Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Quick Resto и 2can & ibox интегрировали свои сервисы

1 Марта 2016 Количество просмотров 1335 просмотров
Эквайринговый сервис.jpg

В 500 ресторанах и баров оплатить и сделать заказ можно будет в одном планшете

Эквайринговый сервис 2can & ibox и облачный сервис для ресторанов Quick Resto заключили договор о сотрудничестве. Интеграция обоих сервисов дает пользователям Quick Resto, компаниям сегмента HoReCa, возможность принимать к оплате банковские карты без использования дорогостоящих эквайринговых устройств и установки дополнительных приложений и покупки лицензированных ПО.

Quick Resto - это комплексная система автоматизации ресторанного бизнеса. Приложение Quick Resto позволяет автоматизировать работу компаний, работающих в сфере HoReCa, как в отношении обслуживания посетителей, так и в складском и оперативном учете. При помощи планшетов Quick Resto официанты оперативно передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис учитывает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с 1С.

Теперь рестораны, которые пользуются сервисом, имеют возможность использовать мобильные POS-терминалы 2can & ibox, при этом для проведения безналичных расчетов им не нужно устанавливать отдельное приложение на смартфоны и планшеты обслуживающего персонала заведения. Все операции, связанные с оплатой счета гостя по карте, официант совершает в приложении Quick Resto.

При оплате в приложение Quick Resto вводятся данные о сумме оплаты, карта клиента проводится через ридер 2can & ibox, затем данные об оплате передаются в процессинговый центр эквайринговой компании и сразу же регистрируется и в бэк-офисе Quick Resto. Таким образом, автоматически происходит учет безналичных платежей бухгалтерией ресторана.

Для того, чтобы принять к оплате карту достаточно лишь соединить mPOS-ридер 2can & ibox с планшетом Quick Resto через Bluetooth или аудиопорт. Таким образом, полный набор оборудования для ресторана обойдется в 4-5 раз дешевле традиционных систем автоматизации.

«Мобильный терминал 2can & ibox, по ряду параметров выглядит привлекательнее классических POS-терминалов. Он компактнее, дешевле, проще в установке и использовании. Благодаря сотрудничеству с 2can & ibox, Quick Resto получит дополнительное преимущество, которое отлично вписывается в общую концепцию простоты и доступности инструментов для бизнеса, которой придерживается Quick Resto», - говорит генеральный директор Quick Resto Антон Шмаков.

«Мы рады, что нашими клиентами становятся компании из сферы HoReCa. И искренне надеемся, что интеграция наших сервисов с Quick Resto сделает работу ресторанов и баров, использующих приложения наших партнеров, намного эффективнее, так как снизит трудозатраты персонала», - отмечает Дмитрий Богдашев, заместитель генерального директора эквайринговой компании «Смартфин», бренд 2can & ibox.

Сейчас сервисом мобильного эквайринга 2can & ibox в тестовом режиме уже пользуется 20 клиентов Quick Resto.

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3143 просмотра
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
09:47, 6 Сентября 2016 Количество просмотров 486 просмотров
Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса
Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.
17:02, 29 Июля 2016 Количество просмотров 777 просмотров
ЦБ не будет ограничивать комиссию на эквайринг
Представители Центробанка пояснили свое решение созданием Национальной системы платежных карт, которое простимулировало рост инфраструктуры приема платежных карт.
10:45, 20 Июля 2016 Количество просмотров 518 просмотров
«Мир», спорт и жареная курица
Сеть быстрого питания KFC и сеть спортивных магазинов «Спортмастер» начали принимать карты платежной системы «Мир».
16:23, 12 Июля 2016 Количество просмотров 1334 просмотра
Lamoda переходит на мобильный эквайринг
Интернет-магазин одежды и обуви начинает использовать ридеры 2can&ibox с эквайрингом ВТБ24.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065