Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлеры и покупатели осторожно подходят к новогоднему шопингу

12 Ноября 2010 Количество просмотров 1463 просмотра

Исследовательская компания Zoomerang (США)  в преддверии предстоящего сезона предновогодних и рождественских распродаж провела опрос с целью выяснить, как средний и малый бизнес, а также индивидуальные потребители планируют подойти к сезону покупок. Исследователи говорят, что если в оставшийся месяц состояние западных экономик сильно не ухудшится, то основная масса потребителей планирует потрарить на подарки и сувениры столько же, сколько и в 2009 г., или даже несколько больше.

Сами ритейлеры в США и Западной Европе говорят, что, несмотря на неопределенность в экономике, они ожидают стабильный сезон продаж, сравнимый по показателям как минимум с 2009 г. К таким выводам  компания пришла на основе опроса 340 западных продавцов, а также 2,2 тыс. потребителей из США и Западной Европы.

«Как и многие ритейлеры, потребители подходят к тратам с осторожным оптимизмом, размещая в листе покупок только действительно необходимые вещи. В рамках нашего опроса было установлено, что примерно половина пользователей либо совершит не все покупки, которые хотела бы, либо будет выбирать товары по более низким ценам, чтобы сделать свою предновогоднюю корзину более разнообразной», - говорит Алекс Терри, генеральный менеджер Zoomerang.

Согласно полученным данным, только 36% респондентов заявили, что будут делать все их покупки в розничных магазинах, большая часть покупателей – 64% – намерена воспользоваться полностью или частично услугами интернет-магазинов. Многие ритейлеры признались в рамках опроса, что в преддверии этого Рождества и Нового года закупили не так много товаров, как в прошлом году, из-за боязни затоваривания  «новогодними» товарами складов магазинов. В то же время около 25% ритейлеров заявили, что планируют в ноябре-декабре 2010 г. увеличить запасы товаров, расширить время работы, усовершенствовать работу клиентских и логистических служб и провести некоторые маркетинговые кампании.

Сложная ситуация в экономике затронула в большей степени сегмент роскошных товаров. Если в 2009 г. около 55% респондентов заявили, что купили перед новым годом хотя бы один товар класса Luxury (драгоценности, элитная техника, одежда премиум-брендов и т. п.), то сейчас лишь 25% потребителей намерены позволить себе нечто подобное.

В то же время массовый сегмент остается практически без изменений: самыми желанными, доступными и массовыми подарками становятся, как и всегда, электронные игры (программы), книги или музыкальные записи, а также DVD с фильмами. Делать эти подарки своим родным и близким будут 22, 17 и 14% потребителей от общей массы респондентов.

По материалам CyberSecurity


Новости по теме

12:09, 30 Мая 2017 Количество просмотров 18 просмотров
Пакистан запускает глобальный платежный проект в сфере электронной коммерции
Министр финансов страны Исхак Дар ( Ishak Dar) объявил о запуске международного платежного шлюза, разработанного Национальным Банком Пакистана.
15:11, 29 Мая 2017 Количество просмотров 217 просмотров
54-ФЗ: с оснащением торговых автоматов онлайн-кассами лучше не тянуть
Портал Retail-Loyalty.org продолжает освещать тему готовности операторов вендинговых автоматов к переходу на онлайн-фискализацию. Сегодня мы беседуем об этом с Максимом Можаром, директором компании «Телеметрон».
13:36, 29 Мая 2017 Количество просмотров 155 просмотров
В Базе знаний Retail-Loyalty.org размещено новое исследование Data Insight
В конце мая партнер Data Insight Борис Овчинников презентовал новое исследование «Российский рынок путешествий. Статистика офлайна и онлайна».
12:53, 29 Мая 2017 Количество просмотров 148 просмотров
Сбербанк разработал эквайринговое решение для партнёров на базе Android Pay
Эквайринговое решение появилось на базе платежного сервиса Android Pay для компаний, у которых есть мобильные приложения.
15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 298 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065