Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ромир: плохих подарков не бывает?

24 Декабря 2015 Количество просмотров 1122 просмотра
Подарки.jpg

Исследовательский холдинг Ромир продолжает публиковать результаты декабрьского опроса россиян на тему Нового года

Респондентам было предложено вспомнить, какие самые лучшие и худшие подарки они когда-либо получали на Новый год. Вопрос бы открытым, поэтому многие респонденты не поскупились на яркие воспоминания. Рождение ребенка, экзотическое путешествие, щенок шарпея, коньки, фарфоровая кукла, студент, пришедший поздравить в образе Деда Мороза и многие другие радостные подарки. Среди худших подарков абсолютным лидером стали носки. Но в целом россияне в большинстве случаев рады любым подаркам и считают, что все презенты хороши.

Исследовательский холдинг Ромир продолжает публиковать результаты декабрьского опроса россиян на тему Нового года. Респондентам было предложено вспомнить, какие самые лучшие и худшие подарки они когда-либо получали на Новый год. Вопрос бы открытым, поэтому многие респонденты не поскупились на яркие воспоминания.

Однако даже в такой свободе выражения прослеживаются некоторые закономерности и зачастую встречаются похожие ответы. Так, например, весомая доля россиян ответили, что наибольшую радость в качестве новогоднего подарка им доставили украшения и часы. Среди них кто-то особо выделил «антикварные, но работающие часы 18 века». Также набралось 10% респондентов, которые радовались смартфонам и телефонам и еще 9% - различным гаджетам, в т.ч. ноутбукам и планшетам. Деньги в качестве лучшего подарка назвали 8% опрошенных.

Почти 5% россиян заявили, что лучшим подарком для них были путевки на поездки, особенно в дальние страны. Кто-то назвал лучшим подарком квартиру или новый автомобиль, косметику или парфюмерию, шоколад или книги. Значимая группа респондентов назвали лучшим новогодним подарком рождение ребенка и встреча Нового года в кругу семьи и близких друзей.

Из любопытных примеров, пожалуй, можно упомянуть следующие. Один респондент назвал лучшим подарком самому себе отказ от курения. Еще один участник опроса вспомнил, как его приятно поразил подарок жены в виде 5 килограммов креветок, которые он ел всю новогоднюю ночь. Один респондент назвал великой новогодней радостью свой отпуск одновременно на всех 4 работах. Кто-то пожелал возвращения зарплаты к уровню 2013 года, сказочного снегопада в новогоднюю ночь и мира во всем мире.

Лидерами же антирейтинга новогодних подарков стали носки, банальные открытки, дешевые сувениры или различные повседневные банные принадлежности, как гели для душа, мыло или пена для бритья.

Зато именно при ответе на вопрос о плохих подарках порой попадались и комичные, и грустные варианты. Например, одному респонденту совсем не понравилась лопата в виде подарка. Не доставил удовольствия подарок в виде туалетной бумаги с портретами Барака Обамы, бутылка кефира и старая грязная сахарница, испорченный ананас и 4 грецких ореха.

Тот респондент, который радовал тому, что бросил к Новому году курить, пожаловался, что одновременно с этим растолстел. Еще один участник опроса вспомнил, что как-то раз отравился за новогодним столом контрафактной водкой, а другой попал в травмпункт. Несколько респондентов сокрушались по поводу развода в канун Нового года или пьяного мужа в новогоднюю ночь. Несколько человек сильно огорчились, когда им пришлось выходить на работу в ночь с 31 декабря на 1 января.

Но в целом, отвечая на вопрос о худших подарках, многие респонденты говорили о том, что таких презентов не было, и все подарки хороши.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:17, 29 Июня 2017 Количество просмотров 33 просмотра
Российский e-commerce: рост рынка в первом квартале 2017 года составил 14%
В первом квартале 2017 года рынок интернет-торговли в РФ, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, вырос на 14% и составил 240 млрд рублей. В АКИТ говорят, что по результатам 2017 объем рынка составит более 1,150 трлн рублей.
11:45, 29 Июня 2017 Количество просмотров 88 просмотров
Индекс «Пятёрочки»: Что произошло с ценами в сетевой рознице ?
Согласно данным X5 Retail Group, в мае 2017 индекс «Пятёрочки» остался стабильным относительно предыдущих месяцев, но произошло повышение стоимости продовольственного набора в натуральном выражении.
11:22, 29 Июня 2017 Количество просмотров 82 просмотра
В России резко выросли продажи билетов на бюджетные авиарейсы
За последние два года доля лоукостеров на рынке России увеличилась вдвое,  а в денежном выражении она выросла с 2,8 до 6,1%
14:18, 28 Июня 2017 Количество просмотров 134 просмотра
Romir: индекс «Кофе с Молоком» в мае вырос на 1,7%
Обычно, начав снижение в апреле, индекс «Кофе с Молоком» демонстрирует отрицательную динамику и в последующие месяцы, вплоть до середины-конца лета. В текущем же году этот тренд не повторился.
09:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 270 просмотров
INFOLine: к 2020 году доля TOP-10 федеральных сетей на рынке FMCG достигнет 40%
Специалисты INFOLine более 10 лет отслеживают финансовые и операционные показатели 700 крупнейших сетей FMCG РФ. По итогам 2016 году оборот розничной торговли (РТО) в сегменте Food снизился в физическом выражении на 5% до 13 752 трлн руб., но, благодаря инфляции, по расчетам INFOLine, в денежном выражении продовольственный рынок вырос на +2,3%.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065