Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлеры отводят магазинам ключевую роль в развитии омниканальной стратегии

23 Сентября 2015 Количество просмотров 1040 просмотров
омни.jpg

По данным нового исследования, 73% ритейлеров считают, что стратегическая роль магазинов в развитии омниканальной модели торговли к 2020 году вырастет

Вместе с тем, 69% считают, что их главным приоритетом в краткосрочной перспективе является расширение их «цифрового присутствия». Подходы к омниканальности европейских ритейлеров имеют значительные различия, отмечается в отчете, опубликованном компанией Pierre Audoin Consultants (PAC), специализирующейся на анализе маркетинговых стратегий.

Розничные предприятия пытаются обеспечить обслуживание клиентов через разные точки контакта с ними, чтобы везде обеспечить единый уровень сервиса, рекламных кампаний и цен. РАС проинтервьюировал представителей старшего менеджмента различных 200 крупных предприятий розничной торговли в Европе, в том числе и специалистов по информационно-технологиям.

В то время как три четверти респондентов считают, что более стратегически важным станет «физический» магазин, большинство также отмечают, что роль мобильных и онлайн-каналов в будущем возрастет. Это наглядно демонстрирует, как вопрос управления и интеграции нескольких каналов превращается становится весьма важным фактором для современного розничного предприятия.

Наиболее четко исследование выявило то, что в области внедрения омниканальной стратегии ритейлеры находятся на разных стадиях зрелости, которые отличаются в зависимости от регионов. Сюда относится тот факт, что 85% немецких ритейлеров считают, что более стратегически важным станет «физический» магазин, в то время как для Великобритании этот показатель составляет против 62%.

Bменно лидеры бизнеса, а не ИТ-подразделения возглавляют омниканальные программы

В Нидерландах 60% предприятий розничной торговли уже используют свои традиционные магазины в качестве пункта сбора онлайн-заказов, тогда как во Франции и Германии эта цифра составляет всего 30%. В Англии 70% ритейлеров отмечают рост индекса лояльности Net Promoter Score в качестве ключевого показателя успешности их омниканальной стратегии, по сравнению с 56% в Италии.

Исследование, поддерживаемое HP, Fujitsu, SAP и GK SOFTWARE, показало, что, как правило, именно лидеры бизнеса, а не ИТ-подразделения возглавляют омниканальные программы. Более 80% сказали, что основной проблемой, либо явно трудной задачей явилась разработка долгосрочной стратегии работы канала, в то время как 75% назвали актуальной проблемой трансформацию внутренней организационной структуры. Для большинства предприятий розничной торговли, реализация бизнес-задач, а не решение ИТ-проблем создало самые большие трудности на пути к успеху.

Тем не менее, почти 50% предприятий розничной торговли на 2017 год планируют значительные инвестиции в информационно-технологическую структуру с целью поддержки своих омниканальных стратегий. Основными статьями расходов при этом являются системы Интернет-магазина, мобильные приложения для шоппинга и ПО для онлайн- и мобильных платежей.

Источник:  The Paypers

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 871 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 171 просмотр
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 394 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
15:36, 21.10.2016 Количество просмотров 473 просмотра
Закон о товарных агрегаторах убьет интернет-торговлю
Такое мнение, по данным интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, высказала в ходе обсуждения мер по регулированию товарных агрегаторов вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1085 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065