Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлеров обяжут установить POS-терминалы

14 Июня 2012 Количество просмотров 784 просмотра
Толковый словарь

Министерство финансов Российской Федерации опубликовало законопроект, согласно которому торговые предприятия с выручкой более 60 млн рублей в год будут обязаны установить электронное оборудование (POS-терминалы или их аналоги) для считывания банковских карт. Требование министерства может вступить в силу 1 января 2014 г.

Изменения коснутся федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Цель нововведения – обеспечить «равные потребительские права для тех, кто предпочитает расплачиваться как наличными, так и безналичными средствами», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, Минфин надеется снизить теневой оборот, который стимулируется хождением наличных денег. По данным Минфина РФ, объем теневого сектора, например, в интернет-торговле составляет от 70% до 80% при общем объеме рынка 320–350 млрд рублей.

Под законопроект попадают все торгово-сервисные организации и интернет-магазины, за исключением микропредприятий. То есть POS-терминалы будут обязаны установить ритейлеры, ежедневная выручка которых составляет более 164 тысяч рублей. Для сравнения, ежедневная выручка торговой сети «Магнит» составляет около 917 млн рублей.

Ритейлеры не считают поправку необходимой, отмечая, что нововведение может принести убытки даже крупным сетям. «В малых городах низкий уровень проникновения банковских карт, а стоимость установки POS-терминалов довольна высока (от 30 000 рублей)», – объясняет заместитель гендиректора «Магнита» Олег Гончаров.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Газета.ру


Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 221 просмотр
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 153 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 668 просмотров
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 270 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065