Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлеры цифровой техники делают ставку на интернет-магазины

11 Октября 2011 Количество просмотров 591 просмотр
Толковый словарь

Ритейлеры рынка мобильных устройств и бытовой электроники получают все больше доходов от продаж в Интернете. Особенно активно покупают в Сети ноутбуки, нетбуки и планшеты. Некоторые игроки рассчитывают через несколько лет продавать таким образом до 30% товаров.

Продавцы электроники сообщают о росте активности покупателей в интернет-магазинах. К примеру, мобильный ритейлер «Евросеть» поднял долю онлайн-продаж в общей выручке с 1,5% в 2010 г. до чуть менее 5% в 2011-м. В отдельных группах товаров доля покупок через Интернет может доходить до 15%, подчеркнули в пресс-службе компании. В частности, это касается планшетных компьютеров, части ноутбуков и нетбуков, некоторых видов услуг.

Сеть «Связной» также отмечает повышение интереса к интернет-магазину. «В 2010 г. 3,6% продаж компании пришлось на электронную коммерцию. Это выше, чем средняя доля по рынку (1,6%), — отметили в пресс-службе ритейлера. — Доля интернет-магазина по итогам 2011 г. будет выше показателя 2010-го». Точную долю продаж через Интернет за прошедший период 2011 г. в «Связном» не назвали, сославшись на то, что итоги еще не подведены. Ритейлер планирует увеличить оборот интернет-магазина с 1,9 млрд руб. в 2010 г. до 3,2 млрд руб. Наиболее частый предмет онлайн-покупки в «Связном» — ноутбуки и нетбуки.

В пресс-службе «М.Видео» рассказали, что доля интернет-магазина в общем объеме продаж в Москве (жители других регионов не могут покупать товары на сайте «М.Видео») выросла с 5% в 2010 г. до 7% в 2011-м. «За ближайшие пять лет в рамках стратегии интегрированных продаж мы планируем довести эту долю до 30%», — добавили в компании.

Гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков отмечает, что большинство людей по-прежнему предпочитают прийти в салон, но есть небольшая группа, для которой покупка в интернет-магазине удобнее. «Некоторым покупателям нравится, что товар можно оценить, сравнить и выбрать из дома или с работы. Им это психологически легче», — говорит Д. Кусков. Большую долю ноутбуков и нетбуков в интернет-торговле эксперт объясняет тем, что на сайте гораздо легче представить весь ассортимент. «В салоне обычно умещается около десяти моделей, тогда как реально ритейлер может предлагать 40», — отмечает Д. Кусков.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и E-commerce/ M-commerce

По материалам газеты «РБК Daily»


Новости по теме

09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 142 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 204 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.
15:48, 19 Июня 2017 Количество просмотров 323 просмотра
Юлмарт строит соцсеть на мессенджинговой платформе в формате B2C
Председатель Совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин поделился своими мыслями о текущей ситуации для российского e-сommerce и позициях ведущих игроков, рассказал о том, что необходимо современному ритейлу, подвел промежуточные итоги программы лояльности и подробно остановился на нюансах создаваемой специализированной B2C-среды «Юлмарт-Алоль».
15:17, 16 Июня 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Delivery Club: сервисы доставки еды эволюционируют по сценарию рынка такси
Об особенностях рынка доставки еды в России, важнейших факторах успеха в этом сегменте, эффективных методах взаимодействия с клиентами и перспективах инновационных решений в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065