Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РЖД запускают программу по накоплению баллов

3 Июля 2012 Количество просмотров 602 просмотра
Толковый словарь

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее предприятие РЖД  по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) 1 июля 2012 г. впервые запустило программу лояльности, в рамках которой пассажиры, совершая путешествия на поездах, смогут копить баллы и менять их на поездки.

Начальник управления доходности и программы лояльности ФПК Дмитрий Горбатов рассказывал, что для участия в программе пассажиру необходимо пройти процедуру регистрации на web-сайте, заполнив анкету. Ему присваивается уникальный идентификационный номер. До момента получения базовой карты, участник может использовать временную, которая приходит по электронной почте в письме с подтверждением регистрации или распечатать ее через свой личный кабинет.

После совершения 3 поездок классом не ниже купе в поездах ФПК, с указанием при оформлении билетов идентификационного номера участника, пассажиру направляется по почте приветственный пакет, включающий базовую карту. Базовая карта является бессрочной. Для накопления баллов необходимо указывать номер карты при всех покупках билета, в том числе вводить ее номер, покупая билеты через web-сайт РЖД.

Баллы на карту начисляются по километровой схеме при проезде в плацкарте, купе, СВ и люкс. Их размер зависит от дальности поездки и типа вагона: чем дальше едешь, тем больше набираешь баллов. Для пассажиров, чьи балы не были зачислены по тем или иным причинам, в личном кабинете на web-сайте предусмотрена возможность ретрозачисления.

Накопленные баллы, рассказывал представитель ФПК, можно будет поменять на билет в купе и выше. Для участников базового уровня будут вводиться квоты на места по аналогии с авиацией. Бесплатную поездку в купе на расстояние первой зоны можно получить, набрав 6 тыс. баллов, в СВ – 9 тыс. баллов, в Люкс – 12 тыс. баллов.

Помимо базового программа лояльности предусматривает и элитный уровень. Для получения «золотой карты» участник должен совершить 50 поездок классом не ниже купе или накопить на своем счете 50 тыс. баллов. «Золотая» карта действует с момента получения статуса плюс весь следующий год плюс 2месяца.

На 1 этапе она будет предоставлять участнику программы лояльности возможность покупки премиального билета на любой поезд. Для обладателя карты не будут действовать ограничения на получение премиальных билетов в периоды повышенного спроса. В будущем программа для обладателей «золотых карт» может быть расширена за счет других услуг.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyaltyи Транспортные проекты

По материалам Прайм и ФПК


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 425 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 178 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 214 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065