точках продаж.

Директор по маркетингу магазина Станислав Колосков сообщил, что в то же время компания ведет консультации с юристами с целью восстановления законной торговли с помощью интернет-ресурса.

Представитель пресс-службы сети ювелирных магазинов «АДАМАС» (также располагает интернет-магазином по продаже ювелирных изделий) так прокомментировал информационному порталу Retail-Loyalty.org данную новость: «Насколько нам известно, данный вопрос уже вынесен в число приоритетных к рассмотрению Гильдией ювелиров России, и рассчитываем, что запланированное коллегиальное совещание прояснит ситуацию для всех игроков рынка».

Источник:  oborot.ru

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 232 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 188 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 147 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 481 просмотр
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
15:31, 03.08.2015 Количество просмотров 1362 просмотра
Российский рынок онлайн-торговли продемонстрировал рост в 31%
Объем рынка российской интернет-торговли составил 713 млрд руб., за год показав рост в 31%. Ключевыми драйверами роста рынка выступили увеличение количества интернет-пользователей в регионах и развитие мобильного интернета.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1201 просмотр
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065