Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Продажи игрушек в США подскочили почти на 7%

21 Января 2016 Количество просмотров 622 просмотра
Игрушки.jpg

Воины-Джедаи, генетически модифицированные динозавры и другие игрушки помогли индустрии достичь самых значительных показателей роста за более чем десять лет.

По данным, опубликованным в среду The NPD Group, объем продаж игрушек в США в прошлом году вырос на 6,7% и достиг $19,4 млрд, превысив ее же прогноз роста, установленный на уровне 6,2%.

Рост прибыли в 9 из 11 подкатегорий, отслеживаемых NPD Group, был обусловлен разнообразным ассортиментом игрушек, включая игры и головоломки, строительные наборы и фигурки и аксессуары героев фильмов. Снижение объемов продаж было отмечено только в категории предметов декоративно-прикладного искусства и электроники для молодежи – на 4,3% и 4,9%, соответственно.

«Это был невероятно успешный год для индустрии игрушек, и, как это обычно бывает, тому есть множество причин», - сказала Жюли Лене, аналитик NPD Group, специализирующаяся на индустрии игрушек.

В последний раз рост годового объема продаж игрушек, превысивший 7%, был отмечен в 1999 году, сказала Лене. Это был год выпуска блокбастера «Звездные войны Эпизод I: Скрытая угроза». Запуск игр с участием Покемонов, значительные объемы продаж Furby и кукол Beanie Babies также способствовали росту. По мнению исследовательской компании, «ключевым движущим фактором» роста отрасли в прошлом году был контент. Среди самых популярных игрушек – BB-8 дроид из «Звездных войн», автомобиль спасателей из телесериала «Paw Patrol», и фигурки Черепашек-ниндзя.

Игрушки, вдохновленные фильмами, лидировали на рынке, продемонстрировав рост на 9,4%: объем продаж продуктов, созданных на базе «Звездных войн», составил $700 млн и сделал их «Франшизой года». Стоимость ее оставила далеко позади «конкурентов» из «Юрского периода», «Миньонов» и «Мстителей» вместе взятых.

По данным NPD, дополнительный торговый день, выпавший на Рождественскую неделю, способствовал росту продаж на 25%.

Это была также вторая по значимости неделя для индустрии – 8% от объема ежегодных продаж. Предрождественская неделя, в течение которой объем продаж составил 8,5% от их годового объема, была самой важной для продавцов игрушек.

В начале этого месяца фирма Toys R Us сообщила, что в период с 1 ноября по 2 января объём реализации на внутреннем рынке за счёт повторных продаж в том же магазине вырос на 1,4 процента. В целом, представители Национальной федерации розничной торговли зарегистрировали рост розничных продаж в течение праздничного сезона на 3%, что «не дотягивает» до ожидавшегося ею показателя 3,7%.
Источник:  CNBC
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:59, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 162 просмотра
Большинство россиянок покупают новогодние наряды в интернет-магазинах
Чуть более половины жительниц России (50,4%) каждый год покупают новые наряды к новогоднему торжеству, при этом большинство из них (68%) при выборе праздничного образа отдает предпочтение интернет-магазину. Такие статистические данные показало исследование онлайн-магазина KUPIVIP.RU в декабре 2016 года.
09:03, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 145 просмотров
Потери репутации зафиксированы у всех стран из топ-10 рейтинга национальных брендов
Ухудшение мирового восприятия восьми стран из десятки лидеров исследование оценило как значительное.
16:50, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 352 просмотра
Яндекс.Маркет: в тренде баскетбол, лыжи и детское питание
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (28 ноября - 4 декабря), представляемом Яндекс.Маркетом.
10:42, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 142 просмотра
Россияне сократили расходы на продукты
Уменьшение доли продуктовых категорий в общей корзине повседневных покупок с 55% в октябре до 51% в ноябре свидетельствует о том, что в этом году россияне отложили предпраздничную закупку до декабря.
09:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 127 просмотров
Перелеты по России стали дешевле
Средняя стоимость авиаперелета по России к декабрю 2016 года составила 14 592 рубля по данным сервиса Aviasales. На основе анализа продаж билетов по ключевым направлениям эксперты сервиса заключили, что цена на 7 процентов ниже, чем в прошлом году.  

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065