Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлеры и покупатели осторожно подходят к новогоднему шопингу

12 Ноября 2010 Количество просмотров 1503 просмотра

Исследовательская компания Zoomerang (США)  в преддверии предстоящего сезона предновогодних и рождественских распродаж провела опрос с целью выяснить, как средний и малый бизнес, а также индивидуальные потребители планируют подойти к сезону покупок. Исследователи говорят, что если в оставшийся месяц состояние западных экономик сильно не ухудшится, то основная масса потребителей планирует потрарить на подарки и сувениры столько же, сколько и в 2009 г., или даже несколько больше.

Сами ритейлеры в США и Западной Европе говорят, что, несмотря на неопределенность в экономике, они ожидают стабильный сезон продаж, сравнимый по показателям как минимум с 2009 г. К таким выводам  компания пришла на основе опроса 340 западных продавцов, а также 2,2 тыс. потребителей из США и Западной Европы.

«Как и многие ритейлеры, потребители подходят к тратам с осторожным оптимизмом, размещая в листе покупок только действительно необходимые вещи. В рамках нашего опроса было установлено, что примерно половина пользователей либо совершит не все покупки, которые хотела бы, либо будет выбирать товары по более низким ценам, чтобы сделать свою предновогоднюю корзину более разнообразной», - говорит Алекс Терри, генеральный менеджер Zoomerang.

Согласно полученным данным, только 36% респондентов заявили, что будут делать все их покупки в розничных магазинах, большая часть покупателей – 64% – намерена воспользоваться полностью или частично услугами интернет-магазинов. Многие ритейлеры признались в рамках опроса, что в преддверии этого Рождества и Нового года закупили не так много товаров, как в прошлом году, из-за боязни затоваривания  «новогодними» товарами складов магазинов. В то же время около 25% ритейлеров заявили, что планируют в ноябре-декабре 2010 г. увеличить запасы товаров, расширить время работы, усовершенствовать работу клиентских и логистических служб и провести некоторые маркетинговые кампании.

Сложная ситуация в экономике затронула в большей степени сегмент роскошных товаров. Если в 2009 г. около 55% респондентов заявили, что купили перед новым годом хотя бы один товар класса Luxury (драгоценности, элитная техника, одежда премиум-брендов и т. п.), то сейчас лишь 25% потребителей намерены позволить себе нечто подобное.

В то же время массовый сегмент остается практически без изменений: самыми желанными, доступными и массовыми подарками становятся, как и всегда, электронные игры (программы), книги или музыкальные записи, а также DVD с фильмами. Делать эти подарки своим родным и близким будут 22, 17 и 14% потребителей от общей массы респондентов.

По материалам CyberSecurity


Новости по теме

15:09, 25 Июля 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Транзакциям по кредитным картам в европейском ритейле дали гарантию
Wirecard предложил решения, адресованные, главным образом, малому и среднему бизнесу в онлайн-ритейле, компаниям, для которых ошибки в транзакциях могут стать серьезной, чуть ли не ключевой проблемой во взаимоотношениях с покупателями.
15:08, 25 Июля 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Узбекистан переходит на онлайн-кассы
С 2018 года ККT нового образца будут использовать в Ташкенте, Нукусе и областных центрах. Позже такие устройства, в соответствии с Указом Президента № УП-5116 от 18.07.17 года, станут обязательными и в остальных регионах республики.
15:10, 24 Июля 2017 Количество просмотров 328 просмотров
AMAZON: сам придет, сам купит
16 июня онлайн-ритейлер Amazon приобрел 100% акций американской сети Whole Foods, около 460 премиальных супермаркетов. Почему надо признать эту сделку важнейшим событием года и какие выводы нужно сделать сегодня, чтобы через три года иметь шансы на успех своего собственного бизнеса - размышляет Алексей Филатов, BBCG.
15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 462 просмотра
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 642 просмотра
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065