Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ромир: плохих подарков не бывает?

24 Декабря 2015 Количество просмотров 1052 просмотра
Подарки.jpg

Исследовательский холдинг Ромир продолжает публиковать результаты декабрьского опроса россиян на тему Нового года

Респондентам было предложено вспомнить, какие самые лучшие и худшие подарки они когда-либо получали на Новый год. Вопрос бы открытым, поэтому многие респонденты не поскупились на яркие воспоминания. Рождение ребенка, экзотическое путешествие, щенок шарпея, коньки, фарфоровая кукла, студент, пришедший поздравить в образе Деда Мороза и многие другие радостные подарки. Среди худших подарков абсолютным лидером стали носки. Но в целом россияне в большинстве случаев рады любым подаркам и считают, что все презенты хороши.

Исследовательский холдинг Ромир продолжает публиковать результаты декабрьского опроса россиян на тему Нового года. Респондентам было предложено вспомнить, какие самые лучшие и худшие подарки они когда-либо получали на Новый год. Вопрос бы открытым, поэтому многие респонденты не поскупились на яркие воспоминания.

Однако даже в такой свободе выражения прослеживаются некоторые закономерности и зачастую встречаются похожие ответы. Так, например, весомая доля россиян ответили, что наибольшую радость в качестве новогоднего подарка им доставили украшения и часы. Среди них кто-то особо выделил «антикварные, но работающие часы 18 века». Также набралось 10% респондентов, которые радовались смартфонам и телефонам и еще 9% - различным гаджетам, в т.ч. ноутбукам и планшетам. Деньги в качестве лучшего подарка назвали 8% опрошенных.

Почти 5% россиян заявили, что лучшим подарком для них были путевки на поездки, особенно в дальние страны. Кто-то назвал лучшим подарком квартиру или новый автомобиль, косметику или парфюмерию, шоколад или книги. Значимая группа респондентов назвали лучшим новогодним подарком рождение ребенка и встреча Нового года в кругу семьи и близких друзей.

Из любопытных примеров, пожалуй, можно упомянуть следующие. Один респондент назвал лучшим подарком самому себе отказ от курения. Еще один участник опроса вспомнил, как его приятно поразил подарок жены в виде 5 килограммов креветок, которые он ел всю новогоднюю ночь. Один респондент назвал великой новогодней радостью свой отпуск одновременно на всех 4 работах. Кто-то пожелал возвращения зарплаты к уровню 2013 года, сказочного снегопада в новогоднюю ночь и мира во всем мире.

Лидерами же антирейтинга новогодних подарков стали носки, банальные открытки, дешевые сувениры или различные повседневные банные принадлежности, как гели для душа, мыло или пена для бритья.

Зато именно при ответе на вопрос о плохих подарках порой попадались и комичные, и грустные варианты. Например, одному респонденту совсем не понравилась лопата в виде подарка. Не доставил удовольствия подарок в виде туалетной бумаги с портретами Барака Обамы, бутылка кефира и старая грязная сахарница, испорченный ананас и 4 грецких ореха.

Тот респондент, который радовал тому, что бросил к Новому году курить, пожаловался, что одновременно с этим растолстел. Еще один участник опроса вспомнил, что как-то раз отравился за новогодним столом контрафактной водкой, а другой попал в травмпункт. Несколько респондентов сокрушались по поводу развода в канун Нового года или пьяного мужа в новогоднюю ночь. Несколько человек сильно огорчились, когда им пришлось выходить на работу в ночь с 31 декабря на 1 января.

Но в целом, отвечая на вопрос о худших подарках, многие респонденты говорили о том, что таких презентов не было, и все подарки хороши.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:53, 28 Апреля 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Москва и область покупают онлайн активнее других
Центральный федеральный округ остался по итогам 2016 года крупнейшим рынком интернет-торговли в России. Его объем - 290,8 млрд рублей. 83% из них пришлись на Москву и Московскую область, говорится в совместном исследовании Ассоциации компаний интернет-торговли и сети партнерских программ admitad.
11:23, 28 Апреля 2017 Количество просмотров 202 просмотра
POSTER: россияне все чаще заказывают еду онлайн
Несмотря на кризис, рынок электронной коммерции за прошедшие несколько лет показывает стабильное развитие. По данным eMarketer, средние темпы роста сегмента в России составляют 18% в год.
15:53, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 241 просмотр
Initiative: ритейлеры ставят на онлайн-продажи, покупатели осваивают новые магазины
Агентство Initiative проанализировало рекламную активность рынка розничной торговли, а также  сделало  обзор ключевых трендов его развития отрасли.
11:08, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Гостиничный рынок Сочи: средние тарифы на море и в горах сблизились
Компания JLL представила анализ результатов 1-го квартала 2017 года на рынке качественных гостиниц верхних сегментов горного и прибрежного кластеров Сочи.
13:56, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Цена недельного тура по России выросла этой зимой почти на 20%
В прошедшем зимнем сезоне у Onlinetours.ru средняя стоимость купленного онлайн тура с перелетом из Москвы на семь ночей была равна 41 177 рублей на двоих. К прошлому году она выросла на 17,7%. Средняя стоимость туров на 10-14 ночей практически не изменилась по сравнению с предшествующими двумя зимами и была равна 66 400 рублей. Об этом говорится в отчете Аналитической службы АТОР, подготовленном на базе статистики онлайн-агрегатора пакетных туров Onlinetours.ru за три месяца зимы 2016-17 гг.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065