Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Рамблер-Касса» и QIWI: билеты в кино в терминалах оплаты

14 Декабря 2011 Количество просмотров 811 просмотров
Толковый словарь

Сегодня «Рамблер-Касса» и QIWI начали продавать билеты в кино в 120 тысячах QIWI Терминалов – сервис из Интернета вышел на улицы городов.

В любом терминале QIWI теперь есть раздел «Билеты в кино». Здесь можно посмотреть расписание фильмов, выбрать удобный сеанс и кинотеатр. После этого покупателю автоматически предлагаются билеты на лучшие свободные места в зале, оплатить которые также просто, как пополнить баланс мобильного телефона. После оплаты пользователю выдается чек, в котором указаны название кинотеатра, дата и время сеанса, фильм, а также на мобильный телефон, введенный во время оплаты, отправляется СМС c кодом билетов. По этому коду билеты можно распечатать в кассе или в билетных терминалах кинотеатра. И что важно – все пользователи «Рамблер-Кассы» в кассах кинотеатров обслуживаются без очереди.

«Мы создавали «Рамблер-Кассу» как абсолютно новый бизнес, способный изменить привычки людей, - рассказывает Светлана Перловская, руководитель «Рамблер-Кассы». – Мы считаем, что билеты удобнее всего покупать заранее, чтобы не тратить время в очередях в кинотеатре и не переживать, хватит ли билетов вообще. Бренд QIWI в этом смысле – наш единомышленник, и вместе мы стремимся сделать жизнь людей проще и комфортнее».

До сегодняшнего дня «Рамблер-Касса» работала только в интернете и продавала билеты на всех крупнейших сайтах и блогах про кино: «Кинопоиске», «Афише», «Фильм.ру» и многих других, а аудитория проекта составляла около 20 млн человек (данные TNS, сентябрь 2011). Сегодня она выросла в 4 раза, ведь QIWI Терминалами ежемесячно пользуется более 80 млн человек. Терминалы установлены на улицах городов и в подъездах домов, в торговых центрах и небольших магазинах, в метро и на остановках общественного транспорта, в школах и больницах и так далее.

«Теперь очень просто купить билет заранее по дороге в кино и не волноваться о наличии мест. Сейчас через QIWI Терминалы можно оплатить билеты в кинотеатры 10 российских городов, а уже к лету 2012 г. их будет больше 30. Мы продолжим развивать билетный сервис вместе с «Рамблер-Кассой», мы уверены, у этой услуги – большой потенциал», - комментирует вице-президент по маркетингу и развитию группы QIWI Максим Попов.

Напомним, «Рамблер-Касса» была запущена объединенной компанией «Афиши» и «Рамблера» в июне 2011 г. «Касса» подключена к билетным системам всех крупных киносетей: «Каро Фильм», «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Алмаз Синема» и других кинотеатров. Количество подключенных к «Кассе» кинотеатров постоянно растет – все необходимые для этого технологии «Рамблер-Касса» и ее партнер, билетный автоматизатор UCS, предоставляют кинотеатрам бесплатно. При этом рыночная цена этих технологий превышает 600 тыс рублей. В настоящее время через «Кассу» можно купить билеты в более чем 400 кинозалов по всей России.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам QIWI


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 61 просмотр
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065