Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Quick Resto и 2can & ibox интегрировали свои сервисы

1 Марта 2016 Количество просмотров 1416 просмотров
Эквайринговый сервис.jpg

В 500 ресторанах и баров оплатить и сделать заказ можно будет в одном планшете

Эквайринговый сервис 2can & ibox и облачный сервис для ресторанов Quick Resto заключили договор о сотрудничестве. Интеграция обоих сервисов дает пользователям Quick Resto, компаниям сегмента HoReCa, возможность принимать к оплате банковские карты без использования дорогостоящих эквайринговых устройств и установки дополнительных приложений и покупки лицензированных ПО.

Quick Resto - это комплексная система автоматизации ресторанного бизнеса. Приложение Quick Resto позволяет автоматизировать работу компаний, работающих в сфере HoReCa, как в отношении обслуживания посетителей, так и в складском и оперативном учете. При помощи планшетов Quick Resto официанты оперативно передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис учитывает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с 1С.

Теперь рестораны, которые пользуются сервисом, имеют возможность использовать мобильные POS-терминалы 2can & ibox, при этом для проведения безналичных расчетов им не нужно устанавливать отдельное приложение на смартфоны и планшеты обслуживающего персонала заведения. Все операции, связанные с оплатой счета гостя по карте, официант совершает в приложении Quick Resto.

При оплате в приложение Quick Resto вводятся данные о сумме оплаты, карта клиента проводится через ридер 2can & ibox, затем данные об оплате передаются в процессинговый центр эквайринговой компании и сразу же регистрируется и в бэк-офисе Quick Resto. Таким образом, автоматически происходит учет безналичных платежей бухгалтерией ресторана.

Для того, чтобы принять к оплате карту достаточно лишь соединить mPOS-ридер 2can & ibox с планшетом Quick Resto через Bluetooth или аудиопорт. Таким образом, полный набор оборудования для ресторана обойдется в 4-5 раз дешевле традиционных систем автоматизации.

«Мобильный терминал 2can & ibox, по ряду параметров выглядит привлекательнее классических POS-терминалов. Он компактнее, дешевле, проще в установке и использовании. Благодаря сотрудничеству с 2can & ibox, Quick Resto получит дополнительное преимущество, которое отлично вписывается в общую концепцию простоты и доступности инструментов для бизнеса, которой придерживается Quick Resto», - говорит генеральный директор Quick Resto Антон Шмаков.

«Мы рады, что нашими клиентами становятся компании из сферы HoReCa. И искренне надеемся, что интеграция наших сервисов с Quick Resto сделает работу ресторанов и баров, использующих приложения наших партнеров, намного эффективнее, так как снизит трудозатраты персонала», - отмечает Дмитрий Богдашев, заместитель генерального директора эквайринговой компании «Смартфин», бренд 2can & ibox.

Сейчас сервисом мобильного эквайринга 2can & ibox в тестовом режиме уже пользуется 20 клиентов Quick Resto.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:18, 17 Января 2017 Количество просмотров 138 просмотров
NCR лидирует в рейтинге глобальных поставщиков ПО для POS
В опубликованном отчете «Глобальное программное обеспечения для POS 2016», составленного агентством RBR, компания NCR названа ведущим поставщиком ПО для предприятий розничной торговли и гостинично-туристических услуг.
13:00, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 197 просмотров
«КартСтандарт» запустил сервис интернет-эквайринга совместно с РФИ Банком
Для реализации интернет-расчетов по банковским картам специалистами ПЦ «КартСтандарт» была поддержана возможность электронной коммерции и введен в промышленную эксплуатацию специализированный интерфейс, позволяющий банкам-эквайерам проводить онлайн-платежи в платежных системах VISA и MasterCard, защищенные процедурой 3D-аутентификации.
16:20, 13 Декабря 2016 Количество просмотров 434 просмотра
Русский Стандарт будет продавать услуги эквайринга онлайн во всех регионах присутствия
Банк Русский Стандарт масштабировал на все регионы присутствия новый альтернативный подход к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса. Теперь заказать услуги эквайринга можно в любом городе России, где есть офис банка.
17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3409 просмотров
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
09:47, 6 Сентября 2016 Количество просмотров 608 просмотров
Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса
Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065