Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Quick Resto и 2can & ibox интегрировали свои сервисы

1 Марта 2016 Количество просмотров 1844 просмотра
Эквайринговый сервис.jpg

В 500 ресторанах и баров оплатить и сделать заказ можно будет в одном планшете

Эквайринговый сервис 2can & ibox и облачный сервис для ресторанов Quick Resto заключили договор о сотрудничестве. Интеграция обоих сервисов дает пользователям Quick Resto, компаниям сегмента HoReCa, возможность принимать к оплате банковские карты без использования дорогостоящих эквайринговых устройств и установки дополнительных приложений и покупки лицензированных ПО.

Quick Resto - это комплексная система автоматизации ресторанного бизнеса. Приложение Quick Resto позволяет автоматизировать работу компаний, работающих в сфере HoReCa, как в отношении обслуживания посетителей, так и в складском и оперативном учете. При помощи планшетов Quick Resto официанты оперативно передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис учитывает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с 1С.

Теперь рестораны, которые пользуются сервисом, имеют возможность использовать мобильные POS-терминалы 2can & ibox, при этом для проведения безналичных расчетов им не нужно устанавливать отдельное приложение на смартфоны и планшеты обслуживающего персонала заведения. Все операции, связанные с оплатой счета гостя по карте, официант совершает в приложении Quick Resto.

При оплате в приложение Quick Resto вводятся данные о сумме оплаты, карта клиента проводится через ридер 2can & ibox, затем данные об оплате передаются в процессинговый центр эквайринговой компании и сразу же регистрируется и в бэк-офисе Quick Resto. Таким образом, автоматически происходит учет безналичных платежей бухгалтерией ресторана.

Для того, чтобы принять к оплате карту достаточно лишь соединить mPOS-ридер 2can & ibox с планшетом Quick Resto через Bluetooth или аудиопорт. Таким образом, полный набор оборудования для ресторана обойдется в 4-5 раз дешевле традиционных систем автоматизации.

«Мобильный терминал 2can & ibox, по ряду параметров выглядит привлекательнее классических POS-терминалов. Он компактнее, дешевле, проще в установке и использовании. Благодаря сотрудничеству с 2can & ibox, Quick Resto получит дополнительное преимущество, которое отлично вписывается в общую концепцию простоты и доступности инструментов для бизнеса, которой придерживается Quick Resto», - говорит генеральный директор Quick Resto Антон Шмаков.

«Мы рады, что нашими клиентами становятся компании из сферы HoReCa. И искренне надеемся, что интеграция наших сервисов с Quick Resto сделает работу ресторанов и баров, использующих приложения наших партнеров, намного эффективнее, так как снизит трудозатраты персонала», - отмечает Дмитрий Богдашев, заместитель генерального директора эквайринговой компании «Смартфин», бренд 2can & ibox.

Сейчас сервисом мобильного эквайринга 2can & ibox в тестовом режиме уже пользуется 20 клиентов Quick Resto.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

17:29, 16 Октября 2017 Количество просмотров 254 просмотра
Русский Стандарт запустил подключение интернет-эквайринга в режиме онлайн
Теперь подключить и оплатить услуги эквайринга любой интернет-магазин в нашей стране сможет онлайн прямо на сайте банка, без посещения офиса Русского Стандарта.
10:50, 16 Октября 2017 Количество просмотров 286 просмотров
Русский Стандарт и ПРИМИ КАРТУ расширяют доступ к эквайрингу для бизнеса
Банк Русский Стандарт и платежный сервис «ПРИМИ КАРТУ!» объявили о партнерстве. Теперь клиентам платежного сервиса «ПРИМИ КАРТУ!» из числа малых и средних предприятий будут доступны услуги от одного из лидеров рынка торгового эквайринга – банка Русский Стандарт.
12:32, 5 Октября 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Группа ВТБ обеспечила эквайринг по оплате покупок в интернете через Samsung Pay
Группа ВТБ обеспечила технологическую реализацию проекта по оплате покупок онлайн с помощью  сервиса Samsung Pay.  Сервис, запущенный при поддержке процессинговой компании «МультиКарта», доступен пользователям смартфонов Samsung в России.
11:00, 3 Октября 2017 Количество просмотров 765 просмотров
Русский Стандарт и Planet Payment запускают сервис мгновенной конвертации валют при оплате покупок
Банк Русский Стандарт и международный поставщик платежных сервисов и мультивалютных решений Planet Payment запускают для клиентов банка по эквайрингу сервис по мгновенной конвертации валют при оплате покупок в торговых точках – Dynamic Currency Conversion (DСС).
11:19, 2 Октября 2017 Количество просмотров 315 просмотров
Промсвязьбанк увеличил оборот на рынке интернет-эквайринга
В августе 2017 года Промсвязьбанк увеличил оборот интернет-эквайринга до 8 млрд рублей, что на 33% выше показателей аналогичного периода 2016 года.

Статьи по теме

14:34, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 8315 просмотров
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной коммерции, Банк «Открытие» В настоящий момент в СМИ наблюдается очередная волна оживленных дискуссий о стоимости эквайринга, в ходе которых делаются весьма противоречивые выводы, вплоть до традиционных призывов о необходимости вмешательства ФАС. Попробуем вместе подсчитать, сколько он стоит «на самом деле». Не принимая во внимание наиболее курьезные мнения, обусловленные в большинстве случаев банальной некомпетентностью их апологетов, постараемся объективно рассмотреть этот вопрос максимально глубоко, чтобы помочь разобраться в ситуации как участникам рынка эквайринговых услуг, так и ритейлерам. Как известно из любого экономического курса, для формирования цены услуги необходимо знать переменные издержки. Именно они важны, поскольку являются основным показателем для расчета прибыли/ убытков. Не менее очевидно, что продавать что-либо ниже переменных издержек – это прямой убыток.
10:23, 28 Октября 2016 Количество просмотров 1151 просмотр
Банк или платежный агрегатор: ассортимент для ритейлера
Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной коммерции банка «Открытие» Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной коммерции банка «Открытие», делится своими идеями относительно критериев выбора ритейлерами партнера для обслуживания онлайн-платежей. Многие, возможно, удивятся такому утверждению, но с технологической точки зрения никакой разницы между банком и платежным агрегатором нет и в помине. Давайте попробуем разобраться с терминологией. Для того чтобы процессинговая система банка позволяла принимать онлайн-платежи, банку необходимо либо создать собственный in-house платежный шлюз, либо использовать шлюз платежного агрегатора. Разработанный собственными силами шлюз позволяет избежать операционных затрат, но обладает ограниченной функциональностью. Внешнее решение обладает большей функциональностью, но увеличивает операционные издержки. Платежный агрегатор, по сути, – это и есть этот платежный шлюз, а также собственный бренд, сопровождающий менеджер, техподдержка, а в некоторых случаях – еще и своя НКО. Под PSP (платежным шлюзом, процессором, сервис-провайдером) в нашем случае правильно будет подразумевать технологического подрядчика, который осуществляет только информационное взаимодействие между торговой точкой и банком, не касаясь расчетов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065