Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Продажи игрушек в США подскочили почти на 7%

21 Января 2016 Количество просмотров 722 просмотра
Игрушки.jpg

Воины-Джедаи, генетически модифицированные динозавры и другие игрушки помогли индустрии достичь самых значительных показателей роста за более чем десять лет.

По данным, опубликованным в среду The NPD Group, объем продаж игрушек в США в прошлом году вырос на 6,7% и достиг $19,4 млрд, превысив ее же прогноз роста, установленный на уровне 6,2%.

Рост прибыли в 9 из 11 подкатегорий, отслеживаемых NPD Group, был обусловлен разнообразным ассортиментом игрушек, включая игры и головоломки, строительные наборы и фигурки и аксессуары героев фильмов. Снижение объемов продаж было отмечено только в категории предметов декоративно-прикладного искусства и электроники для молодежи – на 4,3% и 4,9%, соответственно.

«Это был невероятно успешный год для индустрии игрушек, и, как это обычно бывает, тому есть множество причин», - сказала Жюли Лене, аналитик NPD Group, специализирующаяся на индустрии игрушек.

В последний раз рост годового объема продаж игрушек, превысивший 7%, был отмечен в 1999 году, сказала Лене. Это был год выпуска блокбастера «Звездные войны Эпизод I: Скрытая угроза». Запуск игр с участием Покемонов, значительные объемы продаж Furby и кукол Beanie Babies также способствовали росту. По мнению исследовательской компании, «ключевым движущим фактором» роста отрасли в прошлом году был контент. Среди самых популярных игрушек – BB-8 дроид из «Звездных войн», автомобиль спасателей из телесериала «Paw Patrol», и фигурки Черепашек-ниндзя.

Игрушки, вдохновленные фильмами, лидировали на рынке, продемонстрировав рост на 9,4%: объем продаж продуктов, созданных на базе «Звездных войн», составил $700 млн и сделал их «Франшизой года». Стоимость ее оставила далеко позади «конкурентов» из «Юрского периода», «Миньонов» и «Мстителей» вместе взятых.

По данным NPD, дополнительный торговый день, выпавший на Рождественскую неделю, способствовал росту продаж на 25%.

Это была также вторая по значимости неделя для индустрии – 8% от объема ежегодных продаж. Предрождественская неделя, в течение которой объем продаж составил 8,5% от их годового объема, была самой важной для продавцов игрушек.

В начале этого месяца фирма Toys R Us сообщила, что в период с 1 ноября по 2 января объём реализации на внутреннем рынке за счёт повторных продаж в том же магазине вырос на 1,4 процента. В целом, представители Национальной федерации розничной торговли зарегистрировали рост розничных продаж в течение праздничного сезона на 3%, что «не дотягивает» до ожидавшегося ею показателя 3,7%.
Источник:  CNBC

Новости по теме

15:53, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 204 просмотра
Initiative: ритейлеры ставят на онлайн-продажи, покупатели осваивают новые магазины
Агентство Initiative проанализировало рекламную активность рынка розничной торговли, а также  сделало  обзор ключевых трендов его развития отрасли.
11:08, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Гостиничный рынок Сочи: средние тарифы на море и в горах сблизились
Компания JLL представила анализ результатов 1-го квартала 2017 года на рынке качественных гостиниц верхних сегментов горного и прибрежного кластеров Сочи.
13:56, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 160 просмотров
Цена недельного тура по России выросла этой зимой почти на 20%
В прошедшем зимнем сезоне у Onlinetours.ru средняя стоимость купленного онлайн тура с перелетом из Москвы на семь ночей была равна 41 177 рублей на двоих. К прошлому году она выросла на 17,7%. Средняя стоимость туров на 10-14 ночей практически не изменилась по сравнению с предшествующими двумя зимами и была равна 66 400 рублей. Об этом говорится в отчете Аналитической службы АТОР, подготовленном на базе статистики онлайн-агрегатора пакетных туров Onlinetours.ru за три месяца зимы 2016-17 гг.
12:13, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Nielsen:Каждый третий россиянин совершает покупки со смартфоном в руке
По данным исследования компании Nielsen, 42% пользователей совершают покупки с помощью смартфона. Время, проведенное в сети за компьютером, сократилось до 36 минут в сутки. Интернетом с телефона, напротив, стали пользоваться чаще и дольше. Среднесуточная цифра сейчас составляет 86 минут.
16:08, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 297 просмотров
НАДТ: принятие закона «о торговых агрегаторах» поставит крест на бизнесе
Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, выступая на форуме «Online&Offline Retail 2017», рассказал об угрозах для е-commerce, которые могут появиться с принятием закона о «торговых агрегаторах».  

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065