Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Quick Resto и 2can & ibox интегрировали свои сервисы

1 Марта 2016 Количество просмотров 1757 просмотров
Эквайринговый сервис.jpg

В 500 ресторанах и баров оплатить и сделать заказ можно будет в одном планшете

Эквайринговый сервис 2can & ibox и облачный сервис для ресторанов Quick Resto заключили договор о сотрудничестве. Интеграция обоих сервисов дает пользователям Quick Resto, компаниям сегмента HoReCa, возможность принимать к оплате банковские карты без использования дорогостоящих эквайринговых устройств и установки дополнительных приложений и покупки лицензированных ПО.

Quick Resto - это комплексная система автоматизации ресторанного бизнеса. Приложение Quick Resto позволяет автоматизировать работу компаний, работающих в сфере HoReCa, как в отношении обслуживания посетителей, так и в складском и оперативном учете. При помощи планшетов Quick Resto официанты оперативно передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис учитывает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с 1С.

Теперь рестораны, которые пользуются сервисом, имеют возможность использовать мобильные POS-терминалы 2can & ibox, при этом для проведения безналичных расчетов им не нужно устанавливать отдельное приложение на смартфоны и планшеты обслуживающего персонала заведения. Все операции, связанные с оплатой счета гостя по карте, официант совершает в приложении Quick Resto.

При оплате в приложение Quick Resto вводятся данные о сумме оплаты, карта клиента проводится через ридер 2can & ibox, затем данные об оплате передаются в процессинговый центр эквайринговой компании и сразу же регистрируется и в бэк-офисе Quick Resto. Таким образом, автоматически происходит учет безналичных платежей бухгалтерией ресторана.

Для того, чтобы принять к оплате карту достаточно лишь соединить mPOS-ридер 2can & ibox с планшетом Quick Resto через Bluetooth или аудиопорт. Таким образом, полный набор оборудования для ресторана обойдется в 4-5 раз дешевле традиционных систем автоматизации.

«Мобильный терминал 2can & ibox, по ряду параметров выглядит привлекательнее классических POS-терминалов. Он компактнее, дешевле, проще в установке и использовании. Благодаря сотрудничеству с 2can & ibox, Quick Resto получит дополнительное преимущество, которое отлично вписывается в общую концепцию простоты и доступности инструментов для бизнеса, которой придерживается Quick Resto», - говорит генеральный директор Quick Resto Антон Шмаков.

«Мы рады, что нашими клиентами становятся компании из сферы HoReCa. И искренне надеемся, что интеграция наших сервисов с Quick Resto сделает работу ресторанов и баров, использующих приложения наших партнеров, намного эффективнее, так как снизит трудозатраты персонала», - отмечает Дмитрий Богдашев, заместитель генерального директора эквайринговой компании «Смартфин», бренд 2can & ibox.

Сейчас сервисом мобильного эквайринга 2can & ibox в тестовом режиме уже пользуется 20 клиентов Quick Resto.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:11, 8 Августа 2017 Количество просмотров 262 просмотра
Бинбанк увеличил месячный оборот на рынке e-commerce до 5 млрд рублей
Оборот Бинбанка на рынке интернет-эквайринга за июль 2017 года достиг рекордных 5 млрд рублей, увеличившись вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2,5 млрд рублей).
15:12, 7 Августа 2017 Количество просмотров 327 просмотров
Оборот эквайрингового сервиса 2can&ibox в первом полугодии 2017 года вырос в 3 раза
Объем транзакций по банковским картам, обработанным эквайринговым сервисом компании «Смартфин», в январе-июне 2017 года вырос в 3 раз и достиг 10 млрд руб.
15:09, 2 Августа 2017 Количество просмотров 439 просмотров
Русский Стандарт: уникальная функция поможет ритейлерам узнать все о транзакциях
Отчет обо всех транзакциях на POS-терминале в режиме реального времени, контроль кассиров и прогнозирование выручки – банк Русский Стандарт представляет новый функционал Личного кабинета для клиентов по эквайрингу.
16:02, 31 Июля 2017 Количество просмотров 301 просмотр
Alipay договорилась об эквайринге с ВТБ
Об этом сообщили директор по развитию китайской платежной системы Alipay в России Богдан Задорожный и вице-президент ВТБ 24 Алексей Киричек.
12:56, 17 Июля 2017 Количество просмотров 257 просмотров
Нашествие: банковскими картами воспользовались около 60 тысяч человек
Безналичную оплату услуг и товаров на фестивале ввели в этом году.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065