Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рейтинг российских городов по количеству гостиничных номеров

23 Августа 2013 Количество просмотров 1440 просмотров
гостиницаНа основе новых данных аналитики 2ГИС составили рейтинг городов с населением более 1 млн человек по различным сегментам гостиничного бизнеса.

Столица является абсолютным чемпионом России по количеству гостиничных номеров. В Москве их свыше 50 000, что в полтора раза превосходит показатель ближайшего конкурента — Санкт-Петербурга, где около 32 000 номеров. При этом в Москве и Санкт-Петербурге в целом гостиничных номеров почти в два раза больше, чем во всех остальных городах-миллионниках вместе взятых.

В Казани немногим больше 6100 номеров. По этому показателю столица Татарстана находится на третьем месте в России. На четвертой позиции Екатеринбург — здесь 5300 номеров. Нижний Новгород замыкает топ-5 (более 4800), несильно отстали от него идущий шестым Новосибирск (4750) и занимающая седьмое место Самара (4550 номеров). В десятку лидеров вошли также Ростов-на-Дону (3910), Красноярск (3060) и Пермь (3030).

рейтинг городов-миллионников.png
В топ-3 самых крупных гостиниц в городах-миллионниках вошли только представители Москвы и Санкт-Петербурга. Первое место занял столичный гостиничный комплекс «Измайлово» (около 4000 номеров). На второй позиции еще один представитель Москвы — «Космос» (около 1800 номеров). Замкнул тройку лидеров отель Park Inn by Radisson «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге (1200 номеров).

Москва занимает первое место в России по доле пятизвездочных гостиниц — таких в столице 4% от общего количества отелей. Несколько неожиданно на первое место мог бы претендовать... Челябинск — здесь тоже 4% отелей максимальной «звездности». Однако по абсолютному количеству таких гостиниц уральский город значительно уступает Москве (3 против 27). Высокий процент позволил Челябинску занять второе место в рейтинге, опередить не только традиционного уральского соперника — Екатеринбург, но и все другие города-миллионники, включая Санкт-Петербург.

Город на Неве оказался на третьей позиции с 2% пятизвездочных отелей. Такая же доля еще в трех городах: Екатеринбурге, Красноярске, Ростове-на-Дону. Но абсолютное количество гостиниц с пятью звездами опять-таки на стороне более крупного города, в Петербурге их 17. Это и обеспечило северной столице законное третье место.

Екатеринбург и Красноярск поделили четвертое место — у них равенство и по доле (2%), и по числу отелей высшего уровня (4). Ростов-на-Дону занял пятое место — 2%, 3 отеля.

Чаще всего рестораны или кафе встречаются в гостиницах Ростова-на-Дону (63%). На втором месте — Саратов с 55% гостиниц с ресторанами. Замыкает тройку лидеров Волгоград (53%). На четвертом месте среди миллионников Казань, в столице Татарстана 52% отелей с ресторанами. Столько же у Омска, но сибирский город на пятом месте из-за меньшего абсолютного количества таких отелей (54 против 73 в Казани). По данным 2ГИС, рестораны есть только в 40% гостиниц городов-миллионников.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:14, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 124 просмотра
Спасет ли поколение Y традиционную розницу?
Хотя многие ритейлеры полагают, что тенденция к переходу на цифровой формат шопинга, главное место в котором занимают онлайн-покупки, опирается на поколение миллениалов, основными «виновниками» развития этого тренда могут быть бэби-бумеры.
11:18, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 117 просмотров
Apple и Google — самые дорогие бренды в мире
Apple, Google и Microsoft заняли верхние строчки рейтинга 100 ведущих мировых брендов 2017 года. Такова версия Interbrand Corp.
15:47, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Шестая часть построенных Москвой киосков оказалась не востребована
После реформы нестационарной торговли в столице РФ цена аренды привлекательных киосков взлетела в десятки раз, а киоски на окраинах оказались никому не нужны.
13:39, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 206 просмотров
Ювелирные украшения обогнали автомобили по доходности
Вино заняло первую позицию в Индексе роскоши Knight Frank - Knight Frank Luxury Investment Index (KFLII). Украшения опередили классические автомобили и премиальную недвижимость.
13:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 183 просмотра
На рынке качественных гостиниц Московской области и Сочи правили бал цены
Компания JLL представляет анализ результатов летнего сезона 2017 года на рынке качественных гостиниц Московской области, а также верхних сегментов горного и прибрежного кластеров Сочи.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065