Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлер OBI не планировал и не планирует уходить из России

29 Августа 2016 Количество просмотров 2673 просмотра
Фото с сайта wikishopping.ruНапротив, вопреки недостоверным сообщениям некоторых СМИ, сеть планирует только развивать свою экспансию в России. Об этом сообщили Retail & Loyalty в компании OBI. 

Напомним, что, по меньшей мере на двух отраслевых информационных ресурсах на прошлой неделе появилась информация о том что «Владелец OBI продал российский бизнес» и «Владелец OBI покинул российский рынок».

пример недостоверного сообщения
Сопровождаемые иллюстративом с изображением гипермаркетов OBI, эти материалы, по мнению экспертов Retail & Loyalty, недвусмысленно формировали у читателя мнение о том, что «компания OBI уходит с российского рынка».  

При этом, очевидно, поводом к распространению подобных недостоверных материалов, считают внешние эксперты редакции, стал плохо понятый перевод информации из первоисточника – радиостанции Deutsche Welle, в котором говорилось лишь о том, что концерн Tengelmann, которому принадлежит ряд брендов торговых сетей, в том числе OBI, свернул проект по открытию в РФ сети магазинов-дискаунтеров PLUS в России (так и не стартовавший). 

Совершенно очевидно, что эта информация никак не может быть расценена как «уход владельца OBI из России» и является прямым искажением смысла сообщения DW. 

«Мы не планируем прекращать деятельность в России, так как видим на российском рынке для себя много возможностей и не хотели бы их упустить. Мы планируем и далее укреплять наш бизнес в России», - говорит в своем комментарии для СМИ Серджио Джирольди, генеральный директор OBI Group Holding. 

«С момента выхода на российский рынок в 2003 году компания ОБИ является успешным игроком на российском DIY-рынке. Сейчас в России открыто 27 гипермаркетов в 13 городах, где работают порядка 6 000 сотрудников. Россия по-прежнему остается одним из приоритетных направлений для развития компании. Расширение и экспансия на российском рынке являются ключевыми элементами стратегии OBI» - также прокомментировали в московском офисе компании OBI данную информацию.


Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

11:01, 27 Июня 2017 Количество просмотров 130 просмотров
Пивовары подготовили новую версию закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя
Документ будет рассмотрен на рабочей группе по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке в министерстве экономического развития.
16:31, 26 Июня 2017 Количество просмотров 380 просмотров
АШАН Россия начинает ребрендинг гипермаркетов НАША Радуга
Гипермаркет НАША Радуга в Коврове поменял название и открылся для клиентов под вывеской «Каждый день Гипермаркет».
15:01, 26 Июня 2017 Количество просмотров 255 просмотров
Заметки на полях: как руководить полевым персоналом
Качество работы «ходоков в народ» напрямую отражается на делах компании – именно поэтому в работе с ними особенно необходимо грамотное руководство. Советами о том, как эффективно управлять полевыми сотрудниками, поделилась Ирина Ковалькова, директор по развитию ГК «Лоцман».
11:31, 26 Июня 2017 Количество просмотров 257 просмотров
ZENDEN будет продавать официальную продукцию Чемпионата мира по футболу-2018
Группа ZENDEN заключила соответствующее соглашение с официальным лицензиатом ФИФА компанией «Мегалайсенз Энтертейнмент» и предусматривает реализацию лицензионной розничной программы Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу в России.
13:59, 23 Июня 2017 Количество просмотров 464 просмотра
Fashion-ритейл: летнюю одежду не раскупают из-за плохой погоды
Май и июнь 2017 года запомнятся многим россиянам плохой погодой. О том, как в связи с холодным летом изменилось поведение покупателей fashion-сегмента, рассказывает Дмитрий Филимонов, руководитель проектов компании VERME, эксперт по планированию персонала в ритейле.

Новости по тегам Ритейлер, OBI, уходит, из России,
11:45, 23.07.2014 Количество просмотров 1628 просмотров
OBI планирует нарастить число магазинов в России
Германский концерн Tengelmann, которому принадлежит сеть магазинов стройматериалов OBI, заявил о своих планах экспансии сети на российский рынок.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065