Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ресторан Brasserie МОСТ начал принимать оплату через Alipay

7 Сентября 2017 Количество просмотров 326 просмотров
guests_4.jpg
Brasserie МОСТ – первое заведение в Москве сегмента fine dining, где доступен Alipay. Теперь клиенты смогут расплачиваться за свой заказ с помощью новой технологии. Доступ к платежной системе Alipay в сегменте HoReCa впервые в России обеспечил Банк Русский Стандарт.

Alipay является наиболее популярным платежным средством в Китае – количество активных пользователей превышает 520 миллионов человек. Кроме использования внутри группы для оплаты предлагаемых Alibaba Group продуктов, данную платежную систему также используют более 460 тысяч других компаний и более 8 миллионов торговых точек в Китае и мире. Не так давно компанией была разработана система оплаты заказа напрямую с мобильного телефона, а также заключен договор о сотрудничестве с одним из крупнейших операторов сотовой связи Китая China Unicom. Теперь Alipay доступен и в России – в люксовом и ресторанном сегментах.

«Brasserie МОСТ – первый ресторан в Москве, который предложил своим клиентам новую технологию оплаты. И мы гордимся тем, что  возможность оплаты при помощи Alipay первым в России в ресторанном сегменте реализовал именно Русский Стандарт, – комментирует Инна Емельянова, директор департамента эквайринга банка Русский Стандарт. – Alipay – известный в мире сервис, им пользуются миллионы людей.  Банк Русский Стандарт был выбран и Brasserie МОСТ, и Alipay в качестве партнера, поскольку сегодня у нас самый большой опыт работы в люксовом сегменте. Исторически именно на luxury сделан  акцент в эквайринговой сети Русского Стандарта».

Brasserie МОСТ – ресторан Александра Мамута, который открылся в ноябре 2012 г. на месте THE MOST CAFE по адресу: ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3. Идейным вдохновителем проекта выступил Александр Раппопорт. В меню ресторана блюда региональной французской кухни. Гости Brasserie МОСТ могут окунуться в атмосферу французской кулинарной глубинки, не выезжая из Москвы. 

«Мы установили Alipay с целью большего привлечения китайских туристов в наш ресторан, поток которых в последние годы значительно увеличился, – комментирует Инна Иванова, исполнительный директор Brasserie МОСТ. – Сегодня в Москве в конкурентной среде в сфере услуг идет борьба за каждого гостя. Наличие в заведении данной популярной в Китае системы оплаты, помимо других преимуществ, является почти стопроцентным стимулом для посещения китайскими туристами именно нашего ресторана».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

18:44, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 386 просмотров
Payture интегрировал новое решение Google на своих шаблонах оплаты
Payture запустил поддержку Payment Request API для использования платежных данных в браузере.
16:08, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 249 просмотров
Yotа запустила оплату парковок в Москве со счета мобильного
Теперь пользователи компании могут оплачивать парковки в столице с помощью SMS-сообщения, отправленного на номер 7757, или через мобильное приложение «Парковки Москвы».
15:01, 12 Сентября 2017 Количество просмотров 299 просмотров
Как сэкономить на покупках в интернете: кэшбек и другие способы
Несколько лет назад российский покупатель узнал об эффективном способе экономии. С тех пор кэшбек стал набирать популярность.
15:10, 30 Августа 2017 Количество просмотров 485 просмотров
Walmart добавила в свое приложение сервис экспресс-оплаты
Торговая сеть Walmart добавила в свое приложение новый сервис, который в сочетании с опцией Express Lanes поможет клиентам  повысить скорость оплаты покупок.
15:38, 28 Августа 2017 Количество просмотров 430 просмотров
Amazon запустил Top Up в Великобритании
Amazon разработал сервис, позволяющий людям пополнять свои счета посредством внесения наличных в торговых точках ритейлеров - партнеров компании по всей Великобритании.

09:33, 27.12.2012 Количество просмотров 1356 просмотров
Банк Русский Стандарт представил онлайн-конструктор для создания индивидуального дизайна «золотых» карт «Русский Стандарт Голд»
Теперь клиенты банка смогут оформить карты по своему вкусу: достаточно выбрать изображение в галерее дизайна карт или загрузить любое фото или рисунок.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065