Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Размер комиссии – ключевой фактор при выборе платежного оператора российскими интернет-компаниями

20 Февраля 2014 Количество просмотров 955 просмотров
Размер комиссии – ключевой фактор при выборе платежного оператора российскими интернет-компаниямиРоссийские интернет-компании, при выборе поставщика услуг по приему платежей, чаще всего обращают внимание на размер комиссии, взимаемой за проведение платежа. Об этом свидетельствуют данные исследования рынка электронной коммерции, проведенного международным платежным интегратором PayU.

В ходе исследования в вопросе о критериях выбора платежного оператора опрашиваемые почти вдвое чаще выбирали вариант "размер комиссии", чем какой-либо другой вариант ответа (48%). Другие значимые критерии, согласно ответам - удобство платежного интерфейса для пользователей (25%), разнообразие предоставляемых способов оплаты (23%) и уровень антифрод-системы (17%). Незначительными, по мнению опрашиваемых, стали такие факторы, как стоимость подключения и наличие или отсутствие личных контактов с сотрудниками компании-поставщика - эти варианты ответов выбрали 1% респондентов.

"В ходе исследования мы выяснили, что на данный момент для интернет-компаний определяющим фактором при выборе поставщиков платежных услуг является экономия, - комментирует Председатель Правления ООО НКО "ПэйЮ" Елена Орлова. – Однако это не значит, что размер комиссии – единственное, на что стоит делать ставки операторам. Рынок растет и развивается, а вместе с ним растут потребности мерчантов – одной дешевизны явно недостаточно для того, чтобы удержать клиента".

В исследовании приняли участие 83 представителя компаний, продающих свои товары и услуги через интернет и предоставляющих возможность онлайн-оплаты. Среди опрошенных 41% представляют интернет-магазины, осуществляющие торговлю материальными товарами. 28% относятся к сектору online-travel (онлайн-продажа авиабилетов и других туристических услуг). Остальные компании (31% от общего числа опрошенных) представляют различные сегменты рынка услуг, включая как онлайновые услуги, так и интернет-продажи офлайновых услуг.
Источник:  MoneyNews

Новости по теме

11:23, 20 Июля 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Ирландия стала лидером по объему экспорта в РФ активных фармацевтических ингредиентов
По данным аналитической компании RNC Pharma за 1 полугодие 2017 года в РФ было ввезено 5,6 тыс. тонн активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 35,7 млрд руб. В денежном объеме это на 30% больше, чем в 2016 г.
09:04, 20 Июля 2017 Количество просмотров 147 просмотров
Самый востребованный ритейлом участок Садового кольца - от Зубовского бульвара до м. «Маяковская»
Аналитики компании JLL провели исследование Садового кольца как торгового коридора столицы и проследили влияние на него  реконструкции.
15:10, 19 Июля 2017 Количество просмотров 160 просмотров
Москва и Уральский регион вышли на докризисные показатели потребительского оптимизма
По данным Всероссийского опроса GfK, в июне 2017 года Индекс потребительских настроений прибавил 2 пункта по сравнению с апрелем 2017 года и вырос до 104.
11:35, 19 Июля 2017 Количество просмотров 204 просмотра
Число объявлений о продаже готового бизнеса растет - Avito
Во  втором квартале у желающих купить готовый бизнес на Avito в России заметно расширился выбор. Число объявлений о его продаже выросло на 36% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и на 7% - по сравнению с первым кварталом этого года.
10:29, 19 Июля 2017 Количество просмотров 370 просмотров
Avito: самый большой спрос - на машины среднего класса и малые авто
Во втором квартале 2017 года пользователям «Avito Авто» было из чего выбирать. Число актуальных объявлений на сайте выросло по сравнению с предыдущим кварталом на 9%, приблизившись к аналогичному показателю прошлого года.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065