Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

QR-код – способ платежа и инструмент маркетинга

22 Января 2013 Количество просмотров 1047 просмотров

qr.pngLevelUp: платежи с помощью QR-кодов без комиссий

LevelUp – проект бостонской компании SCVNR – предлагает следующий способ платежа. Покупатель закачивает на свой iPhone или Android-смартфон специальное приложение и привязывает к нему банковскую карту. Программа генерирует QR-код, который предъявляется при оплате в кафе, ресторане или другой торговой точке, сотрудничающей с LevelUp. При отсутствии соответствующей модели мобильного телефона можно запросить карту LevelUp, код с которой также сканируется в магазине.

На коде в данном случае зашифрована незначимая информация, он не содержит данных о карте и фактически служит токеном – дополнительным средством безопасности. По желанию  клиент может поменять его в личном кабинете. Там же доступна информация обо всех проведенных платежах. После совершения операции чек мгновенно направляется на электронную почту. Процессинг платежей осуществляет Bank of America.

Торговцы охотно идут на сотрудничество с компанией, поскольку они получают бесплатно не только терминалы, но и не платят никаких комиссий за проведение операции. LevelUp зарабатывает на кампаниях по привлечению клиентов и программах лояльности. Например, когда покупатель находится недалеко от какого-нибудь кафе, он получает уведомление о том, что может рассчитывать здесь на определенный кэшбэк при покупке, который можно будет использовать в следующий раз. Зато, если клиент потратил деньги в рамках акции, LevelUp забирает себе 40% от суммы кэшбэка.

Осенью прошлого года компания объявила, что установит во всех торговых точках терминалы для бесконтактных платежей как с помощью QR-кодов, так и с использованием NFC. Покупатель сам решит, каким способом завершить оплату.

white label.jpgLevelUp предлагает white-label решения другим компаниям.  Cоответствующие приложения для мобильных телефонов уже могут использовать клиенты нескольких небольших американских банков (First Trade Union Bank, Sovereign Bank).

Серьезным конкурентом для компании является платформа для мобильных платежей Paydiant. Она не распространяет приложения под собственной маркой, но также предлагает готовые решения банкам, ритейлерам и процессинговым компаниям. Благодаря разработке Paydiant платежи с помощью QR-кодов могут проводить клиенты Capital One и Bank of America.

Большой вклад в распространение таких платежей вносит партнерство Starbucks и Square Wallet. Мобильное приложение генерирует QR-код при оплате в кофейне.

QR-коды вместо накопительных карт

Множество компаний предлагает использовать QR-коды не сколько для оплаты, сколько для развития программ лояльности. В таком случае они служат заменой дисконтным и накопительным картам. Всякий раз, когда клиент приходит в торговую точку, он отмечается там, сканируя свой QR-код у продавца (Belly) либо код торговой точки своим смартфоном (Perx), либо код, указанный на бумажном чеке (RewardLoop), набирает определенное количество баллов, которые затем может обменять на бесплатный товар: кружку кофе, бургер, стрижку. Продавцы получают лояльных посетителей и полную статистику по объемам продаж. Стоимость этого удовольствия для предпринимателей варьируется от 40 до 200 долларов в месяц  в зависимости от количества торговых точек, количества маркетинговых кампаний, предоставления дополнительных данных (пол, возраст, e-mail). Для покупателей все сервисы бесплатны.


Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 345 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 218 просмотров
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 368 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Новости по тегам платежи, LevelUp, QR-код, SCVNR, NFC, лояльность,
13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 1127 просмотров
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.
16:01, 25.12.2012 Количество просмотров 963 просмотра
«А1 Агрегатор» предложил использовать QR-код при интернет-продажах
Оператор интернет-платежей «А1 Агрегатор», входящий в состав медиа-холдинга А1, предложил использовать QR-код для продажи товаров и услуг через интернет.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065