Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Рамблер-Касса» и QIWI: билеты в кино в терминалах оплаты

14 Декабря 2011 Количество просмотров 895 просмотров
Толковый словарь

Сегодня «Рамблер-Касса» и QIWI начали продавать билеты в кино в 120 тысячах QIWI Терминалов – сервис из Интернета вышел на улицы городов.

В любом терминале QIWI теперь есть раздел «Билеты в кино». Здесь можно посмотреть расписание фильмов, выбрать удобный сеанс и кинотеатр. После этого покупателю автоматически предлагаются билеты на лучшие свободные места в зале, оплатить которые также просто, как пополнить баланс мобильного телефона. После оплаты пользователю выдается чек, в котором указаны название кинотеатра, дата и время сеанса, фильм, а также на мобильный телефон, введенный во время оплаты, отправляется СМС c кодом билетов. По этому коду билеты можно распечатать в кассе или в билетных терминалах кинотеатра. И что важно – все пользователи «Рамблер-Кассы» в кассах кинотеатров обслуживаются без очереди.

«Мы создавали «Рамблер-Кассу» как абсолютно новый бизнес, способный изменить привычки людей, - рассказывает Светлана Перловская, руководитель «Рамблер-Кассы». – Мы считаем, что билеты удобнее всего покупать заранее, чтобы не тратить время в очередях в кинотеатре и не переживать, хватит ли билетов вообще. Бренд QIWI в этом смысле – наш единомышленник, и вместе мы стремимся сделать жизнь людей проще и комфортнее».

До сегодняшнего дня «Рамблер-Касса» работала только в интернете и продавала билеты на всех крупнейших сайтах и блогах про кино: «Кинопоиске», «Афише», «Фильм.ру» и многих других, а аудитория проекта составляла около 20 млн человек (данные TNS, сентябрь 2011). Сегодня она выросла в 4 раза, ведь QIWI Терминалами ежемесячно пользуется более 80 млн человек. Терминалы установлены на улицах городов и в подъездах домов, в торговых центрах и небольших магазинах, в метро и на остановках общественного транспорта, в школах и больницах и так далее.

«Теперь очень просто купить билет заранее по дороге в кино и не волноваться о наличии мест. Сейчас через QIWI Терминалы можно оплатить билеты в кинотеатры 10 российских городов, а уже к лету 2012 г. их будет больше 30. Мы продолжим развивать билетный сервис вместе с «Рамблер-Кассой», мы уверены, у этой услуги – большой потенциал», - комментирует вице-президент по маркетингу и развитию группы QIWI Максим Попов.

Напомним, «Рамблер-Касса» была запущена объединенной компанией «Афиши» и «Рамблера» в июне 2011 г. «Касса» подключена к билетным системам всех крупных киносетей: «Каро Фильм», «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Алмаз Синема» и других кинотеатров. Количество подключенных к «Кассе» кинотеатров постоянно растет – все необходимые для этого технологии «Рамблер-Касса» и ее партнер, билетный автоматизатор UCS, предоставляют кинотеатрам бесплатно. При этом рыночная цена этих технологий превышает 600 тыс рублей. В настоящее время через «Кассу» можно купить билеты в более чем 400 кинозалов по всей России.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам QIWI

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 381 просмотр
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 223 просмотра
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065