Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РБК: более 18% интернет-покупателей ориентируются только на низкие цены

18 Августа 2010 Количество просмотров 1608 просмотров

Исследование, проведенное компанией РосБизнесКонсалтинг, выявило, что в России существует всего четыре существенно различающихся группы покупателей платных услуг через Интернет, которые предъявляют различные требования к web-сайтам продавцов при совершении покупок.

Первая группа, так называемых «неприхотливых» покупателей. Среди российских пользователей интернет-услуг их доля составляет 18,2%. Представители данной группы менее требовательны к характеристикам интернет-сайтов, занимающихся продажей услуг, чем все респонденты – потребители таких услуг в целом. Их единственным ориентиром при совершении покупок являются низкие цены.

Противоположная группа – это «требовательные» покупатели (23,5%), которые, напротив, обращают пристальное внимание на такие характеристики web-сайтов, как наличие множества способов оплаты, рекомендации знакомых, широкий ассортимент, положительные отзывы в интернете и многие другие.

Третья группа представляет собой «прислушивающихся» покупателей (28,1%). Ее представители более подвержены влиянию мнений своих друзей и знакомых относительно тех или иных сайтов. Они самым внимательным образом читают отзывы о сайтах в Интернете. Представители рассматриваемой группы являются «имитаторами». Они редко принимают самостоятельные решения, чаще следуют мнению большинства.

Наконец, последняя группа представляет собой «независимых» покупателей (30,2%). Для ее представителей не являются важными такие характеристики, как «рекомендации знакомых» и «положительные отзывы в интернете». Таким образом, они являются «новаторами», независимыми потребителями.

По материалам РБК


Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 151 просмотр
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 665 просмотров
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 416 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 268 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065