Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Программа лояльности «Вкусомания» теперь действует в сети «МАРКЕТ»

25 Июля 2016 Количество просмотров 984 просмотра
Vkusomaniya-533x400.jpg

«Азбука Вкуса» объявила о новом этапе развития клубной программы «Вкусомания».

Теперь стать участниками программы могут покупатели сети магазинов «МАРКЕТ», которую «Азбука Вкуса» развивает с 2014 года. Получить клубную карту «Вкусомания» можно, сделав покупку на сумму от 1000 рублей или предъявив на кассе действующую карту лояльности сети «МАРКЕТ». Срок обмена карт не ограничен.

Обновленная клубная программа «Вкусомания» стартовала 4 апреля 2016 года. Владельцы клубной карты «Вкусомания» накапливают бонусы за покупки и могут использовать их для оплаты товаров и услуг в супермаркетах «Азбука Вкуса», минимаркетах «АВ Daily», магазинах «МАРКЕТ» и онлайн-супермаркете av.ru. Программа «Вкусомания» обеспечивает глубокую персонализацию и адаптируется под нужды клиента - на основе истории его покупок.

Помимо оплаты товаров накопленные бонусы можно использовать для приобретения билетов на мастер-классы, дегустации, детские праздники и т.п. Также есть возможность пожертвовать бонусы в пользу подопечных партнёрского благотворительного фонда.

Участники клубной программы «Вкусомания» также могут воспользоваться приложением «Вкусомания», доступном для владельцев мобильных устройств на базе iOS и Android. Пользователям приложения нет необходимости брать клубную карту с собой в магазин – собирать бонусы можно, просто показывая на кассе штрих-код с экрана смартфона. Возможности мобильного приложения позволяют копить бонусы всей семьёй - к бонусному счёту можно привязать дополнительную виртуальную карту.

Владельцы карты одновременно с накоплением бонусов за покупки могут собирать электронные марки коллекционной программы «Вкусомания» и их обменивать на высококачественные товары для дома.

«Азбука Вкуса» взяла курс на развитие по омниканальной модели, - говорит Генеральный директор компании «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. - Стержневым элементом омниканальности является клубная программа «Вкусомания», которая дает покупателю возможность пользоваться широким спектром наших услуг - вне зависимости от того, где клиент совершает покупки».

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

17:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Около 180 торговых объектов открылись в переходах станций метрополитена
В обновленные подуличные переходы, прилегающие к вестибюлям станций Московского метрополитена, возвращается торговля. На 15 станциях открылось около 180 новых торговых объектов. Уже в первом полугодии 2017 года общее количество торговых точек планируется увеличить до 300.
16:30, 23 Марта 2017 Количество просмотров 487 просмотров
Карта рассрочки «Халва» обещает резко поднять продажи в ритейле
Совкомбанк предложил российскому рынку карту «Халва» - принципиально новый продукт, позволяющий потребителям приобретать любые товары в магазинах компаний-партнеров в рассрочку без процентов и ежегодных комиссий.
16:34, 22 Марта 2017 Количество просмотров 557 просмотров
Совкомбанк поможет ритейлерам вернуть лояльность покупателей
Совкомбанк объявил о выходе на российский рынок принципиально нового финансового продукта - карты рассрочки «Халва». Расплачиваясь ей в магазинах, потребители получат выгодные условия покупки любых товаров, что поможет стимулировать рост покупательской активности и увеличить объем продаж в российском ритейле.  
16:25, 1 Марта 2017 Количество просмотров 634 просмотра
Программа лояльности "Техносилы" увеличила долю бонусных карт в обороте компании до 63%
"Техносила" запустила новую программу лояльности на инновационной платформе RightWay – полноценном решении по управлению взаимоотношениями с клиентами, позволяющем отслеживать историю продаж и осуществлять все коммуникации с клиентами. Внедрением и поддержкой программы занимается компания «ЛАНИТ Омни».
11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 659 просмотров
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1732 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3621 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1940 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065