Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рынок стрит-ритейла обгоняет рынок торгово-развлекательных комплексов

7 Сентября 2010 Количество просмотров 1731 просмотр

Как считают специалисты, стрит-ритейл в Северной столице восстанавливается гораздо быстрее рынка торгово-развлекательных комплексов. По оценкам экспертов Maris Properties, на центральных магистралях города практически не осталось свободных торговых площадей. Дорогие бутики постепенно вытесняются более доступными магазинами и заведениями быстрого питания. Наибольший интерес для арендаторов представляют помещения площадью от 50 до 150 кв. м, чуть реже магазины занимают торговые помещения площадью 300–500 кв. м.

Аналитики Colliers International отмечают значительный рост стоимости аренды на наиболее ликвидные объекты на Невском проспекте, хотя на остальных торговых магистралях города арендные ставки практически не изменились. Средняя ставка аренды в Санкт-Петербурге сохраняется на уровне 1500 руб. за кв. м в месяц.

Сделок купли/продажи торговых площадей на петербургском рынке практически нет, поэтому и цены – 70-80 тыс.руб. за кв. м – сохраняются на прежнем уровне.

В первом полугодии 2010 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию пять новых торговых комплексов общей площадью 93,5 тыс. кв. м.

По материалам Недвижимость и строительство Петербурга

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:15, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 131 просмотр
KFC покоряет рынок Киргизии
Сеть ресторанов быстрого питания KFC сообщила о своем выходе на рынок Киргизии. 26 сентября 2017 года в Бишкеке состоялась торжественная церемония открытия первого ресторана этой сети.
15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 258 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 231 просмотр
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 288 просмотров
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 190 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065