Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

QR-код – способ платежа и инструмент маркетинга

22 Января 2013 Количество просмотров 861 просмотр

qr.pngLevelUp: платежи с помощью QR-кодов без комиссий

LevelUp – проект бостонской компании SCVNR – предлагает следующий способ платежа. Покупатель закачивает на свой iPhone или Android-смартфон специальное приложение и привязывает к нему банковскую карту. Программа генерирует QR-код, который предъявляется при оплате в кафе, ресторане или другой торговой точке, сотрудничающей с LevelUp. При отсутствии соответствующей модели мобильного телефона можно запросить карту LevelUp, код с которой также сканируется в магазине.

На коде в данном случае зашифрована незначимая информация, он не содержит данных о карте и фактически служит токеном – дополнительным средством безопасности. По желанию  клиент может поменять его в личном кабинете. Там же доступна информация обо всех проведенных платежах. После совершения операции чек мгновенно направляется на электронную почту. Процессинг платежей осуществляет Bank of America.

Торговцы охотно идут на сотрудничество с компанией, поскольку они получают бесплатно не только терминалы, но и не платят никаких комиссий за проведение операции. LevelUp зарабатывает на кампаниях по привлечению клиентов и программах лояльности. Например, когда покупатель находится недалеко от какого-нибудь кафе, он получает уведомление о том, что может рассчитывать здесь на определенный кэшбэк при покупке, который можно будет использовать в следующий раз. Зато, если клиент потратил деньги в рамках акции, LevelUp забирает себе 40% от суммы кэшбэка.

Осенью прошлого года компания объявила, что установит во всех торговых точках терминалы для бесконтактных платежей как с помощью QR-кодов, так и с использованием NFC. Покупатель сам решит, каким способом завершить оплату.

white label.jpgLevelUp предлагает white-label решения другим компаниям.  Cоответствующие приложения для мобильных телефонов уже могут использовать клиенты нескольких небольших американских банков (First Trade Union Bank, Sovereign Bank).

Серьезным конкурентом для компании является платформа для мобильных платежей Paydiant. Она не распространяет приложения под собственной маркой, но также предлагает готовые решения банкам, ритейлерам и процессинговым компаниям. Благодаря разработке Paydiant платежи с помощью QR-кодов могут проводить клиенты Capital One и Bank of America.

Большой вклад в распространение таких платежей вносит партнерство Starbucks и Square Wallet. Мобильное приложение генерирует QR-код при оплате в кофейне.

QR-коды вместо накопительных карт

Множество компаний предлагает использовать QR-коды не сколько для оплаты, сколько для развития программ лояльности. В таком случае они служат заменой дисконтным и накопительным картам. Всякий раз, когда клиент приходит в торговую точку, он отмечается там, сканируя свой QR-код у продавца (Belly) либо код торговой точки своим смартфоном (Perx), либо код, указанный на бумажном чеке (RewardLoop), набирает определенное количество баллов, которые затем может обменять на бесплатный товар: кружку кофе, бургер, стрижку. Продавцы получают лояльных посетителей и полную статистику по объемам продаж. Стоимость этого удовольствия для предпринимателей варьируется от 40 до 200 долларов в месяц  в зависимости от количества торговых точек, количества маркетинговых кампаний, предоставления дополнительных данных (пол, возраст, e-mail). Для покупателей все сервисы бесплатны.

Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 88 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 140 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 568 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 232 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 209 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Новости по тегам платежи, LevelUp, QR-код, SCVNR, NFC, лояльность,
13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 906 просмотров
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.
16:01, 25.12.2012 Количество просмотров 772 просмотра
«А1 Агрегатор» предложил использовать QR-код при интернет-продажах
Оператор интернет-платежей «А1 Агрегатор», входящий в состав медиа-холдинга А1, предложил использовать QR-код для продажи товаров и услуг через интернет.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065