Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Путь Apple на рынок мобильных платежей лежит через ритейл

8 Апреля 2013 Количество просмотров 600 просмотров
pay-app.jpgПо прогнозам аналитиков, Apple придёт на рынок электронных кошельков в течение следующих двух лет.
Согласно прогнозам аналитика Джина Манстра, представляющего компанию Piper Jaffary, в первой половине 2014 года вместе с запуском iPhone 6 пользователи Apple получат в составе своей iOS электронные кошельки с привязкой к кредитной карте и iPhone при этом станет поддерживать мобильные платежи, которые становятся всё более популярными в мире.
По всей видимости, полагает эксперт, продукт Apple будет иметь встроенный модуль, поддерживающий технологию NFC, его аналог, или и то, и другое вместе. Это позволит тратить деньги, находящиеся на мобильном счету iPhone в обычном супермаркете. Также появится возможность пересылки денежных средств со счёта на счёт, причём все параметры переводов будут иметь множество контролируемых опций.
Эксперт отмечает, тем не менее, что Android, BlackBerry 10 и Windows Phone 8 поддерживают модули NFC уже около пяти лет, и не совсем понятно, на что Apple рассчитывает, выходя на этот рынок. Впрочем, отмечает аналитик, по сравнению с Европой, мобильные платежи в США не так популярны, а следовательно, есть ниша, которую имеет смысл занять (в общих чертах, то же самое можно сказать и про страны СНГ). В таком случае, это вполне взвешенное стратегическое решение - говорит он.
Д. Манстр предполагает, что фундаментом для выхода Apple на незнакомый рынок послужит база пользователей iTunes (около 500 миллионов), а также доверительные отношения с такими ключевыми представителями западной розничной торговли как Walmart, Target и Best Buy. Кроме того, недавнее приобретение Apple компании AuthenTec, специализирующейся на безопасности в области мобильных технологий, теперь легко можно объяснить – возникла необходимость создать достойную защиту для денежных средств своих пользователей.
Кстати, исходя из направления разработок AuthenTec, вполне может статься, что будущий iPhone, снабжённый их системами, будет вместо запроса ПИН-кода и т.п. считывать отпечатки пальцев. Очень красиво, - отмечает эксперт - но это пока единственное, что можно сказать о степени защищённости будущих продуктов Apple наверняка. Между тем, вопрос безопасности очень серьёзен, так как iOS 6.1 содержала критические недочёты, позволяющие кому бы то ни было взломать пароль пользователя, чтобы совершать телефонные звонки и прослушивать голосовые сообщения.
Источник:  kv.by

Новости по теме

16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 159 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 671 просмотр
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 422 просмотра
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065